#
#
Просмотров: 1562
Тема дня

О черепе Гитлера и трусости Горбачёва

Picture

Почему политики скрывают правду от народа?

Просмотров: 9785
Тема недели

Юноша устроил стрельбу в школе в Казани (+3)

Picture

Сообщается о погибших детях и взрослых.

Просмотров: 11035
Тема месяца

О доблести и о бедности

Picture

Почему в Кузбассе "плюшки" неизменно достаются Северу, Югу же - "крошки от плюшек"?

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Опросы на КузПресс
  Что, по-вашему, следует сделать для улучшения финансового состояния Новокузнецка?
  Нужно ли людям защищать кандыки?
  Как вы относитесь к внедрению беспилотного автотранспорта в России?
  ...
Нарушители:
Логин
paul908
АПМ
добавить на Яндекс

Лучше поздно, чем никогда

Назначение Александра Китова главным тренером "Металлурга" никого не удивило. К этому все и шло с декабря 2005 года, когда спортивный директор клуба получил тренерский довесок. И на этой неделе "довесок" превратился в полноценный груз. Груз приятный для Александра Сергеевича, в чем он не преминул признаться 19 апреля на пресс-конференции: "Добился того, чего хотел, к чему стремился и шел всю сознательную жизнь".

Дай Бог, чтобы у него все получилось на этом поприще. Именно на тренерской работе Китов и собирается сосредоточиться, передав полномочия спортивного директора в другие руки. Рассматриваются несколько кандидатур. Рассматриваются тщательно, решение будет принято к началу межсезонья. Пока же привычной работой занимается Китов.

Наконец-то достоянием гласности стал список тренеров, которые могли возглавить "Металлург". К всеобщему удивлению, в нем насчитывалось аж 14 человек. Причем, набранных не абы как. Во главу угла ставился свободный статус, то есть тренер должен был свободен от обязательств перед каким-либо клубом.

Естественно, было любопытно узнать, кто был в списке. Фамилии, действительно, впечатлили. Петр Воробьев, Геннадий Цыгуров, Сергей Николаев, Николай Соловьев, Виктор Крючков, Марек Сикора, Юлиус Шуплер…

Но Воробьев предпочел обосноваться поближе к столице, чтобы, по словам исполнительного директора "Металлурга" Игоря Покатилова, ездить на работу на велосипеде. Из Мытищ это явно сподручнее, нежели из Новокузнецка.

Более реально было появление у руля нашего клуба Цыгурова. Однако мэтр, взвесив все за и против, остался в Челябинске. И не прогадал. Объединение "Трактора" и "Мечела" под знаменем первого стало тем самым шагом, которого так не хватало уральцам для возвращения в суперлигу.

Переговоры с Николаевым вел президент "Металлурга" Сергей Мартин, вынесший вердикт "дважды в одну реку не входят". Крючков находится на перепутье, а насчет иностранцев никаких подробностей не было. Возможно, тот же Шуплер удивился бы, узрев себя в неведомом новокузнецком списке.

Особняком стояла фигура Соловьева. Руководство клуба еще не забыло прошлогодний скандал, которым сопровождался переезд тренера и целой группы хоккеистов в Санкт-Петербург. Не добавил ему вистов и провал со СКА. В общем, шансов у Соловьева было "ноль целых, ноль десятых".

Вот и получается, что назначение Китова было предрешено. При всем "богатстве" выбора, другой альтернативы не было. По мнению Покатилова, "Александр Сергеевич сумел улучшить игру команды, привить ей определенный игровой почерк и характер", что и продемонстрировала серия плей-офф с "Магниткой". И немаловажный плюс заключался в его новокузнецких корнях.

Ломать копья поздно, остается только надеяться на тренерский потенциал Китова. Ведь, команду, скорее всего, покинет ряд ведущих игроков. Но наставник духом не падает:

- Ничего страшного. На их место придут другие ребята. Не хуже, а может быть и лучше. Руководство дало мне полный карт-бланш на комплектование команды. Сейчас озвучивать фамилии новичков не могу, регламент есть регламент. Потерпите до 30 апреля.

Впрочем, выяснилось, что не исключено появление вратаря Виталия Колесника. Прошлым летом он предпочел "Металлургу" клуб НХЛ "Колорадо Эвеланш", однако за главную команду сыграл совсем мало матчей. За океаном он останется только в том случае, если ему предложат подписать односторонний контракт. Двусторонний же практически гарантирует ему прозябание в фарм-клубе и в следующем сезоне. Это категорически не устраивает Колесника.

Также Китов призвал не относиться критически к молодежи из высшей лиги, вызванных на просмотр:

- Мы широко забросили невод, чтобы поймать золотую рыбку. И, похоже, поймали. Только золотую ли?! Посмотрим. Летом пригласим на сборы еще ряд молодых хоккеистов.

Лучше поздно, чем никогда. Только в середине апреля "Металлург" определился с главным тренером. Некоторые хоккеисты не стали дожидаться этого "момента истины" и предпочли другие команды. Но это не смертельно. Главное, чтобы Китов оправдал чаяния болельщиков.

Владимир Германский.

25.04.2006
Просмотров: 1254 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь