#
#
Просмотров: 1202
Тема дня

Херсонопорожье

Picture

В связи с "частичной мобилизацией" в России на месяц отложено начало осеннего призыва.

Просмотров: 3396
Тема недели

"Северный поток" утонул тихо

Picture

Беспрецедентная атака на газопроводы не обеспокоила Европу.

Просмотров: 8383
Тема месяца

Мобилизация начинается сегодня (+)

Picture

Владимир Путин подписал указ о частичной мобилизации в России.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Опросы на КузПресс
  Правильно ли, по-вашему, насильно отбирать землю у предпринимателей7
  Что в Новокузнецке делать с бесхозными щенками?
  Поддерживаете ли вы возможное вхождение ДНР и ЛНР в состав РФ?
  ...
добавить на Яндекс

"Металлургу" хоккей даром не нужен

Хоккеисты одного из клубов Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) — новокузнецкого "Металлурга" — приняли решение не выходить не лед, если им не представят график погашения долгов по зарплате и премиям.

По данным "Ъ", они достигают $3 млн. Руководство клуба просит игроков потерпеть, обещая, что часть задолженности будет ликвидирована к 1 января 2009 года.

24 декабря в Новокузнецке должен пройти матч местного "Металлурга", идущего на 16-м месте в регулярном первенстве КХЛ, с новосибирской "Сибирью". Однако игра может не состояться. В конце минувшей недели новокузнецкие игроки приняли решение не выходить на лед, если им не будет предоставлен график погашения долгов по зарплате и премиям. Заявление игроков команды было направлено президенту клуба, мэру Новокузнецка Сергею Мартину, руководству КХЛ, а также в хоккейный профсоюз.

Проблемы финансирования клуба, чей бюджет на нынешний сезон составляет $15 млн, стали следствием экономических проблем его главного и единственного спонсора — металлургического концерна "Евраз Груп". Из-за них хоккеистам до сих пор не выплачены зарплаты за октябрь и ноябрь. Долги по этой статье составляют уже $1,68 млн. Премии за победы игроки не получали в течение трех месяцев. Это в сумме около $1,4 млн. Другие услуги клуб хоккеистам пока обеспечивает: речь о медицинском обслуживании, питании, чартерных рейсах.

Председатель профсоюзного комитета клуба, нападающий Егор Михайлов (сын главного тренера Бориса Михайлова) в беседе с "Ъ" подчеркнул, что хоккеисты не требуют выплатить все долги сразу. Речь идет о предоставлении им графика выплат.

Борис Михайлов в середине декабря между тем заявил, что до 1 января ожидается транш от спонсора, который позволит погасить долг за октябрь. А Сергей Мартин просил игроков "не горячиться и потерпеть", обещая, что долги рано или поздно будут выплачены. Конкретные сроки он, правда, не называл.

Однако, по информации "Ъ", спортивный директор клуба Александр Китов, выступая на собрании команды в конце прошлой недели, посоветовал хоккеистам обдумывать предложения других клубов. А они есть уже более чем у половины игроков основного состава. Таким образом, если руководству "Металлурга" не удастся оперативно найти выход из ситуации, команда может просто развалиться. Ведь согласно статье 45 регламента КХЛ, в случае трехмесячной задержки зарплаты игроки лиги имеют право требовать расторжения контракта с клубом и предоставления статуса свободного агента.

Чем бы ни завершилась история с обращением хоккеистов "Металлурга", она точно станет весомым аргументом в пользу разработанной КХЛ антикризисной стратегии. Ее руководство на заседании совета директоров в субботу огласило план антикризисных мер, которые оно намерено применить со следующего сезона — после согласования с клубами и профсоюзом. И это довольно жесткие меры.

Президент КХЛ Александр Медведев назвал шесть инициатив, которые лига рассчитывает ввести в действие, оговорившись, что ими антикризисный пакет не исчерпывается. Это сокращение зарплат игроков, снижение потолка зарплат (сейчас он составляет 620 млн руб. на команду), деление дивизионов по более экономичному в плане переездов географическому принципу (в дебютном сезоне они формировались методом жеребьевки), создание стабилизационного фонда лиги, введение новой системы управления хоккейными дворцами, а также привлечение рекламы пивных компаний с помощью лоббирования изменений в действующем законодательстве.

Причем господин Медведев подчеркнул, что один из основных ресурсов экономии — зарплаты игроков: "Не секрет, что у нас средняя зарплата не соответствует среднему уровню игроков. Эту ситуацию нужно исправить. При этом наши лучшие игроки, звезды, будут получать по-прежнему высокие зарплаты". Александр Медведев сказал, что снижение потолка зарплат еще будет обсуждаться, но добавил, что оно "весьма вероятно" и "может повлиять на зарплату звездных игроков".

Эта инициатива наверняка встретит противодействие со стороны профсоюза, который на прошлой неделе представил свою антикризисную программу. В ней как раз говорилось о недопустимости урезания контрактов хоккеистов. Но Александр Медведев заявил, что уверен в том, что позицию профсоюза удастся изменить: "Он ведь тоже заинтересован в выживании лиги".

22.12.2008
Просмотров: 1669 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь