#
#
Просмотров: 1235
Тема дня

Вопросы большой вместимости (+)

Picture

"Транспортная реформа" в Новокузнецке всё ближе, а вопросов у пассажиров меньше не становится.

Просмотров: 5361
Тема недели

Как живёт угольный город, где квартиру можно купить за один рубль

Picture

Умирающая Воркута. Гость портала КузПресс Денис Шакин предлагает тему для обсуждения.

Просмотров: 14597
Тема месяца

"Отчеты ответственных лиц оказались далеки от реальности"

Picture

Сергей Цивилев неприятно удивлен визитом в кемеровскую поликлинику.

Обсуждения

ert 21-10-2020 17:37

арбуз 21-10-2020 17:21

Murka 21-10-2020 17:19

ЖЖЖ 21-10-2020 17:05

петросян-месный 21-10-2020 17:03

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Поддерживаете ли вы отставку А. Лукашенко?
  Уважает ли российская власть российский народ?
  Поддерживаете ли вы протестующих хабаровчан?
  ...
добавить на Яндекс
Кузбасские спортсмены стали лидерами на соревнованиях по парашютному спорту

"Расправив гордые крылья"

Кузбасские спортсмены стали лидерами на прошедших соревнованиях по парашютному спорту.

22 августа в Кемеровской области прошли торжественные церемонии награждения и закрытия Чемпионата России и Чемпионата Сибирского федерального округа по парашютному спорту. Победителей соревнований, которыми стали преимущественно кузбасские парашютисты, наградил представитель Министерства спорта России.

С 18 по 23 августа на аэродроме "Танай" проводилось сразу три мероприятия: Чемпионат России по купольному пилотированию, Чемпионат Сибирского федерального округа по точности приземления и Кубок Губернатора Кузбасса.

Оба эти направления – самые зрелищные в парашютном спорте, потому что основной соревновательный момент происходит на земле на глазах зрителей.

В купольном пилотировании спортсмену необходимо влететь на высокой скорости в специальные надувные ворота, и, проведя ногой по воде искусственного водоема – свуп-понда, - пролететь либо дальше, либо быстрее, либо приземлиться точнее, в зависимости от дисциплины.

Точность приземления – исторически первая дисциплина в парашютном спорте. Парашютисту необходимо приземлиться в мат, попав при этом ногой в особую мишень размеров с двухрублевую монету, которая определит с помощью датчиков, на каком расстоянии произошло первое касание мата.

22 августа, в субботу после завершения всех соревновательных туров спортсменов наградил Директор Департамента государственного регулирования в сфере спорта Минспорта России – Андрей Марков.

Представитель Министерства спорта России выразил слова благодарности Федерации парашютного спорта России и аэродрому "Танай" за безопасное проведение мероприятия и отметил, что организация прошла на соответствующем международным стандартам уровне.

После чего Директор Департамента лично вручил спортсменам медали, пожелав им безопасных прыжков, чистого неба и безветренной погоды.

Кузбасские парашютисты выбились в лидеры практически во всех разыгрываемых дисциплинах. Кемеровская область – Кузбасс одержала триумфальную победу на Чемпионате Сибирского федерального округа по точности приземления.

Чемпионкой среди женщин в Чемпионате СФО стала кемеровчанка! Девушка с невероятными именем и фамилией – Василиса Мудрая – стала обладательницей золотой медали межрегионального соревнования. Еще одна спортсменка из Кемерова – Панченко Софья – поднялась на третью ступень пьедестала. В мужском зачёте наши спортсмены тоже проявили себя с лучшей стороны: 2 и 3 места займут кемеровчане – Филишев Виталий и Шнуров Максим.

На Чемпионате России по купольному пилотированию победителем практически во всех дисциплинах стал спортсмен, представляющий кемеровскую область, Сергей Романюк. Он победил в трех дисциплинах из четырех: дальность, скорость и многоборье.

В четвертой дисциплине – точность – его соотечественник Андрей Игнатов занял второе место, окончательно утвердив команду Кузбасса на первой общекомандной позиции.

Вечером после менявшейся весь день погоды, все-таки удалось отыграть тур на Кубок Губернатора Кузбасса по парашютному спорту в дисциплине "купольное пилотирование – дальность". Победителем стал также кемеровский спортсмен – Владимир Залужный. На втором месте оказался соотечественник Сергей Романюк.

Финальным туром и своеобразной изюминкой на торте стали прыжки по купольному пилотированию в дисциплине "фристайл". Эта дисциплина чем-то напоминает произвольную программу в фигурном катании: спортсмен, коснувшись водной глади, должен исполнить определенный элемент, который он озвучивает судьям заранее.

На втором месте вновь оказался кемеровский спортсмен Сергей Романюк.

Пресс-служба Федерации парашютного спорта России

24.08.2020
Просмотров: 835 | Комментариев: 3
Второй справа 24.08.2020 12:58
+++++
0
4
=
-4
ilnikbez 24.08.2020 13:56
Сколько бабла из денег налогоплательщиков вьефали?
3
1
=
2
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь