#
#
Просмотров: 1117
Тема дня

Кто взорвал отдел полиции? (+3)

Picture

На отдел полиции под Воронежем произошло нападение, есть пострадавший.

Просмотров: 3690
Тема недели

Треть Новокузнецка останется без холодной воды... (+)

Picture

...на сутки - с 8.00 30 сентября по 6.00 1 октября.

Просмотров: 9608
Тема месяца

Дежа вю-2021. Оптом дешевле

Picture

Пресс-служба ЕВРАЗа объяснила происхождение угроз об отстранении невакцинированных работников Запсибметкомбината от работы.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Опросы на КузПресс
  Болели ли вы коронавирусом или прошли вакцинацию?
  Что бы это значило?
  Готовы ли вы жить при диктатуре?
  ...
добавить на Яндекс
“Кузнецкие Медведи” провалили сезон

Оглушили медные трубы

Весной 2010 года “Кузнецкие Медведи” играли до упора, добравшись до финала Кубка Харламова. Спустя год, серебряные призеры лиги зачехлили клюшки сразу после регулярного чемпионата.

В 53-х матчах набрано всего 54 очка, что принесло им шестое место в дивизионе “Урал-Сибирь” и двадцать пятое (из двадцати девяти команд) в общей классификации МХЛ. Итоги сезона-2010/2011 подводит главный тренер “Медведей” Сергей Красильников:

-К сожалению, наша команда не смогла пробиться в плей-офф. Это неприятно и для тренеров, и для ребят, которые в прошлом сезоне почувствовали, что такое плей-офф. Игры на выбывание гораздо напряженнее и интереснее, в них растет мастерство каждого хоккеиста. Это одна сторона. Правда, есть и другая: команда впервые участвовала в зарубежном турне по Швейцарии, где выиграла все пять матчей у серьезных соперников.

Глухая оборона не для “Медведей”

Тщательно готовились к Кубку открытия в Магнитогорске, изучали соперника. Но реализовать задумки из-за неудачных действий в обороне не получилось. В итоге поражение 1:8 от “Стальных Лисов”.

Проблемными для нас стали две гостевые серии из восьми матчей каждая, это минус календаря. На выезде и так сложно играть, а тут сплошные переезды, смена часовых поясов. Из-за этого в октябре потеряли очень много очков, хотя играли неплохо. Пример: в матче с “Минскими Зубрами” делаем 46 бросков против 22 в исполнении хозяев, а мы проигрываем 0:2. И так во многих встречах.

Останавливать ребят и уходить в глухую оборону, откровенно говоря, даже в угоду результату, я не хотел. Молодежь должна играть свободно, раскованно, много атаковать. От этого возрастают интенсивность игры и движение, ребята успевают выполнить больше технико-тактических действий. Считаю, что, несмотря на проигранные матчи, идет рост игроков.

Положительный момент: в “Металлурге” дебютировали Илья Мусин и Вадим Митряков, которые отметились заброшенными шайбами, Константин Турукин, Сергей Симонов, Юрий Назаров. Это радует, но для нас было неожиданным терять по пять человек из состава. Неполный состав - это лишние перегрузки, нагрузка на отдельных хоккеистов, на молодых пацанов.

Нужно пройти огонь, воду и медные трубы. Многие ребята испытание славой не прошли, не смогли перестроиться. Одно дело играть, когда ты не являешься ни фаворитом, ни серебряным призером. И совсем другое, когда ты выходишь в ранге вице-чемпиона МХЛ. Соперники настраиваются на тебя с утроенной энергией, от тебя ждут соответствующей игры. Не все хоккеисты прошли этот тест.

Ау, бомбардиры!

Среди вратарей больше всех матчей провел Сергей Костенко - 28 встреч, 5 побед, 89,8 процента отраженных бросков. Статистика Александра Плотникова: 25 матчей, 8 побед, 89,2 процента. Игру голкиперов оценивать сложно. Когда мы побеждали, то они здорово выручали. Правда, хотелось, чтобы они выручали стабильно. Если вратарь на высоте, то и защитники действуют увереннее и свободнее в атаке играют нападающие.

Не хватило нам игрока на острие атаки, бомбардира. Лучшим стал Митряков, забросивший 15 шайб в 41 матче. Но, конечно, это маловато.

По системе “гол+пас” по 32 очка набрали Мусин (13+19) и Турукин (10+22). 30 баллов за результативность у Симонова (12+18). Из нападающих прибавил Юра Назаров, набравший 23 (13+10) очка (данные официального сайта МХЛ. - Прим. авт.). В прошлом сезоне у него было всего 5 баллов.

По-хорошему за 50 матчей наши ведущие форварды должны забивать голов по тридцать. Этого не было. Почему? Вроде бы много играли в атаке, делали много бросков. Мы увидели проблему, работали на тренировках над взятием ворот. Но забивать - это талант. Хоккеист может его шлифовать, улучшать или же загубить. Если бы так просто было научить быть бомбардиром, то в каждой команде было бы по шесть Евгениев Кузнецовых. Но он один в нашей лиге. Так же как и Максим Шалунов, Николай Прохоркин, Никита Кучеров - будущее российского хоккея.

Контуры команды-2011/2012

Какая будет команда на следующий сезон? Отсеиваются игроки 1989 года рождения, в конце “регулярки” у нас оставался только Максим Четыркин. Сейчас много разговоров об уменьшении количества хоккеистов 1990 года рождения. Им или вообще запретят играть в лиге в новом сезоне, или введут квоту в два-три человека на команду. А это такие игроки, как Константин Турукин, Денис Данилов, Антон Ковтун. Так что ждем решения лиги.

Присоединятся ребята 1994 года рождения. Один из них - защитник Артем Кокорин - уже дебютировал в МХЛ. Воспитанник нашей хоккейной школы оставил хорошее впечатление. Будет работать над собой, значит, будет играть.

Относится это и к другим молодым хоккеистам. Примером может служить защитник Федор Беляков, которому никто не помешал пробиться в “основу”. Он провел все 53 матча надежно и уверенно.

Помимо него за “Медведей” сыграли еще несколько ребят 1993 года рождения. 29 матчей в активе защитника Алексея Кириллова. Даниил Метлюк в первой части сезона вообще был одним из лучших бомбардиров команды, но в силу возраста ему не хватило сил на весь чемпионат - 15 (10+5) очков. Также играли Александр Репин и Михаил Кирьянов. Получилась преемственность, когда молодежь учится у старших партнеров. Это положительный момент. Ждем в следующем сезоне от них более зрелой игры.

Игорь Суворов
23.03.2011
Просмотров: 2182 | Комментариев: 1
Консуэло 23.03.2011 18:09
"Ждем в следующем сезоне от них более зрелой игры"
Давно уже ждем, не дождемся
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь