#
#
Просмотров: 1761
Тема дня

"За арестом стоят сотрудники ФСБ" (+)

Picture

Кузбасских правозащитников, рассказывавших о пытках заключенных, самих посадили в СИЗО. И с пытками они могут столкнуться непосредственно

Просмотров: 4850
Тема недели

"...Если со мной что-либо случится – вы знаете, что происходит"

Picture

Известный общественник Вячеслав Чернов признался, что это он сделал записи, из-за которых резонансно задержали "Фому Неверова".

Просмотров: 11397
Тема месяца

"Перекос"

Picture

Мэрия Новокузнецка приступила к антипиару Амана Тулеева. Это что-то новенькое!

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Опросы на КузПресс
  Толстым не место в Госдуме. Согласны?..
  Я считаю, на Лубянке следует установить памятник...
  Боитесь ли вы заразиться COVID-19?
  ...
Нарушители:
WWWWWW
добавить на Яндекс
В воскресенье в Заводском районе прошли соревнования по подледному лову

Проверено: рыба есть!

Ранним утром, когда большинство трудоспособного населения города еще нежилось в теплых постелях, неуемные рыбаки из первичных организаций Новокузнецкого общества рыболовов и охотников уже суетились на гладкой поверхности карьеров, прозванных народом Голубыми. Несмотря на прошедшие оттепели лед в некоторых местах здесь достигает полуметровой толщины. В составе шести команд с говорящими названиями "Шахтер", "Угольщик", "Строитель", "Кузнецкий", "Новоильинский", было по четыре участника: три бывалых рыбака и один юниор. В 10.10 с выстрелом стартового пистолета они заняли исходные позиции в так называемых зонах: в "А" располагается командир команды, в "Г" - самый молодой участник, в "Б" и "В" размещаются два других спортсмена. С помощью ледоруба прорезали лунки и приступили непосредственно к рыбалке.

Вообще, странный вид спорта - подледный лов. Сиди у холодной проруби, да приговаривай: "Ловись, рыбка большая да малая!" Это только с виду так, с точки зрения болельщиков, наблюдавших из стоящих на берегу автомобилей. А на самом деле в арсенале опытного рыбака целый набор профессиональных секретов и заговоров, заставляющих глупую рыбу тащиться на крючок. Проще говоря, путевый рыбак у лунки никогда не замерзнет и не соскучится. Даже в воскресный мартовский денек, отмеченный слякотью, ветром и другими превратностями погоды. Мало того, время за рыбалкой не истекает, а летит. Не успеешь оглянуться, а два часа, отведенных на соревнования, пробежали - звучит финишный выстрел!

Наступает самый волнующий момент - подсчет и взвешивание улова. Впрочем, количество пойманной рыбы известно заранее - результаты в течение рыболовецкой страды отмечают судьи, ведущие строгий и беспристрастный учет. А вот вес - дело неожиданное, хотя тоже в какой-то мере предсказуемое: рыбешки, преимущественно окуньки, поймались, прямо скажем, невеликие, размером в среднем 8-10 сантиметров. Перевелась "рыба-кит" на Голубых карьерах... Так, победитель соревнований в личном зачете среди мужчин А. Очаев из Новоильинской команды достал пять рыб общим весом... 145 граммов.

Тем не менее, и для рыбаков со стажем, и для молодых победа одинакова приятна. Однако, перефразируя слова известной песни, лучше пойманной рыбы может быть только рыба, каковую еще не поймал! Впереди у наших победителей летние городские соревнования и участие в областных соревнованиях среди рыболовов.

Наталья Смехова

Фото: Ярослав Беляев
22.03.2005
Просмотров: 966 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь