#
#
Просмотров: 1431
Тема дня

"Мы не охвачены паникой"

Picture

Сергей Кузнецов сообщил, что ситуация со здравоохранением в Новокузнецке "очень серьезная", но все "отнюдь не плохо".

Просмотров: 8987
Тема недели

Возить людей, а не дрова

Picture

До 18 ноября, когда в Новокузнецке должна начать функционировать новая маршрутная сеть городского автотранспорта, осталось чуть больше трех недель.

Просмотров: 18936
Тема месяца

"Я бывший силовик, но это был перебор"

Picture

Почему бывший полицейский Роман Тимиров бросил свои награды у здания правительства Хабаровского края, предлагает обсудить гость портала КузПресс Алекс.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Что следует сделать с законом об иноагентах?
  Допустимо ли лишать человека свободы за репосты?
  Как вы оцениваете деятельность областных и городских властей по недопущению коронавируса?
  ...
добавить на Яндекс
Металлург" - "Северсталь" (Череповец) - 2:3

Недетские последствия детских ошибок

"Металлург" - "Северсталь" (Череповец) - 2:3 (1:1, 1:0, 0:2). 24 января. "Металлург", в деталях повторив матч с "Сибирью", проиграл, пропустив решающую шайбу на последних минутах встречи, которую как минимум должен был свести к ничьей.

Лапин за 7 секунд до выхода удаленного Арекаева подхватил шайбу, отскочившую от Ламота, и метнул ее в верхний угол канадского голкипера "Северстали".

В первом периоде игра была равной - точнее, равно бестолковой. Лишь в конце его северянам удалось активизироваться, дважды продавив нашу оборону. Сначала Ланге пропустил форварда гостей к воротам Тарасова, а потом Шальнов проиграл борьбу на "пятачке", и Медведев ценой удаления атаку гостей притормозил.

Но едва Медведев выскочил на лед со скамейки штрафников, мы получили гол: Тюляпкин и Пархоменко по-пионерски бросились в борьбу у борта, последовал пас на пятачок, куда никем не прикрытый подкатывал Гулдявцев. Шайба влетела точнехонько в "домик" Тарасову, клюшка которого по его обыкновению висела в воздухе.

После паса Мелякова из-за ворот и броска Тюрина Лапин подправляет шайбу и вновь выводит "Металлург" вперед. Игра идет поживее с взаимными шансами. Попадает в штангу Тюляпкин, звено Григоренко по полной программе напрягает Тарасова, особенно когда мы играем в меньшинстве.

Вернейший шанс сделать хет-трик упускает Лапин, бросавший, кажется, наверняка через лежащего поперек ворот Ламота, но невероятным образом попавший.

В конце периода "Металлург" четыре раза подряд играл в большинстве, имел кучу голевых моментов, но забить не сумел.

А в начале третьего периода Полушину бросил из-под защитников, и Тарасов шайбу увидел уже в воротах - 2:2.

Наши вновь долго играли в большинстве, даже впятером против троих, и вновь безуспешно.

А в конце матча Штайгера удаляют с поля - борьбу на "пятачке" он вести не умеет и научить делать это чисто на "пятачке" некому... "Северсталь" в большинстве до ворот Тарасова не добирается. Штайгер выскакивает на лед и принимается крыть защитников гостей, а в это время следует пас на "пятачок" и Шепеленко проталкивает ее в ворота.

Китов снимает Тарасова. Благо северняе нарушают правила, а потом еще раз. Но и против троих полевых игроков соперника у нас аргументов не находится.

По большому счету в "Металлурге" играло только звено Лапина. Можно отметить Капуша, но здесь два наконечника копья - Широков и Медведев - оказались на сей раз тупыми. Медведев вообще производит странное впечатление: парень, похоже, зазвездился - играет на чистых шайбах, борьбы чурается. С чего бы это? Бегают вхолостую Стасюк и Гольц. Словом, если в прошлом году у Соловьева была проблема четвертого звена, то нынче мы располагаем вообще только одним..

***

Кстати, о Соловьеве. СКА проиграл "Витязю" - 2:4, и дни его в Питере сочтены. ХК МВД - "Сибирь" - 1:0., "Молот-Прикамье" - "Нефтехимик" - 2:1, "Ак Барс" "Химик" - 2:0, "Лада" - ЦСКА - 2:3, "Локомотив" - "Спартак" - 2:0, "Металлург" (Магнитогорск) - "Салават Юлаев" - 3:2. "Авангард" - "Динамо" - 5:6 (овертайм).

***

Шайбы забросили: Лапин-11 (Меляков, Тюрин) - 1:0 (3.07 - больш.), Гулявцев (Шинин, Григоренко) - 1:1 (18.59), Лапин-12 (Тюрин Меляков) - 2:1 (22.52 - больш.). Полушин (Трифонов) - 2:2 (43.58), Шепеленко (Гулявцев, Григоренко) - 2:3 (58.19).

Броски: 25 (9+9+7)-21(6+4+11).

"Металлург": Тарасов (58.51); Толкунов - Есипов, Штайгер (4), Тюляпкин - Пархоменко, Аргоков - Ланге; Тюрин (2) - Лапин - Меляков, Васильев (2) - Чубыкин (2) - Гольц, А. Медведев - Капуш - Широков, Сафронов - Стасюк - Бердников (2).

"Северсталь": Ламот; Турковский (4) - Траханов, Шинин (2) - Шефер, Черны - Е. Медведев (4), Александров (2) - Макаров (2), Коваленко (4) - Трубачев - Сомик, Гулявцев - Соин (2) - Григоренко, Арекаев (2) - Пискунов (2) - Полушин (2), Трифонов - Шепеленко - Плющев.

Лучшим игроком матча в составе "Металлурга" признан Евгений Лапин.

Валерий Немиров.

Фото: Юрий Чурсин
25.01.2006
Просмотров: 1133 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь