#
#
Просмотров: 965
Тема дня

Почему в России самые строгие нормы и правила...

Picture

...но это не дает нам ни безопасности ни уровня жизни

Просмотров: 7733
Тема недели

От 6 до 18 лет

Picture

Владимир Путин поручил правительству обеспечить в августе 2021 года единовременные выплаты в размере 10 тысяч рублей семьям с детьми от шести до 18 лет.

Просмотров: 53978
Тема месяца

Паводок-2021. Следим за уровнями рек

Picture

Бдительности не теряем!

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Опросы на КузПресс
  Стоит ли досрочно завершить отопительный сезон в Новокузнецке?
  Чего, по-вашему, заслуживает А. Навальный?
  Хотели бы вы отдохнуть в Турции?
  ...
добавить на Яндекс
Все решил последний удар

Все решил последний удар

Команда Новоильинского района, выигравшая первенство города среди школьных команд города на призы "Кузнецкбизнесбанка", и ребята из Дома детства № 95, завоевавшие Кубок области среди команд воспитанников детских домов, который проводило ВДО "Спортивная Россия" в среду разыграло футбольный суперкубок, выявив сильнейшего.

Все было по-настоящему: подъем флага с пением гимна, который вышептывал губами капитан новоильинцев Эдик Игель. Матч открыл председатель городского комитета по физкультуре и спорту Виктор Сакаув, и организаторы двух интереснейших турниров для мальчишек стали болеть за своих. Правда, заместитель председателя правления "Кузнецкбизнесбанка" Сергей Попов отметил, что детдомовцы играют в "гладкой обуви", а новоильинцы в бутсах, сказав, что надо бы помочь команде дома детства № 95: "Мы им вообще помогаем, и тут хорошо бы обуть ребят в бутсы". Как выяснилось, детдомовцам остро необходимы и мячи.

Между тем на поле мало-помалу вырисовывалось преимущество команды Дома детства № 95. Дважды вратарь Ильинки (школа № 77) Дима Ефремов отражал опаснейшие удары под перекладину. Самым острым в нападении детдомовцев был Гена Абдулин, смело и на высокой скорости шедший в обводку.

В начале второго тайма ильинец Кирилл Валишевский сделал опаснейший прострел вдоль ворот, но его партнер не сумел замкнуть передачу. И тут же детдомовцы провели ответную атаку, которую, обыграв вратаря и протолкнув мяч в сетку, завершил Гена Абдулин.

И теперь уже новоильинцы всей командой пошли вперед. Однако долгое время не доходят до адресата передачи главного плеймейкера ильинцев Эдика Игеля. Наконец, пас Антона Балаганского находит Кирилла Валишевского и тот бьет в верхний угол - 1:1.

Вот это борьба!

Два тайма дополнительного времени до "золотого гола" проходят в дальнейшей борьбе, и судья назначает серию пенальти - именно они должны решить исход этой битвы футбольных титанов.

Пробитие одиннадцатиметровых стало подлинным испытанием для нервов игроков и болельщиков. Ильинка повела - 1:0. А потом началось: штанга, вратарь, выше перекладины, перекладина!

Но к четвертому удару к "точке" подходит Гена Абдулин и технично бьет впритирку со штангой - 1:1. Однако тут же ильинцы выходят вперед - 2:1. Остается пробить по одному удару. Детдомовцы реализуют попытку - 2:2!

И теперь судьба суперкубка в ногах у Кирилла Валишевского. Он бьет точнехонько в угол - 3:2 и бежит, преследуемый друзьями по команде. Его догоняют и, ликуя, образуют кучу малу.

Суперкубок удался на все сто процентов. Ответственный за спорт ВДО "Спортивная Россия" Сергей Перфильев быстро выясняет мнение по лучшим игрокам финала. Ими становятся: вратарем - Дима Ефремов, защитником - Андрей Лазарев (оба из Ильинки), лучшим нападающим - Гена Абдуллин, самым полезным игроком - Андрей Лазарев (оба - Дом детства № 95).

А нам остается только поздравить представителей "Кузнецкбизнесбанка" и ВДО "Спортивная Россия" с интереснейшей спортивной находкой.

Пека Дементьев

Фото: Пека Дементьев
22.10.2005
Просмотров: 1130 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь