#
#
Просмотров: 2480
Тема дня

Паводок-2021. Следим за уровнями рек

Picture

Бдительности не теряем!

Просмотров: 2845
Тема недели

Про мосты, про посты, миллионы и "понты"

Picture

7 апреля губернатор Кузбасса Сергей Цивилев провел в Новокузнецке пресс-конференцию "900 дней. Новый этап развития".

Просмотров: 14092
Тема месяца

"Процесс - это жизнь, результат - это смерть"

Picture

Кузбасс снова будоражит российскую общественность.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Опросы на КузПресс
  Вы счастливы?
  Как бы вы по пятибалльной шкале оценили деятельность сегодняшнего руководства Кемеровской области-Кузбасса?
  А у вас есть переработки?
  ...
добавить на Яндекс

Кризис расставляет акценты

Российский футбольный сезон завершен. Счастливчики уже выпили всё шампанское, а неудачники опустошили аптечки. Но вот полной ясности, кто где будет играть в 2009 году, до сих пор нет. Кризис, понимаете ли...

Пару недель назад нешуточный переполох устроил губернатор Московской области, объявивший о слиянии “Сатурна” и “Химок”. Мол, содержать две команды в премьер-лиге крайне накладно. На освобождавшуюся вакансию сразу же развернулась виртуальная борьба. Наиболее реальным кандидатом выглядел “КАМАЗ” (Набережные Челны), который занял третье место в первом дивизионе.

Но в итоге “Химки” нашли деньги, необходимые для комфортного существования. Определились они и с главным тренером. Им стал Константин Сарсания, возглавлявший до этого столичный “Спортакадемклуб”. Именно этот клуб был главным конкурентом новокузнецкого “Металлурга-Кузбасса” в борьбе за выживание в минувшем сезоне. Тогда москвичам очень помогли “сенсационные” победы над “Ростовом” и хабаровской “СКА-Энергией”.

Правда, зачем “Спортакадемклуб” сохранил прописку в первом дивизионе - большой вопрос. Финансов у команды нет и не будет. И понижение в ранге фактически неизбежно. Вот и получается, что “академики” и “Металлург-Кузбасс” “утопили”, и сами под воду ушли.

Шанс у новокузнечан оказаться в первом дивизионе вместо “Спортакадемклуба” минимален. Приоритетное право имеют команды, занявшие вторые места в пяти зонах второго дивизиона. Например, “Газовик” (Оренбург), который тренирует Александр Аверьянов, не прочь пойти на повышение. Благо финансы позволяют.

Именно наличие или отсутствие денег теперь определяет задачи. Финансовые перспективы “Металлурга-Кузбасса” туманны. Играть во втором дивизионе команда будет. А вот как играть?

Одно дело, бороться за первые места. И совсем другое, соперничать с командами калибра кемеровского “Кузбасса”, опередившего в чемпионате-2008 аж две команды. Восьмое место - для кемеровчан сродни подвигу. Не хочется опять привыкать к таким результатам.

Неясно, кто будет тренировать “Металлург-Кузбасс”. Из-за этого нет никакой определенности с новичками. А то, что их будет много, - не вызывает сомнений.

Большинство футболистов покинет Новокузнецк. Например, голкипер Богдан Карюкин близок к подписанию контракта с краснодарской “Кубанью”. На тренировках он произвел благоприятное впечатление на нового тренера южан Сергея Овчинникова, известного в прошлом вратаря. Карюкин отправляется с “Кубанью” на сбор в Турцию, где постарается проявить себя.

Так что в 2009 году Богдан может дебютировать в премьер-лиге. А новокузнецким болельщикам остается радоваться за него и заново знакомиться с зоной “Восток” второго дивизиона...

Данил Черский
23.12.2008
Просмотров: 1692 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь