#
#
Просмотров: 1389
Тема дня

Куда уходят деньги? В какие города?..

Picture

Городская администрация подвела первые итоги "месячника по повышению уровня собираемости платы за проезд".

Просмотров: 4560
Тема недели

Третья волна

Picture

Безалаберная беспечность по отношению к ковидной угрозе в Кузбассе вдруг на этой неделе сменилась утрированным вниманием, сугубой озабоченностью и едва ли не паникой.

Просмотров: 14092
Тема месяца

Где деньги, Зин?

Picture

Мэр Новокузнецка сообщил о катастрофическом недоборе оплаты за проезд.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Опросы на КузПресс
  Какой бы вы задали вопрос президенту России В. В. Путину?
  Куда пропали буквы?
  Как вы относитесь к принципу обязательности вакцинации от COVID-19?
  ...
Нарушители:
ленкин
RoyRobson
добавить на Яндекс

Издержки “социалистического соревнования”

“Металлург-Кузбасс” - “Смена” (Комсомольск-на-Амуре) - 3:1 (1:0). “Смена” из Комсомольска-на-Амуре в прошлом году заняла второе место в зоне “Восток”, а нынче пребывает на противоположном полюсе турнирной таблицы. Но выучка чувствуется: команда пособраннее, поорганизованнее предыдущего соперника “Металлурга”.

Хотя наши - по большому счету - ничего особенного не показали, особенно в первом тайме, который провели “на одной ноге”. И эта нога была у Нурмагомбетова, до которого долетел мяч после фланговой передачи Клименко. Вячеслав чуть прокинул его мимо защитника и зряче обводным ударом, как говорят, на исполнение отправил в дальний нижний угол - 1:0.

После чего мы Нурмагомбетова в деле практически не видели. А гости принялись обстреливать ворота Кондратьева. Удар Федотова из-за пределов штрафной был особенно хорош - мяч скакнул перед вратарем, но Кондратьеву удалось перевести его на угловой.

Угловых дальневосточники подали много. Наши как-то неловко отбивались. Но опасностей воротам не было.

А в атаке “Металлурга” участвовало два-три человека. В большинстве случаев на правый край успевал Агеев, следовала передача верхом, которую, как правило, выигрывали “зенитчики” дальневосточников, мяч отбивали, а второй эшелон нашей атаки трусил где-то в центре поля.

На последней минуте первого тайма Егунов и Ярославцев убежали против двух защитников. Мяч был у Егунова, однако поделиться с партнером наш капитан не захотел - бил сам, и пробил плохо. “Гуня, не жадничай!” - заорали с трибун. И это правда: мы уже говорили о “социалистическом соревновании”, которое устроили Егунов (11 голов) и Ярославцев (10 голов), забившие в ворота соперников две третьих мячей, проведенных “Металлургом” (всего 31 гол). Но кушать в один рот не надо - надо делиться с партнерами, работать на команду.

Любопытно, что во второй половине игры Егунов пару раз мог увеличить свой бомбардирский счет, но однажды смазал головой из идеальной позиции, а в другой раз загубил усилия партнеров деревянной остановкой мяча. А вот Ярославцев после передачи Урывкова шанса не упустил, загнав головой свой десятый гол в нынешнем сезоне.

Если у Егунова, похоже, задача номер один - опередить Чернова (50 голов) в списке лучших бомбардиров команды за всю ее историю, то Ярославцев пообещал побить собственное прошлогоднее достижение - 14 мячей, забитых за Ижевск.

Однако и тот, и другой скоро были заменены, отличившись на двоих только раз. Игра снова увяла и катилась к завершению, когда четверо футболистов “Металлурга” вышли на четырех защитников “Смены”. И Зарубин в высшей степени умно распорядился мячом, выведя вперед Шабалина. Тот красиво убрал на замахе защитника и хладнокровно увеличил счет - 3:0.

Впрочем, через минуту Левин, лучший в нападении гостей, мощным прямым ударом подпортил показатели матча - 3:1. Мы снова не сумели удержать ворота сухими. Это мелочь, конечно, но не очень приятная.

Особенно перед встречей 30 июля с нашим заклятым соседом - кемеровским “Кузбассом”. Можно (но не нужно!) проиграть все оставшиеся встречи чемпионата, но только не эту: эту кровь из носа надо выиграть.

“Океан” - “Металлург” - 0:3, “Сахалин” - “Сибиряк” - 1:3, “Кузбасс” - “Амур” - 2:1.

* * *

20 июля. Стадион “Металлург”. 1500 зрителей.

Голы: Нурмагомбетов - 1:0 (13), Ярославцев - 2:0 (54), Шабалин - 3:0 (90), Левин - 3:1 (90+1).

“Металлург-Кузбасс”: Кондратьев, Клименко, Землянский, Кривцов, Грушин, Агеев (Шабалин, 51), Кочнев (Зарубин, 66), Булановский, Нурмагомбетов (Урывков, 46), Егунов (Белохонов, 71), Ярославцев (Барков, 78).

“Смена”: Манев, Таказов, Малахов, Пузан, Федотов, Горбатюк, Газинский, Шаповалов, Левин, Рудовский (Смирнов, 65), Некрасов.

Наказания: Кочнев (61), Левин (63), Урывков (84) - предупреждение.

Пека Дементьев
24.07.2009
Просмотров: 1608 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь