#
#
Просмотров: 1298
Тема дня

Паводок-2021. Следим за уровнями рек

Picture

Бдительности не теряем!

Просмотров: 2772
Тема недели

Про мосты, про посты, миллионы и "понты"

Picture

7 апреля губернатор Кузбасса Сергей Цивилев провел в Новокузнецке пресс-конференцию "900 дней. Новый этап развития".

Просмотров: 13997
Тема месяца

"Процесс - это жизнь, результат - это смерть"

Picture

Кузбасс снова будоражит российскую общественность.

Обсуждения

lis0chca 13-04-2021 14:03

uttkin 13-04-2021 13:54

петросян-месный 13-04-2021 13:44

Ruthenium 13-04-2021 13:23

Хиус 13-04-2021 13:18

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Опросы на КузПресс
  Вы счастливы?
  Как бы вы по пятибалльной шкале оценили деятельность сегодняшнего руководства Кемеровской области-Кузбасса?
  А у вас есть переработки?
  ...
добавить на Яндекс
Курочка по зернышку клюет

Курочка по зернышку клюет

После встречи оба главных тренера - Вячеслав Шалунов из РК "Новокузнецк" и Олег Балашов из РК "Пенза" - сетовали на то, что сыгранность команд оставляет желать лучшего. Тренер пензяков добавил, что вообще в регби-15 его клуб рассчитывает максимум на четвертое место, главное внимание уделив идущему параллельно регби-7, где РК "Пенза" сегодня лидирует с отрывом в девять очков. После поражения в Монино РК "Новокузнецк", конечно, хотел виыграть в первом матче на своем поле, имея в виду как раз итоговое четвертое место. И, кажется, пензенская команда в свете вышеизложенных ее проблем была нам вполне по зубам.

Наши решительно задвинули пензяков на их половинку поля. Но гости очень уверенно оборонялись, срывая все попытки новокузнечанок развернуть веер атак. При этом сделав ставку на реализацию штрафных, которые точно бил Дмитрий Лоскутов. Чем и принес пензякам первые три очка.

Потом Торнике Ашветия счет сравнял, ближе к концу Лоскутов - опять со штрафного - вывел гостей вперед, и опять Ашветия выровнял результат - 6:6.

Однако - отметим, пару раз Ашветия промахивался с довольно близких дистанций: позиция бьющего в нашей команде проблемная - Ашветия таковым по амплуа не является.

Промахи со штрафных принудили наших к поискам путей к зачетному полю пензяков: мяч стали выбивать в аут, благо коридор наши в первой половине встречи разыгрывали безупречно. Но вот все попытки пробиться в зачетному полю гости пресекли на корню, особенно если учесть, что веер у нас ломался на каждом третьем пасе, а индивидуальные усилия ни к чему не приводили. А вот пензяки продолжали клевать по зернышку, набирая очки со штрафных.

Тем не менее даже после того, как все тот же Лоскутов вновь со штрафного счет увеличил, казалось, что довольно внушительное территориальное преимущество в конце концов будет реализовано.

Однако во втором тайме гости отодвинули игру от своего зачетного поля, и хотя реальных угроз нашему не создали, Лоскутов же метким ударом метров с тридцати набрал очередные три очка.

Если до этого один занос мог перевернуть ход встречи, то теперь и он уже не спасал нашу команду. Новокузнечане пошли ва-банк и пару раз им удалось почти прорваться за линию обороны гостей. Но атаки срывались из-за неловкого приема овального мяча - он выскакивал из рук и решающего рывка к зачетному полю не получалось. Обидно.

Гости победили, а мы вынуждены кусать локти: явное преимущество реализовано не было - можно сказать, что не гости нас одолели, а мы отдали победу, которую должны были одержать. При двух, правда, условиях: реализации штрафных и более четкой организации атак. Так что работать есть над чем.

И будем считать, что ничего не потеряно - чемпионат только начался.

Савва Михайлов.

Фото: Ярослав Беляев
25.05.2005
Просмотров: 992 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь