#
#
Просмотров: 1878
Тема дня

Третья волна

Picture

Безалаберная беспечность по отношению к ковидной угрозе в Кузбассе вдруг на этой неделе сменилась утрированным вниманием, сугубой озабоченностью и едва ли не паникой.

Просмотров: 2985
Тема недели

Вакцинируют принудительно

Picture

В Кузбассе объявили о введении обязательной вакцинации некоторых категорий граждан.

Просмотров: 13050
Тема месяца

Где деньги, Зин?

Picture

Мэр Новокузнецка сообщил о катастрофическом недоборе оплаты за проезд.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Опросы на КузПресс
  Как вы относитесь к принципу обязательности вакцинации от COVID-19?
  Чем, по-вашему, окончится "транспортная реформа" в Новокузнецке?
  Стоит ли заменить нынешних депутатов Госдумы искусственным интеллектом?
  ...
Нарушители:
Klon
АПМ
RoyRobson
добавить на Яндекс

Беда с бомбардирами

На предсезонном турнире “Кубок губернатора Нижегородской области” сыграно два тура. Новокузнецкий “Металлург” проиграл оба матча, продемонстрировав при этом просто удручающую результативность. Коэффициент полезного действия в завершающей фазе атаки хромает на оба конька.

На сборе в Швейцарии новокузнечане с помощью буллитов одолели 2:1 местный “Рапперсвиль-Йона Лейкерс”, а в Чехове уступили 1:3 “Витязю”. Оба гола организовало молодежное звено Максим Кицын - Михаил Фисенко - Антон Слепышев, в то время как их более опытные партнеры никак не могли забить. В Нижнем Новгороде это, похоже, превратилось в тенденцию.

16 августа “Металлург” проиграл 1:3 столичному “Динамо”. Наша команда играла в таком составе: Лассила (Лазушин, 13:10 - 60:00); Валиваара - Егин, Головин - Медведев - Косоуров; Канарский - Куклев, Тюрин - Лапин - Кузьмин; Курепанов - Дыдыкин, Кагарлицкий - Мерескин - Бумагин; Метлюк - Логинов, Кицын - Фисенко - Слепышев; Романов, Выглазов.

Соперник сразу же устроил штурм ворот Теему Лассила. Финский голкипер оказался не готов к такому и через две минуты с небольшим уже пропустил две шайбы. Когда же он на 14-й минуте капитулировал вновь, то вместо него на льду появился Александр Лазушин, повесивший на свои ворота большой замок. Как ни старались бело-голубые, но подобрать отмычку не смогли.

В свою очередь новокузнечане создали уйму голевых моментов, но практически все растранжирили. Лишь на 31‑й минуте цели достиг бросок защитника Владимира Логинова, вышедшего на реализацию большинства со звеном Фисенко. Слабым утешением стала победа в серии буллитов, где эффектно отличились всё те же Кицын и Слепышев.

По мнению генерального менеджера “Металлурга” Леонида Вайсфельда, новокузнечане просто проспали первый период, хотя потом всё же сумели выровнять игру, а для реализации “лишнего” не хватило исполнительского мастерства.

Следующим соперником нашей команды 17 августа стало нижегородское “Торпедо” - 0:2. Преимущество хозяев было весомым, однако два периода Лазушин действовал выше всяких похвал. Только в заключительной двадцатиминутке нижегородцы дважды расколдовали ворота “Металлурга”. Лучше оказались хозяева и в серии буллитов.

Этот поединок новокузнечане провели в следующем составе: Лазушин (0:00 - 59:28); Валиваара - Сопел, Головин - Медведев - Косоуров; Логинов - Метлюк, Выглазов - Хасаншин - Кузьмин; Куклев - Мегалинский, Кагарлицкий - Мерескин - Лазарев; Егин - Романов, Кицын - Фисенко - Слепышев; Дыдыкин, Добрышкин.

На просмотр в “Металлург” прибыл нападающий Антон Лазарев (29.05.1990), хорошо знакомый Вайсфельду по работе в мытищинском “Атланте”. В прошлом сезоне воспитанник челябинской школы хоккея выступал в МХЛ за “Мытищинских Атлантов”, набрав 35 (15+20) очков по системе “гол+пас” в 32 матчах регулярного чемпионата и плей-офф, и в ВХЛ за ХК “Рязань”, где отметился 2 (1+1) результативными баллами в 13 встречах. К тому же Лазарев в составе студенческой сборной России выиграл Универсиаду. Но чтобы проявить себя, ему нужно забивать. С бомбардирами в “Металлурге” беда.

- Очень мало забиваем, - подтверждает главный тренер новокузнечан Анатолий Емелин (на снимке). - Реализация голевых моментов никуда не годится. Пока у нас забивает только молодежное звено. Ребята здорово работают на тренировках, это отражается и в играх. А остальные пока только наблюдают со стороны. Турнир в Нижнем Новгороде как нельзя кстати, здесь у нас отличные соперники. И нам важно проверить себя в таких сложных матчах. В команде сейчас много ребят на просмотре, вот пускай проявляют себя. Любой матч - это шаг навстречу чемпионату. В играх вырабатывается тактический рисунок команды, развиваются технические способности хоккеистов, закаляется дух коллектива. Поэтому для нас каждый матч очень важен как подготовка к сезону. Не должно быть такого отношения: “проиграли - ничего страшного”. Постоянно нужно искать ошибки, работать над их исправлением.

Вчера “Металлург” встречался с московским “Спартаком”, а сегодня нашу команду ждет стыковой матч, в котором определится ее итоговое место на турнире.

Владимир Германский
21.08.2011
Просмотров: 1864 | Комментариев: 3
1111 22.08.2011 03:08
Сообщение содержало оскорбления и было удалено Администрацией сайта
Alexei1950 22.08.2011 11:22
*мало забиваем*))))вы вообще забили на хоккей а только деньги прожираете и прокатываете по заграницам((((тунеядцы!
0
0
=
0
elena6442 22.08.2011 15:55
ну не "шмогли"...не "шмогли"))))руки не из того места растут))))
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь