#
#
Просмотров: 1747
Тема дня

Выборы и "патриоты"

Picture

"30 членов избиркомов в Кузбассе могут лишиться должностей", - считает гость портала КузПресс Денис Шакин.

Просмотров: 5144
Тема недели

С водой шутки плохи

Picture

В Новокузнецке началось подтопление низин и прилегающих к рекам территорий

Просмотров: 50051
Тема месяца

Паводок-2021. Следим за уровнями рек

Picture

Бдительности не теряем!

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Опросы на КузПресс
  Хотели бы вы отдохнуть в Турции?
  Какую бы вы поставили оценку работе общественного инспектора Н. В. Метальникова в 2020/21 гг.?
  Похожи ли русские на европейцев и хорошо ли это?
  ...
Нарушители:
Basil
добавить на Яндекс

Палочка-выручалочка Мозякин

Атлант – Металлург (Нк) – 2:1 (2:0, 0:1, 0:0) В предыдущем матче "Атланта" с "Торпедо", который подмосковная команда выиграла 8:2, ударная тройка мытищинцев забросила пять шайб из восьми. Вчера же у "атлантов" забивал только Сергей Мозякин.

Не зря говорят, что старый конь борозды не портит. Ветераны "Атланта" – 38-летний Игорь Королев и Альберт Лещев, который на год моложе, играют так, что в паспорт им заглядывать никому и в голову не приходит. Потому что оба форварда, несмотря на почтительный для хоккея возраст, дело свое знают. В предыдущем матче с нижегородским "Торпедо" Лещев повторил российский рекорд результативности за игру, набрав 6 (3+3) очков. Ранее это достижение покорилось только трем звездным нападающим – "барсу" Илье Ковальчуку в игре с "Салаватом" в локаутном сезоне, магнитогорскому "сталевару" Евгению Малкину в матче в Новосибирске и капитану "Ак Барса" Алексею Морозову в поединке плей-офф с ХК МВД. Лещев в этом славном квартете самый великовозрастный. К тому же незадолго до этого он из-за тяжелой травмы плеча пропустил восемь игр.

В воскресном матче "Атланта" "зажигало" ударное звено мытищинцев Лещев – Пирнес – Мозякин. Да как! К хоккейному подвигу Лещева в виде хет-трика и трех голевых передач дубль добавил Мозякин. Если бы вы видели, с каким аппетитом эта "сладкая парочка" плела кружева в зоне соперника, раз за разом оставляя соперников в дураках...

Если Мозякин связан контрактом с "Атлантом" еще на два с половиной года, то у Лещева соглашение с подмосковным клубом заканчивается весной. На дворе ноябрь, а у ветерана уже имеются два серьезных предложения от команд КХЛ, среди которых "Атланта" нет.

– Я не хочу покидать "Атлант", – откровенничает Лещев. – В Мытищах меня все устраивает. Обстановка, партнеры... От добра добра не ищут.

После воскресной феерии вчера Лещев взял паузу. Да и зачем рвать жилы, когда рядом устраивает сольный концерт бесподобный Мозякин! Уже на 36-й секунде лидер атак мытищинцев после длинного паса через две линии выскакивает один на один с опытнейшим Соколовым и по традиции не оставляет своему давнему "клиенту" шансов на спасение – 1:0. А в середине периода Мозякин, перехватив в чужой зоне шайбу, точно бьет в ближнюю "девятку". 2:0.

Кажется, гостям, которым уже два месяца не выплачивают зарплату, уготован разгром. Но команда Бориса Михайлова мобилизует силы и больше не пропускает. А когда во втором периоде ветеран Чупин отправляет шайбу парашютом за шиворот Эмери, речь идет не о разгроме, а об упорной борьбе за победу. Гости не раз близки к успеху, но в завершающей стадии им не хватает хладнокровия и мастерства.

Борис МИХАЙЛОВ, главный тренер "Металлурга":

– Соперник оказался на полголовы выше нас. Чтобы его победить, нельзя позволять себе таких вольностей, какие мы допустили в начале игры. Мозякин нас не простил. В нашей команде таких исполнителей нет. Однако в дальнейшем мы собрались и проиграли с почетным счетом 1:2.

– Почему редко играет в воротах молодой Бобровский?

– Потому что Соколов надежнее, это ощущают и наши защитники.

Федор КАНАРЕЙКИН, главный тренер "Атланта":

– Я просил ребят выиграть в основное время, хоть и с трудом, но нам это удалось. В очередной раз нас выручило высокое индивидуальное мастерство Мозякина.

Голы: Мозякин – 14 (Пирнес), 0:36 (1:0). Мозякин – 15, 13:53 (2:0). Чупин – 7, 28:38 (2:1).

Вратари: Эмери – Соколов.

Штраф: 18 – 10.

Большинство: 5 (0) – 4 (0).

Броски: 34 (12+9+13) – 29 (9+10+10).

Три лучших игрока: Мозякин (А), Соколов (М), Пирнес (А).

Судья: Кадыров (Уфа).

Владислав ДОМРАЧЕВ.

Советский Спорт

22.11.2008
Просмотров: 1538 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь