#
#
Просмотров: 1103
Тема дня

"Отвал Тулеева" как зеркало русской экологии

Picture

На прошлой неделе нам сообщили о том, что началось асфальтирование автодороги из Новокузнецка в Апанас.

Просмотров: 2978
Тема недели

"У Путина проблема" (+)

Picture

О проблеме российского лидера заявил американский президент Джо Байден.

Просмотров: 10047
Тема месяца

Скончался Александр Щукин

Picture

Известный предприниматель из Новокузнецка ушел из жизни 19 июля.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Опросы на КузПресс
  Как вы считаете, спортсмены из России на Олимпиаде честно зарабатывают медали?
  Как вы оцениваете действия властей по борьбе с коронавирусом?
  Курите ли вы и согласны ли отказаться от пагубной привычки?
  ...
добавить на Яндекс

Скучать не приходится

Последние две недели "Металлург" напоминает всколыхнувшееся болото. С Сергеем Николаевым не заскучаешь! Он развил такую бурную деятельность, что болельщики только успевают впитывать одну новость за другой.

Круговорот хоккеистов в природе впечатляет. Одни приезжают, другие уезжают. Но тренировки тренировками, а желательно проверить игроков в серьезной игре.

С кем обычно новокузнечане проводят спарринги? Правильно, с ближайшим соседом. Новосибирская "Сибирь" всегда готова, тем более сейчас, являясь одним из ведущих клубов суперлиги. Высокое шестое место в турнирной таблице тому подтверждение.

Сразу 11 новичков "Металлурга" вышли на новосибирский лёд 16 декабря. Проявили себя далеко не все.

Встреча получилась равной, как в старые добрые времена. Соперники не отсиживались в обороне, предпочитая искать счастье у чужих ворот. Первыми его нашли хозяева, "распечатавшие" Владимира Гудачека на 7-й минуте.

Но счастье ведь переменчиво, о чём вскоре не преминул напомнить "Сибири" Дмитрий Левинский. Нападающий, пришедший из уфимского "Салавата Юлаева", проявил индивидуальное мастерство. А за 9 секунд до окончания периода слово взял Фёдор Полищук, которого на ударную позицию вывели Андрей Васильев и Игорь Александров. Центрфорвард заброшенной шайбой отметил возвращение в "Металлург".

Впрочем, этими голами гости и ограничились. Моменты они создавали, вот только их реализация хромала на все конечности. Не забил и Денис Тюрин, на которого болельщики возлагают столько надежд. Может, это и к лучшему? Пусть в чемпионате забивает!

Хозяева же, наоборот, использовали свои шансы. Дубль на свой счёт записал юный Владимир Маркелов, став героем матча - 3:2.

Однако результат матча не был определяющим для новокузнечан. Гораздо важнее было посмотреть новобранцев в деле. И Сергей Алексеевич, любовно называемый болельщиками "Сеич", сделал выводы.

Игра в Новосибирске стала последней сразу для четверых хоккеистов. Решением тренерского штаба из команды освобождены: вратарь Владимир Гудачек, защитник Никита Щитов, нападающие Дмитрий Семёнов и Александр Плющев. Также "под раздачу" попал и Александр Калянин, в перспективы которого мы очень верили. Оказалось, не судьба!

Из вышеперечисленных удивление может вызвать лишь фамилия Гудачека. В межсезонье чешского голкипера называли одним из главных приобретений "Металлурга", как говорили, выигравшего трансферную битву у самого казанского "Ак Барса". И поначалу чемпион мира оправдывал авансы в свой адрес, выдав несколько запоминающихся матчей. Но не играла команда, сдал и Гудачек.

По-видимому, чех не впечатлил Сеича. Подумал-подумал тренер, и решил сделать вратарскую рокировку. Одного легионера сменил другой. Компанию Сергею Шабанову и Сергею Бобровскому составит латыш Петерис Скудра (24.04.1973).

За свою карьеру он успел сменить немало клубов, в том числе в Национальной хоккейной лиге. С 1997 по 2003 год он провёл больше 100 матчей в сильнейшей лиге мира. Выступая за "Pittsburgh Penguins", Скудра поиграл бок о бок с такими мастерами, как Яромир Ягр, Алексей Ковалев, Мартин Страка...

Переплыв океан, латыш успел "засветиться" в казанском "Ак Барсе", воскресенском "Химике" и столичном ЦСКА. Нынешний сезон в армейской команде у него не сложился. И хотя в 19 встречах он пропускал в среднем 2,93 шайбы за матч, его игра не вызывала восторгов у Вячеслава Быкова. Поэтому расставание с ЦСКА прошло спокойно: свиданье было без любви, разлука вышла без печали.

Сначала в прессе сообщалось об интересе к Скудре череповецкой "Северстали", искавшей дублера канадцу Марку Ламоту. Но затем на авансцену вышел "Металлург". Можно только предполагать, чем новокузнечане заманили вратаря. Возможно, статусом основного голкипера. Возможно, нашлись и другие весомые аргументы.

Интересно, что в латвийской прессе шутят про иронию судьбы, волей которой Петерис Скудра заменил в Новокузнецке своего соотечественника Алексея Широкова. Один латыш в "Металлурге" быть обязан!

Если же серьезно, то всё покажет чемпионат.

Владимир Германский.

"Кузнецкий рабочий"

21.12.2006
Просмотров: 1361 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь