#
#
Просмотров: 1415
Тема дня

"Я бывший силовик, но это был перебор"

Picture

Почему бывший полицейский Роман Тимиров бросил свои награды у здания правительства Хабаровского края, предлагает обсудить гость портала КузПресс Алекс.

Просмотров: 5587
Тема недели

Как живёт угольный город, где квартиру можно купить за один рубль

Picture

Умирающая Воркута. Гость портала КузПресс Денис Шакин предлагает тему для обсуждения.

Просмотров: 14699
Тема месяца

"Отчеты ответственных лиц оказались далеки от реальности"

Picture

Сергей Цивилев неприятно удивлен визитом в кемеровскую поликлинику.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Поддерживаете ли вы отставку А. Лукашенко?
  Уважает ли российская власть российский народ?
  Поддерживаете ли вы протестующих хабаровчан?
  ...
добавить на Яндекс
В России появилась еще одна лига - Юниорская

Лига для юниоров

В России появилась еще одна лига. В Юниорской хоккейной лиги (ЮХЛ) будут играть хоккеисты в возрасте до 18 лет, которые не востребованы в Молодежной хоккейной лиге. Цвета Новокузнецка будет защищать команда под руководством Олега Суздаленко.

Разговоры о создании ЮХЛ ходили еще в прошлом году. И вот от разговоров перешли к делу. Федерация хоккея России утвердила регламент первенства России-2012/2013 годов среди команд ДЮСШ, которые будут разбиты на четыре дивизиона: “Сибирь”, “Центр”, “Поволжье” и “Урал”.

С 12 по 18 сентября пройдут два обязательных предсезонных турнира. В Междуреченске помимо новокузнечан сыграют юниорские команды “Сибирь” (Новосибирск), “Юность” (Караганда) и “Вымпел” (Междуреченск), в Усть-Каменогорске - местные “Торпедо” и “Устинка”, “Амур” (Хабаровск) и “Алтай” (Барнаул).

А с 29 сентября начинается первый этап в дивизионе “Сибирь”. Наши хоккеисты откроют его двумя гостевыми матчами с “Амуром”. По итогам четырехкругового турнира лучшие четыре команды, учитывая набранные в играх между собой очки, проведут финальную пульку в родных стенах одного из финалистов. Задача - занять одно из двух первых мест, которые дают путевку во второй этап первенства, где по две сильнейшие команды от каждого дивизиона и определят победителя и призера ЮХЛ.

- ЮХЛ - очень нужное дело, - считает вице-президент ФХР Борис Майоров. - По существу, сегодня 17-летним игрокам негде играть в России. В командах МХЛ выступают парни, которым по 20 - 21 году, и юниорам с ними практически невозможно конкурировать. Получается вообще парадоксальная ситуация: несмотря на то, что в МХЛ огромное количество команд, молодежь уезжает за границу. В Казахстане, например, играют многие ребята из региона Сибири и Дальнего Востока. Получается, что мы готовим хоккеистов для Казахстана. “Прослойка” в виде ЮХЛ напрашивалась уже давно, поэтому я не понимаю, почему руководство МХЛ так сопротивлялось появлению новой лиги.

Какие перспективы у юниоров “Металлурга”? Очень даже неплохие.

“Металлург-96” под руководством Олега Суздаленко заработал репутацию лидера в регионе, да и на всероссийском уровне считался одним из лучших. В финале первенства России среди хоккеистов 1996 года рождения новокузнечане заняли четвертое место, а при небольшой толике везения могли пробиться в призеры. Именно игроки “Металлурга-96” составят костяк юниорской команды, где в тренерском штабе также будут работать Владимир Ефимов и Алексей Кицын.

- За команду имеют право играть хоккеисты 1994 - 1996 годов рождения, - говорит заслуженный тренер России Олег Суздаленко. - При этом не больше пяти игроков 1994 года рождения, но у нас только один такого возраста. Многие ребята сейчас готовятся к сезону с “Кузнецкими Медведями”, посмотрим кто где будет играть. Для нас очень интересно играть в ЮХЛ, ведь еще весной мы стремились заявится в первенство МХЛ Б. В новой лиге у ребят все условия для роста мастерства. Перед нами стоит задача попасть в финал ЮХЛ. Также мы встретимся с лучшей командой нашего региона 1996 года рождения и определим, кто поедет на финал первенства страны по этому возрасту.

С 15 июля по 4 августа новокузнечане провели учебно-тренировочный сбор в Междуреченске, заложив физический фундамент. С 6 августа они вышли на лед, а 17 и 18 августа сыграли товарищеские матчи с барнаульским “Алтаем”. Превосходство юных “металлургов” было весомым - 7:2 (Алексей Разумов, Константин Пархоменко, Тимофей Смолин, Борис Кондауров, Сергей Осьминин, Денис Платоненко, Кирилл Зиновьев) и 9:2 (Пархоменко - 2, Осьминин - 2, Смолин, Владимир Жданов, Михаил Горбаль, Эдуард Михайлов, Кондауров). Сейчас наши хоккеисты участвуют в турнире в Екатеринбурге (22 - 26 августа).

Источник: "Кузнецкий рабочий"

Игорь Суворов
23.08.2012
Просмотров: 3287 | Комментариев: 1
чилим 23.08.2012 11:01
Да и слава Богу! И турниры детских команд "Золотая шайба" пора возрождать...
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь