#
#
Просмотров: 1608
Тема дня

Вопросы большой вместимости (+)

Picture

"Транспортная реформа" в Новокузнецке всё ближе, а вопросов у пассажиров меньше не становится.

Просмотров: 5477
Тема недели

Как живёт угольный город, где квартиру можно купить за один рубль

Picture

Умирающая Воркута. Гость портала КузПресс Денис Шакин предлагает тему для обсуждения.

Просмотров: 14651
Тема месяца

"Отчеты ответственных лиц оказались далеки от реальности"

Picture

Сергей Цивилев неприятно удивлен визитом в кемеровскую поликлинику.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Поддерживаете ли вы отставку А. Лукашенко?
  Уважает ли российская власть российский народ?
  Поддерживаете ли вы протестующих хабаровчан?
  ...
добавить на Яндекс
Металлург (Нк.) — Динамо: 3-2

Искусство возможного

Металлург (Нк.) — Динамо: 3-2 (0-0, 3-0, 0-2) Второй матч подряд новобранец новокузнецкого "Металлурга" голкипер Максим Соколов творит чудеса на льду, помогая команде победить. Первый период прошел с переменным преимуществом, но кавалерийские наскоки хозяев выглядели чуть убедительнее: сибиряки атаковали азартно и разнообразно. Реальные шансы открыть счет имели Сергей Кривокрасов, Виктор Александров, Егор Михайлов. Последний даже имел возможность пробить Валлинхеймо, исполняя буллит, но перемудрил в концовке упражнения и не смог перекинуть диск через распластавшегося вратаря "бело-голубых" (заметим, в восточные ворота Дворца спорта Кузнецких металлургов шайба в этот вечер упорно не шла – все пять были забиты в западные). В итоге на первый перерыв команды ушли с нулевым результатом. А во втором металлурги показали, кто в Новокузнецке играет на своем люду, трижды неприятно удивив соперников.

Сначала отличился Константин Глазачев: протолкнув в неразберихе у ворот шайбу мимо голкипера. Когда зажегся красный фонарь, на табло застыло 4 минуты ноль-ноль секунд. Через восемь минут и две секунды москвичей в похожей ситуации огорчил Валерий Хлебников (рефери отправился смотреть телевизор, но так ничего утешительного для гостей не высмотрел). Зато третья шайба в ворота динамовцев ни у кого сомнений не вызвала: классически разыграв с Альбертом Вишняковым выход "два в одного", Хлебников изящно увеличил счет до 3-0. Заставив зрителей неистовствовать и скандировать металлургам "Молодцы".

Между тем, праздновать победу было рановато. Тем более, что силы сталеваров оказались не беспредельны, а счастливая звезда Максима Соколова в третьем периоде начала периодически мерцать и гаснуть. Дмитрий Афанасенков на седьмой, а Алексей Чупин – на четырнадцатой минуте третьего периода заставили экс-голкипера национальной сборной выгребать шайбу из "калитки". Во второй пропущенной плюхе явная вина Соколова, увлекающегося сверх необходимого игрой за воротами. На этот раз он едва не вступил в единоборство с превосходящими силами противника и к моменту броска Чупина толком вернуться в рамку не успел. Разрыв в счете выигранного уже, казалось бы, матча сократился до минимума, и в головы семи тысяч зрителей полезли мрачные предчувствия.

В последнюю пятиминутку игра вообще шла практически в одни ворота. Новокузнечане играли в отбой, в качестве главного пожарного выступал тот же Максим Соколов, признанный самым полезным игроком матча. За сорок восемь секунд до конца третьего периода металлурги остались в меньшинстве; москвичи сняли вратаря, и это были самые напряженные сорок восемь секунд матча. Пофартило хозяевам, и сирена утонула в гуле счастливых болельщиков.

Лучшими игроками признаны авторы самых красивых шайб Валерий Хлебников и Дмитрий Афанасенков.

С победой, Новокузнецк!

Рамзес Восемнадцатый.

***

Послематчевая пресс-конференция главных тренеров команд

Анатолий Антипов:

Хочу поздравить с победой Бориса Петровича. Эта победа была заслуженной. "Металлург" полностью переиграл нас во втором периоде. В концовке мы могли и спасти игру, однако три шайбы для игры в гостях это очень серьезный разрыв.

Борис Михайлов:

Сегодня команда отдала себя игре полностью, ребята на девяносто пять процентов выполнили нашу установку на игру. Оставшиеся пять процентов спишем на технический брак. Ну и, конечно, проявили характер, самоотдачу. Когда было нужно - падали, когда было нужно ложились под шайбу. Без этого такую команду как "Динамо" не обыграть.

22.12.2007
Просмотров: 1580 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь