#
#
Просмотров: 2401
Тема дня

Столпотворение в "Ленте"

Picture

"Никогда такого не видел: очередь в "Ленте" на Транспортной растянулась метров на двадцать", - сообщил гость портала КузПресс Слава.

Просмотров: 2744
Тема недели

"Я примерно человек триста вырезал, по колено в кровище был"

Picture

"Как фальсифицировали выборы Госдумы в Кузбассе", сообщает "Тайга.инфо".

Просмотров: 16859
Тема месяца

Миллионный Нью-Кузнецк

Picture

Владимир Путин и Сергей Цивилёв обсудили перспективу превращения Новокузнецка в "город-миллионник"

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Опросы на КузПресс
  Каким способом вы намерены участвовать в переписи?
  Можно ли считать Госдуму 8-го созыва легитимной?
  Как вы относитесь к решению построить Крапивинскую ГЭС и затопить часть Кемеровской области?
  ...
добавить на Яндекс

Разгром, ещё разгром

"Химик" (Московская область) - "Металлург" - 6:2 (0:0, 3:0, 3:2). Нет, что ни говорите, но февральский перерыв в чемпионате ощутимо ударил по "Металлургу". Перед шведским этапом Евротура новокузнечане рвали и метали - тринадцать очков в пяти матчах. Результат превосходный по любым меркам. Затем же как отрезало! Пять встреч после паузы принесли нашей команде жалкие четыре очка.

Особенно чувствительными оказались две последних оплеухи, последовательно полученных "Металлургом" в Омске и Мытищах.

В гнезде "ястребов" гости продержались только половину поединка, после чего их оборонительные редуты были смяты. Однако 2:8 - это слишком крупно! Болельщики надеялись, что в следующем туре их любимцы реабилитируются. Надежды оказались иллюзорными.

Максима Соколова, пропустившего пять шайб от "Авангарда", в воротах сменил канадец Скотт Лэнгкоу. А молодой Сергей Бобровский, которому главный тренер Борис Михайлов упорно не доверяет, на сей раз даже не попал в заявку на матч. Как показала игра, выбор голкипера был неудачным...

Правда, в стартовой двадцатиминутке Лэнгкоу, как и казахстанец Виталий Колесник, несколько лет назад чуть не перешедший в "Металлург", навесили на ворота пудовые замки. Сбить их не получалось ни у кого, хотя у "Химика" играл главный бомбардир суперлиги Сергей Мозякин. Нападающий уже "настрелял" 37 голов, заметно оторвавшись от преследователей. И останавливаться на достигнутом не собирался, вот только Лэнгкоу переиграть не мог.

Пример партнеру по звену на первой же минуте второго периода показал Альберт Лещев, воспользовавшийся передачей Николая Пронина. Через несколько минут сам капитан реализовал большинство. Когда же швед Нильс Экман использовал численное преимущество и сделал счет 3:0, то многое стало ясно.

Новокузнечане попытались сделать хорошую мину при плохой игре. Владимир Гусев в большинстве от души "зарядил" по шайбе, отквитав один гол. Их настроение резко пошло вверх, и тут о себе напомнил Лэнгкоу. Канадец уехал в угол площадки за шайбой, но выбросил ее как-то коряво, и нападающий воспользовался подарком.

Дальше команды просто доигрывали встречу. На шайбу Федора Полищука хозяева ответили двумя в минутном интервале. Финальная сирена зафиксировала крупную победу "Химика", продолжающего вести борьбу за высокое место.

- Я доволен своей командой, - удивил Борис Михайлов. - Мы провели интересный матч против сильного соперника. Сегодня "Химик" показал, что не только умеет забивать вчистую, но и дуплетами. Три первых гола - это дуплеты. А четвёртый гол - грубейшая ошибка вратаря. Хотя шанс у нас был! Но столь топорный вратарский промах похоронил нашу игру окончательно. До пятого гола я еще надеялся, что мы справимся с поставленной задачей. А настрой у нас сегодня был хороший, праздничный. Вот и подарок мы "Химику" преподнесли:

- Благодарю Бориса Петровича за подарок! - улыбнулся главный тренер "Химика" Фёдор Канарейкин. - Хочу сказать, что нам сегодня не удалась слаженная игра. Виной тому вязкие действия соперников. Но мы все-таки победили.

Как бы ни был доволен Михайлов своими подопечными, очков у "Металлурга" не прибавилось. И добавить их в оставшихся трех турах крайне проблематично.

***

Голы: Лещев (Пронин), 20:34 (1:0). Пронин, 23:01 (2:0 - бол.). Экман (Булис), 27:42 (3:0 - бол.). В. Гусев (Хасанов, Кривокрасов), 44:38 (3:1 - бол.). Нестеров (Поперечный), 45:18 (4:1). Полищук (Михайлов), 52:22 (4:2). Нестеров, 54:08 (5:2). Экман (Бойков, Семенов), 54:49 (6:2 - бол.).

"Химик": Колесник; Быков (2) - Мухачев, Хомицкий (4) - Семенов, Космачев - Кручинин (2), Метлюк - Баландин (2); Мозякин - Лещев - Пронин, Бумагин - Экман - Булис, Нестеров - Поперечный - Власенков, Лазарев - Бойков - Глухов.

"Металлург": Лэнгкоу; Подхрадски (4) - В. Гусев, Королев - Тернавский (4), Остроушко - Давыдов (2), Розаков - Д. Орлов; Кривокрасов - Хасанов - Глазачев, Александров - Полищук - Михайлов (2), Хлебников - Огородников - Вишняков (2), Охлобыстин - Татаринов - Левинский.

Штраф: 10 - 14.

***

Сегодня новокузнечане принимают дома столичное "Динамо", а 28 февраля - казанский "Ак Барс". 1 марта их ждет в Москве закрытие регулярного сезона матчем с ЦСКА. Пробьется ли "Металлург" в плей-офф, сказать сложно.

Вакантной остается последняя путевка. На нее также претендует хабаровский "Амур", у которого одинаковое количество очков с новокузнечанами, зато есть преимущество в личных встречах. Дальневосточники дома играют с нижнекамским "Нефетехимиком" и питерским СКА, в гостях - с подмосковным ХК МВД. Согласитесь, календарь у "Амура" полегче.

Не будем сбрасывать со счетов и чеховский "Витязь", отстающий на два очка. Но его поджидают сплошь лидеры: ЦСКА, "Магнитка" и ярославский "Локомотив". Так что последний участник плей-офф наверняка определится в споре "Металлурга" и "Амура"...

Остальные поединки 54-го тура принесли следующие результаты: "Магнитка" - "Амур" - 6:5 (Б), "Локомотив" - СКА - 2:3 (ОТ), ЦСКА - "Салават Юлаев" - 4:2, "Ак Барс" - "Витязь" - 10:1, "Авангард" - "Торпедо" - 6:3, "Северсталь" - "Сибирь" - 4:2, ХК МВД - "Трактор" - 5:2, "Нефтехимик" - "Лада" - 2:1, "Динамо" - "Спартак" - 6:1.

Владимир Германский.

"Кузнецкий рабочий"

26.02.2008
Просмотров: 1509 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь