Паводок-2025. Следим за уровнями рек

Следить за уровнями рек Юга Кузбасса можно в онлайн-режиме, по стационарным видеокамерам.
Готовы ли вы доверить свое здоровье и жизнь искусственному интеллекту?
Беспокоят ли вас отключения горячей воды в мае-июне?
Что должно быть более приоритетным для губернатора и регионального правительства?
...

Молчание не всегда золото
Первой официальной жертвой “вылета” “Металлурга-Кузбасса” во второй дивизион стал его директор. Андрей Сероштан, проработавший в клубе два года, “слетел с кресла”.
Говорить что-то определенное о его работе сложно. Связано это с закрытостью Сероштана от прессы. Получить от него комментарий по какому-либо поводу, касающемуся клуба, было сродни подвигу. Старина Мюллер из незабвенных “Семнадцати мгновений весны” был бы доволен своей фразой: “Что знают двое, знает и свинья”.
После нескольких безуспешных попыток “достучаться” до директора “Металлурга-Кузбасса” такое желание пропало раз и навсегда. Судить же о качестве работы Сероштана оставалось только по результатам.
Два сезона судьба команды в первом дивизионе висела на волоске. Но если в 2007 году спастись удалось, то в 2008 году волосок оборвался и “Металлург-Кузбасс” рухнул во второй дивизион.
Можно только догадываться с чем связан этот вылет. Финансовый кризис? Не исключено.
Финансировать команду первого дивизиона или второго - вроде бы две большие разницы. Поездки на автобусе в Кемерово, Новосибирск и Барнаул куда предпочтительнее полетов по матушке-России. Однако же Находка, Благовещенск, Комсомольск-на-Амуре и Сахалин - тоже не близко расположены. А уровень интереса к такому футболу крайне низок.
Да, Новокузнецк никогда не считался футбольным городом. Это на хоккей даже в худшие времена приходит тысяча-другая верных болельщиков. На футбол же народ можно привлечь только красивой игрой и результатами. Как во времена Владимира Пузанова, когда на стадион “Металлург” приходило по восемь тысяч зрителей, а команда побеждала томскую “Томь” и пермский “Амкар”, которые сейчас в премьер-лиге. А мы вновь будем осваивать “Восток”. Печально.
Конечно же, вешать всех собак на Сероштана нельзя. “Металлург-Кузбасс” был обязан решать турнирные проблемы задолго до финиша, когда принимал дома непосредственных конкурентов. Но не решил, за что потом и поплатился.
Не в последнюю очередь это связано и с селекционными промахами. Нас много “лечили” о том, какой забивной нападающий Андрей Николаев, пришедший к нам из белгородского “Салюта-Энергии”. Когда-то этот нападающий и впрямь был результативен. Однако в Новокузнецке мы этого не увидели. Зато Евгений Алхимов, которого наше руководство проворонило, своими голами практически в одиночку вытащил тот же самый “Салют-Энергию” из зоны вылета. При том что новокузнечане значительно опережали белгородцев в турнирной таблице.
Сейчас гадать о будущем “Металлурга-Кузбасса” можно много и долго. Ясно одно, что придется строить новую команду. Многие футболисты будут востребованы в первом дивизионе и наверняка покинут Новокузнецк. Того же Богдана Карюкина, запомнившегося уверенной игрой в ходе сезона, не прочь видеть у себя несколько клубов премьер-лиги. И оставаться в “Металлурге-Кузбассе” ему явно не с руки. Большинство кадровых перестановок произойдет чуть-чуть попозже.
На посту директора Андрея Сероштана заменил начальник команды Валерий Сульдин, пока с приставкой “исполняющий обязанности”. Дадим ему время освоиться на новой должности, а потом обратимся за комментарием. Не откажете, Валерий Анатольевич?!
Владимир Германский
"Кузнецкий рабочий"
Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.
Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь