#
#
Просмотров: 1752
Тема дня

Выборы и "патриоты"

Picture

"30 членов избиркомов в Кузбассе могут лишиться должностей", - считает гость портала КузПресс Денис Шакин.

Просмотров: 5145
Тема недели

С водой шутки плохи

Picture

В Новокузнецке началось подтопление низин и прилегающих к рекам территорий

Просмотров: 50054
Тема месяца

Паводок-2021. Следим за уровнями рек

Picture

Бдительности не теряем!

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Опросы на КузПресс
  Хотели бы вы отдохнуть в Турции?
  Какую бы вы поставили оценку работе общественного инспектора Н. В. Метальникова в 2020/21 гг.?
  Похожи ли русские на европейцев и хорошо ли это?
  ...
Нарушители:
Basil
добавить на Яндекс

Суперлига против НХЛ: первым затрещал чуб у "Металлурга"?

Как вы, видимо, знаете двухнедельное противостояние руководителей российских клубов и боссов Национальной хоккейной лиги закончилось ничем.

Ничем - во всех смыслах этого слова: за океаном не намерены играть по нашим планам и отказались платить за российских игроков, сколько просили мы. Взбунтовавшиеся было чехи, договор подписали, пойдя на компромисс. А мы нет.

Сегодня говорят об изменениях в Федеральном закона о спорте, тогда уезжающий в НХЛ игрок будет обязан выплатить сумму компенсации, которую пропишут в контракте. Не клуб НХЛ, а наш игрок, который смотрит за океан. Это - как вариант. Правда, по Закону о труде игрок, написавший заявление об уходе, все равно будет свободным. Так что новые пункты в Федеральном законе о труде лишь помогут получить некую компенсацию.

Кстати, жертвой неподписания договора с НХЛ стал "Металлург": голкипер Колесник уехал в "Колорадо" с действующим контрактом с нашей командой на руках. Естественно, что даже какую-то компенсацию в этих условиях наш клуб не получит. Хотя мы, по словам спортивного директора "М еталлурга" Александра Китова, сказанным "Советскому спорту", будем за нее бороться.

Правда, тогда не совсем ясно: действительно ли Колесник, если не пробьется в состав "Лавин" собирается к нам вернуться. Очевидно и то, что переговоры руководителей российской суперлиги с боссами НХЛ наверняка возобновятся.

Кстати, срок договора между НХЛ и Международной Федерацией хоккея, который подписали Чехия, Швеция, Финляндия, Словакия, Германия, Швейцария, рассчитан на два года. Сумма компенсации за и грока по нему составляет 200 тысяч баксов (общая сумма компенсации определяется в 9 миллионов в год - за не более чем 45 игроков в год). Если в первом для себя сезоне в НХЛ игрок проведет меньше 30 матчей, дополнительная компенсация составит от 50 до 100 тысяч долларов.

Савва Михайлов.

23.08.2005
Просмотров: 1118 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь