#
#
Просмотров: 3670
Тема дня

"Пацаки! Почему не в намордниках?.."

Picture

Вот и прошла коронавирусная весна. И настало коронавирусное лето.

Просмотров: 13764
Тема недели

Коронавирусный калейдоскоп. 27.05.2020.

Picture

Похоже, карантин (режим ПГ) в Кузбассе собираются отменять

Просмотров: 17528
Тема месяца

Пенсионная реформа вспять

Picture

Возраст выхода на пенсию могут снизить.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Опросы на КузПресс
  Кто должен обеспечивать граждан средствами защиты в период ограничений?
  Доводилось ли вам давать взятки и кому?
  Где вы планируете отдыхать летом?
  ...
добавить на Яндекс
В хоккейном клубе “Металлург” подвели итоги сезона-2018/2019

Отрицательный – без сомнения!

В хоккейном клубе “Металлург” подвели итоги сезона-2018/2019

Высшей хоккейной лиги для нашей команды. В регулярном чемпионате новокузнечане заняли одиннадцатое место, а в плей-офф вылетели в первом же раунде. Вам интересно, как эти результаты оценило руководство “Металлурга”?

Генеральный директор клуба Андрей Денякин на пресс-конференции подчеркнул: “Команда прошла в плей-офф. Не пройдя дальше - это результат, возможно, отрицательный”.

Думается, “возможно” здесь все-таки лишнее.
“Металлург” может и способен на большее. Особенно учитывать один из самых высоких, если не самый, бюджетов ВХЛ.

По словам гендиректора, в межсезонье тренерскому штабу во главе с Анатолием Хоменко и спортивному директору Михаилу Щедрину был дан карт-бланш на подбор хоккеистов. Никто им не мешал комплектовать состав: даже не смотрели на контракты, привозили лидеров из других клубов. Что ж, эта карта не сыграла. После домашнего разгрома 3:8 от учалинского “Горняка” Хоменко подал в отставку.

На тренерском посту его заменил Дмитрий Пархоменко:

“Если кто-то заметил, мы поменяли систему игры, стараясь дома играть в агрессивный хоккей, жесткий, а не откатываться назад, и стоять, ждать ошибки соперника. Мы так должны, хотим и будем стараться действовать в следующем сезоне, чтобы радовать наших болельщиков. Коечто получилось - матчи с “Ладой” и “Соколом” дома. Да, чтобы играть в такой хоккей, нужны силы. Нам их маленько не хватило. Что касается обороны, так называемой “дырявой”... Вы знаете, что в атаке участвуют пять игроков, а обороняются - шесть. Оборона начинается с зоны соперника, в ней участвуют нападающие - их роль важна не менее, чем защитников. И плюс у нас есть еще один рубеж, последний, который уже “подчищает” все огрехи… Если первый раунд был не пройден, то оценка за это, конечно, неудовлетворительная. Причин - немало. На данном этапе у мальчишек из “Звезды” было больше желания, в укор нашим парням. И где-то слабая игра нашего вратаря, не хочу ни в коем случае свалить все на него, предопределила исход этого противостояния”.

С Пархоменко был продлен контракт по системе “1+1”. Возможны изменения в тренерском штабе, поскольку Евгений Сыченко, бывший помощником, покинул команду. У Дмитрия Пархоменко и спортивного директора Александра Китова есть кредит доверия от руководства клуба, осталось его оправдать.

Надо добавить, что слухи о возможном закрытии Арены “Кузнецких металлургов” на реконструкцию в связи с проведением Международных спортивных игр “Дети Азии” и переезде “Металлурга” в другой город, чтобы проводить там домашние матчи, не подтвердились. Во всяком случае, такой информации у гендиректора нет.

С несколькими хоккеистами уже расстались.
Рафаэль Хакимов, который был твердым первым номером на протяжении всего сезона (93,4 процента отраженных бросков, коэффициент непробиваемости 2,22 и 5 “сухих” матчей) не совсем удачно действовал в плей-офф. В серии со столичной “Звездой” вратарь пропустил несколько нелепых голов. Контракт с ним решили не продлевать, тем более что и финансовый аппетит у него хороший. Возможно, Хакимова несколько “загнали” в регулярном чемпионате, когда он чередовал один матч за другим, и на плей-офф его уже не хватило ни физически, ни морально. При этом “вешать всех собак” на него за вылет из Кубка Петрова нельзя. Также команду покинул еще один голкипер - Владислав Гросс.

Устроили чистку рядов и в обороне, отправив на мороз сразу четырех защитников.
Алексей Швалев в 42 матчах “регулярки” и плей-офф набрал 13 очков (2+11) очков по системе “гол+пас”, 26 минут штрафа и показатель полезности “+3”. У других защитников из этого списка статистка куда хуже: Евгений Виксна - 4 результативные передачи в 23 встречах, 14 минут штрафа и “-2”; Евгений Еременко - 16 матчей, 3 (1+2) балла, 14 минут штрафа и “-5”; Александр Макаров - 13 встреч, 1 (0+1) балл, 15 минут штрафа и “-3”.

У нападающих “черную метку” получил пока только Игнат Земченко, чей сезон получился скомканным из-за травм. В 42 матчах набрал 17 (4+13) очков, 34 минуты штрафа и показатель полезности “0”. Но почему-то кажется, что на этом кадровые изменения в “Металлурге” не закончились...

Владимир Германский. Михаил Петрик (фото)

26.03.2019
Просмотров: 1351 | Комментариев: 3
ilnikbez 26.03.2019 18:05
Не интересно про хоккей, от слова евраз.
2
0
=
2
Близнец 26.03.2019 19:33
Давно уже не интересно.
Нет спонсора — не будет ни хоккея,ни футбола в городе.
А с другой стороны — деньги на " хоккей" идут от уменьшения зарплат работников организации- спонсора. Хотят ли работники Евраза,чтобы за их счёт содержали команду?
А если любители хоккея или футбола хотят иметь команды суперлиги в городе,то почему ежегодно протестуют против повышения цен на билеты? Или их должны спонсировать жители города,которым хоккей по- барабану?
0
4
=
-4
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь