#
#
Просмотров: 1650
Тема дня

Тендер плюс тендер

Picture

Определен подрядчик, который должен снести... уже снесенный дом в Новокузнецке.

Просмотров: 4059
Тема недели

Треть Новокузнецка останется без холодной воды... (+)

Picture

...на сутки - с 8.00 30 сентября по 6.00 1 октября.

Просмотров: 10054
Тема месяца

Дежа вю-2021. Оптом дешевле

Picture

Пресс-служба ЕВРАЗа объяснила происхождение угроз об отстранении невакцинированных работников Запсибметкомбината от работы.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Опросы на КузПресс
  Как вы оцениваете эскизы новокузнецкого аэропорта?
  Как вы относитесь к идее запрета торговли алкоголем в городской черте?
  Болели ли вы коронавирусом или прошли вакцинацию?
  ...
добавить на Яндекс
Арена Кузнецких металлургов рискует не открыться к 300-летию Кузбасса

А успеют ли?

В феврале 2023 года в Кемеровской области состоятся II Международные зимние спортивные игры “Дети Азии”.

Соглашение об этом подписали губернатор Кузбасса Сергей Цивилев и президент Международного комитета игр “Дети Азии” Владимир Максимов.

В программе соревнований десять видов порта: биатлон, горнолыжный спорт, конькобежный спорт, лыжные гонки, прыжки на лыжах с трамплина, сноуборд, фигурное катание, хоккей, керлинг и фристайл (ски-кросс). Они будут распределены по четырем городам — Новокузнецку, Кемерову, Междуреченску и Таштаголу.

“В Кузбассе активно создается инфраструктура для проведения международных соревнований по зимним видам спорта, и мы продолжим развивать ее, чтобы достойно принять игры “Дети Азии”. Планируем, что в 2023 году к нам приедут около 800 юных спортсменов из многих стран мира”, — сказал Сергей Цивилев.

…Инфраструктура — это здорово! Но здорово, когда ее создают, а не просто об этом говорят. Как, например, происходит с капитальным ремонтом Арены “Кузнецких металлургов”, ставшим уже притчей во языцех.

Сколько обещаний было дано!.. Сначала губернатор и глава Новокузнецка говорили о сентябре 2020-го. Затем неожиданно выяснилось, что это был бы только один этап капремонта, но решили делать сразу два. Следующий срок, прозвучавший из уст мэра Сергея Кузнецова в телеэфире, был конец октября. Затем пошли разговоры уже о конце нынешнего года.

А в октябре губернатор заявил: “Возможно, что дополнительно потребуется еще месяца три. Но в любом случае, подчеркиваю, в любом, хоккеисты выйдут на лед в Новокузнецке, и семь с половиной тысяч зрителей, которые придут в суперсовременный спортивный комплекс, все это увидят до 300-летия Кузбасса”.

Юбилей Кузбасс отметит 6 июля 2021- го. Но далеко не факт, что Арена “Кузнецких металлургов” будет открыта к этой дате.

Ведь сейчас там не ведется никаких работ. Некому их вести.

Первую часть капремонта сделало ООО “Арена” (Барнаул) за 502 миллиона рублей. На вторую часть городской спорткомитет 25 ноября объявил тендер на 652 миллиона рублей. Но обе поданные заявки — ООО “Арена” и ООО “Сибшахтострой” (Новокузнецк) — были признаны не соответствующими требованиям.

Повторный аукцион собираются открыть в 2021 году после новогодних каникул.

Вот так и затягивается капремонт многострадальной арены. Сейчас муссируется уже новый срок завершения работ. “Окончание, если, как говорится, нам успеть к сезону, то в ускоренных сроках у нас ставится сентябрь 2021 года. Если не будет никаких отклонений в финансовом плане. Сами понимаете, что без денег мы не построим. Если будут вовремя доведены ассигнования, значит, мы будем ускоряться и, как говорится, к сезону успевать сделать открытие”, — сказал председатель спорткомитета Тимофей Чепурной.

И именно эту дату - сентябрь 2021 года - назвал на итоговой пресс-конференции губернатор Сергей Цивилев.

Да уж! Так и хочется привести слова незабвенного Виктора Черномырдина, бывшего премьер-министра России: “Никогда такого не было, и вот опять”. Далеко не факт, что капремонт завершится осенью следующего года. Никто не удивится, если срок опять перенесут. Дай бог, открыть арену к началу игр “Дети Азии”…

Владимир Германский
23.12.2020
Просмотров: 1452 | Комментариев: 5
Не знаю-не знаю?! За вас у Совы голова не болит?! А вот на Тебе соревнование по снегоборью уже готовы, 27марта Великая битва снеговиков?!
2
1
=
1
АПМ 23.12.2020 10:14
Сова во-зле Олим: Не знаю-не знаю?! За вас у Совы голова не болит?! А вот на Тебе соревнование по снегоборью уже готовы, 27марта Великая битва снеговиков?!

А что Великим Постом надумали в снежки играть... на масленицу не комильфо?
2
3
=
-1
Kotafey 23.12.2020 08:39
Будет как с той самой школой и тем самым кукольным комунартом... Руины а потом авралище... Во всех случаях потырят,Золотое время завхозов когда руины и когда аврал...пропасть может даже кран.
6
0
=
6
Загадка 23.12.2020 09:24
А успеют ли?

Ну и не успеют, а в чем проблема, им что пред кем-то отчитываться.
3
1
=
2
Загадка 23.12.2020 09:33
Какому идиоту вообще такая идея пришла тащить детей в Новокузнецк спортом заниматься, здравомыслящие родители вообще не должны отпускать своих детей сюда, дышать ядами и любоваться черным снегом.
6
2
=
4
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь