#
#
Просмотров: 2099
Тема дня

"Почему мы, господин губернатор?"

Picture

"Коронавирусная инфекция стала инструментом, которым власти Кузбасса убивают малый бизнес", - считает гость портала КузПресс Житель-НК, и в голосе его слышится отчаяние.

Просмотров: 5909
Тема недели

Кузбасс: демонтаж кемеровских областных элит начался

Picture

"Управление регионом из Кемерово – это формула неудач для Кузбасса", считает гость портала КузПресс Андрей Полухин.

Просмотров: 17077
Тема месяца

Кто здесь власть

Picture

Ситуация в Кузбассе напоминает ситуацию в Норильске.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Опросы на КузПресс
  Кого бы еще пластикового установить в Новокузнецке?
  Как вы оцениваете бизнес-хватку руководителей администрации г. Новокузнецка?
  Как вы оцениваете результаты аукциона и новую маршрутную сеть Новокузнецка?
  ...
добавить на Яндекс
"Смена" на пути к российскому финалу

"Смена" на пути к российскому финалу

Новокузнецкая "Смена", выступающая в высшей лиге, в пятницу принимала третью команду Красноярска - "Политехник". Расклад перед матчем был таков: наши одержали три победы и лидировали в зоне. Среди побежденных числился и красноярская "Сибирь" - четвертая команда из этого центра российского регби. "Сибирь" в свою очередь победила "Политехник". А задача перед клубами выглядит так: нужно попасть в две лучшие команды нашей зоны (зон всего четыре), восьмерка сильнейших разыграет в Краснодаре две путевки в суперлигу.

Отметим, что "Смена" в трех победных встречах была усилена игроками главной регбийной команды города - РК "Новокузнецк".

Наверное, это был не наш день, или красноярцам победа была нужнее. Но в любом случае с первых минут встречи "Политехник" захватил инициативу и удерживал ее прочно и безоговорочно.

Уже в начале матча им удались занос и реализация попытки - 0:7. Правда, после долгой борьбы у зачетного поля гостей Денис Кривенко сумел внести "дыню" в их "город" - 5:7, а вот реализация попытки не удалась.

Гости, кажется, намеренно стали играть вторым номером: сдерживая атаки хозяев, они грамотно разворачивали веер контратак. И не без успеха. Красноярец Дмитрий Хахалин убежал в отрыв аж со своей половины поля - 5:12. И тут же наши попадаются в очередную ловушку гостей: занос и реализация - 5:19.

Удивительным образом наши заворачивают атаки в тупик - туда, где не могут обеспечить ни страховку, ни поддержку. Красноярцы перехватывают мяч, имея численное преимущество, чем отменно пользуются - 5:24. Таков счет первой половины встречи.

В начале второго он увеличивается до 5:29. И вновь, как в первом отрезке матча, Денису Кривенко удается сократить разрыв в счете - 10:29. Гости продолжают рвать наши оборонительные порядки раз за разом убегая со своей половины поля - 10:41. Внешне "Смена" поддавливает соперника, но тот выглядит более мощным, собранным и быстрым, блокируя все попытки хозяев хотя бы сократить счет. Итог - 15:51 не в нашу пользу.

Но ничего не потеряно: в пятницу "Смена" принимает на своем поле очередного - последнего - соперника по нашей зоне. И вполне в состоянии выйти в российский финал команд высшей лиги. Речи, конечно, о выходе в суперлигу нет, но вот набраться опыта, закалить молодых игроков - да.

Добрыня Обломович.

Фото: Ярослав Беляев
22.06.2005
Просмотров: 981 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь