#
#
Просмотров: 1192
Тема дня

Херсонопорожье

Picture

В связи с "частичной мобилизацией" в России на месяц отложено начало осеннего призыва.

Просмотров: 3395
Тема недели

"Северный поток" утонул тихо

Picture

Беспрецедентная атака на газопроводы не обеспокоила Европу.

Просмотров: 8380
Тема месяца

Мобилизация начинается сегодня (+)

Picture

Владимир Путин подписал указ о частичной мобилизации в России.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Опросы на КузПресс
  Правильно ли, по-вашему, насильно отбирать землю у предпринимателей7
  Что в Новокузнецке делать с бесхозными щенками?
  Поддерживаете ли вы возможное вхождение ДНР и ЛНР в состав РФ?
  ...
добавить на Яндекс

Считайте ваши денежки, иначе быть беде!

В чемпионате наступила небольшая пауза, вызванная московским этапом Евротура. Хоккеисты, вымотанные напряженным графиком матчей, получили возможность перевести дух. А руководители клубов думают финансовую думу...

Не секрет, что экономический кризис больно ударил по всем. Руководство Континентальной хоккейной лиги и клубов намерено снизить зарплату всем хоккеистам. Подобный шаг применялся за океаном и пошел на пользу. Теперь его хотят повторить у нас.

Предположительно речь идет о 10-20 процентах, на которые будут урезаны доходы хоккеистов с 1 января 2009 года. Пока это только планы. Тем более что профсоюз хоккеистов во главе с Андреем Коваленко резко выступает против. Прения сторон будут продолжены, но в данной экономической ситуации это “обрезание” читается между строк.

Два клуба КХЛ - воскресенский “Химик” и новокузнецкий “Металлург” - испытывают серьезные финансовые затруднения. Не так давно хоккеисты нашего клуба получили деньги за... сентябрь.

Как рассказал главный тренер “Металлурга” Борис Михайлов, существовала вероятность того, что 27 ноября на поединок в Чехове с “Витязем” могли не выйти пять игроков. Агенты потребовали выплатить деньги, в противном случае грозили “забрать” своих клиентов. “Акция устрашения” возымела действие: хоккеисты получили деньги, на матч вышли все и проиграли по буллитам.

Теперь игроки ждут дальнейших расчетов. Правда, ситуация здесь далеко не однозначная. Деньги должны поступить, но когда - неясно.

Вот только списывать поражения на финансовые трудности не стоит. Игра нашей команды по-прежнему скроена из разных кусков, цельности нет никакой.

Хорошо, что “выстрелил” чех Милослав Горжава. Нападающий долго адаптировался к новой команде и “проснулся” в ноябре. После этого его было не остановить. Из матча в матч он забивал и пасовал. Лучшим для Горжавы стал поединок с череповецкой “Северсталью”, когда он сделал хет-трик. А всего в пяти встречах с бывшим клубом Милослав отличился пять раз. Во время паузы Горжава в составе сборной Чехии сыграет на этапе Евротура в Москве.

Надежно действуют вратари. То Максим Соколов выдаст великолепный матч, то Сергей Бобровский. Конечно, бывали “провалы” и у них, но списывать неудачи на игру голкиперов не стоит.

В этой десятиматчевой серии новокузнечане ни разу не забрасывали более трех шайб за игру. Впечатляющим этот показатель не назовешь при всем желании. Страшно даже подумать, что было бы, не начни забивать Горжава. Так что в этом направлении тренерскому штабу еще работать и работать. Естественно, как и самим хоккеистам.

Борис Михайлов ссылается на “качели”, когда команда уступает одну шайбу. Доля правды в его словах присутствует. Из последних десяти матчей, поровну разделенных на выездные и домашние, новокузнечане проиграли восемь, причем семь - с минимальной разницей в счете.

С другой стороны, таких соперников, как нижегородское “Торпедо” или подмосковный ХК МВД, “Металлург” дома обязан обыгрывать. Если, конечно, он собирается выходить в плей-офф. Потом этих очков ой как может не хватить!

Сейчас новокузнечан от зоны плей-офф отделяют десять очков. И у всех конкурентов на несколько сыгранных матчей меньше. Но впереди достаточно много встреч, чтобы изменить ситуацию к лучшему. Надежда теплится в сердцах болельщиков. И не хочется, чтобы “Металлург” ее загасил.

Чемпионат возобновится 22 декабря. “Металлург” выйдет на лед 24 декабря, когда в гости пожалует новосибирская “Сибирь”. 26 декабря его ждет домашний поединок с хабаровским “Амуром”, после чего хоккеисты будут готовиться к встрече Нового года.

А КХЛ тем временем продолжает определять лучших. Лауреатами четырнадцатой недели регулярного чемпионата стали: чешский вратарь Мартин Прусек (рижское “Динамо”), канадский защитник Джеймс Поллок (подмосковный ХК МВД), чешский нападающий Яромир Ягр. Российский вратарь Станислав Галимов (казанский “Ак Барс”) отме

Владимир Германский
22.12.2008
Просмотров: 1949 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь