#
#
Просмотров: 756
Тема дня

Что будет, когда выроют весь уголь?

Picture

Гость портала КузПресс Argentum ставит вопрос ребром.

Просмотров: 3000
Тема недели

Что бы это значило? (+)

Picture

Фото, снятые в Новокузнецком районе, прислал гость портала КузПресс Юрий Бондарь.

Просмотров: 13289
Тема месяца

Искатели сокровищ

Picture

Жители Новокузнецка скупают металлоискатели.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Опросы на КузПресс
  Вы счастливы?
  Как бы вы по пятибалльной шкале оценили деятельность сегодняшнего руководства Кемеровской области-Кузбасса?
  А у вас есть переработки?
  ...
добавить на Яндекс

Раньше начнёшь – лучше сыграешь

Непривычно рано приступили к подготовке к новому сезону новокузнецкие регбисты. Яркие эмоции от чемпионата-2008 еще не исчезли - ребята тренируются с азартом. Они почувствовали вкус побед и жаждут выигрывать вновь и вновь.

В минувшем сезоне РК “Новокузнецк” не хватило самой малости, чтобы пробиться в плей-офф. Также наша команда вышла в полуфинал Кубка России, где не смогла сыграть по финансовым причинам. Новокузнечане на равных сражались со всеми соперниками и заставили себя уважать. И настрой на чемпионат-2009 у них серьезный.

Состав сохранился почти полностью. Лишь Никита Трофимов и Александр Безверхов, арендованные у “Енисея-СТМ”, вернулись в Красноярск. Теперь они постараются пробиться в “основу” одного из лидеров российского регби.

Пока отсутствуют Евгений Шекуров, находящийся в расположении сборной Казахстана, и грузинские легионеры Давид Кикнадзе с Гелой Сирбиладзе. Они должны присоединиться к команде в ближайшее время.

Кстати, Кикнадзе занял второе место среди самых результативных игроков суперлиги в 2008 году. В общей сложности наша “десятка” набрала 182 очка, уступив только Павлу Ершову (195 очков) из столичной “Славы”. Позади остались такие мастера, как Виктор Моторин (178 очков) из “ВВА-Подмосковье” и Теймураз Сохадзе (168 очков) из красноярского “Красного Яра”.

А остальные новокузнечане самозабвенно тренируются, тягая “железо” и бегая кроссы. Да так, что тренерам приходится остужать их пыл.

К занятиям привлечена большая группа юных регбистов 1990 - 1992 годов рождения. Понятно, что их время придет через пару лет. Но молодежи полезно почувствовать профессиональный спорт изнутри, получить толковые советы от опытных регбистов.

- Наконец-то у нас создана настоящая регбийная пирамида, - говорит тренер РК “Новокузнецк” Вячеслав Шалунов. - На ее верху находится команда мастеров, а в основании - детские коллективы различных возрастов. Была проделана большая работа, наши мальчишки поучаствовали в первенстве России и других турнирах. Они стремятся расти дальше. И наша цель - чтобы в команде мастеров играло как можно больше местных воспитанников.

До 30 декабря игроки тренируются в обычном режиме, после чего получат несколько дней отдыха. Но только несколько. Уже 3 января пройдет занятие. Подготовка к сезону расписана буквально по дням.

Некоторый дисбаланс вносит неясность с финансированием. Определенность наступит, скорее всего, после Нового года. Тогда уже и можно будет вести речь о сборах. Для решения высоких задач, к чему РК “Новокузнецк, безусловно, готов, желательно провести два или три учебно-тренировочных сбора.

Схема проведения чемпионата суперлиги в 2009 году останется прежней. Во всяком случае, клубам она пришлась по душе, и изобретать велосипед смысла нет. Изменения возможны в том случае, если несколько команд не смогут найти деньги для участия в чемпионате.

Игорь Суворов
23.12.2008
Просмотров: 1588 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь