#
#
Просмотров: 148
Тема дня

Вопросы большой вместимости

Picture

Транспортная реформа в Новокузнецке всё ближе, а вопросов у пассажиров меньше не становится.

Просмотров: 5253
Тема недели

Как живёт угольный город, где квартиру можно купить за один рубль

Picture

Умирающая Воркута. Гость портала КузПресс Денис Шакин предлагает тему для обсуждения.

Просмотров: 14537
Тема месяца

"Отчеты ответственных лиц оказались далеки от реальности"

Picture

Сергей Цивилев неприятно удивлен визитом в кемеровскую поликлинику.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Уважает ли российская власть российский народ?
  Поддерживаете ли вы протестующих хабаровчан?
  Есть ли среди ваших родных или знакомых люди, пострадавшие от COVID-19?
  ...
добавить на Яндекс
С 1 мая хоккейный “Металлург” официально возглавит Александр Китов

Начинается новая жизнь?

В новый сезон Континентальной хоккейной лиги “Металлург” вступит с новым тренерским штабом, который возглавит Александр Китов.

Старшим тренером будет Дмитрий Пархоменко, тренером вратарей - Николай Мишин. Два последних сезона они работали в Молодежной хоккейной лиге с “Кузнецкими Медведями”. Контракты со специалистами подписаны на год.

Еще до официального окончания контрактов “Металлург” покинули все тренеры во главе с генеральным менеджером, посчитавшим свою задачу выполненной. Мол, чего в этом Новокузнецке еще ловить?! Так что теперь Анатолий Емелин, Аркадий Андреев, Дмитрий Курошин и Василий Коновалов будут дружно трудиться в екатеринбургском “Автомобилисте” под чутким руководством Леонида Вайсфельда, пообещавшим тамошним болельщикам золотые горы. А Сергей Бердников подался в череповецкую “Северсталь”, в которой провел немало лет в качестве игрока.

Таким образом, с 1 мая “Металлург” официально возглавит Александр Китов, который также будет выполнять функции генерального менеджера. В сезоне-2005/2006 он уже тренировал нашу команду и вывел ее в плей-офф. Правда, в первом же раунде новокузнечане уступили магнитогорским одноклубникам: 0 - 3 (0:4, 2:3 Б, 2:3). Следующий сезон для Китова сложился не столь удачно, и осенью 2006 года его сменил Сергей Николаев.

За два сезона в “Кузнецких Медведях” тренер доказал, что умеет работать с молодежью. Команда дважды выходила в розыгрыш Кубка Харламова, где ее останавливали “Омские Ястребы”. Легко омичам, которые в прошлом сезоне завоевали почетный трофей и в нынешнем близки к успеху, не было.

Что ж, Александр Китов постарается вывести в плей-офф “Металлург”. Сделать это будет нелегко, учитывая финансовые возможности клуба.

- В новом сезоне у команды будет бюджет копейка в копейку, как в минувшем, - сказал Александр Китов. - Никаких изменений.

- С таким бюджетом “Металлург” способен бороться за плей-офф?

- Конечно!

- Долгов перед хоккеистами нет?

- Насколько у меня есть информация, с ребятами рассчитались по полной программе. Никому ничего не должны.

- Можете назвать молодых игроков, кто начнет летом подготовку с “Металлургом”?

- Нет, это в стадии обсуждения. Каждый день собираемся тренерским штабом, обсуждаем. Распределяем сейчас кто и куда поедет. Например, Илья Мусин выходит на сборы вместе с “Металлургом”. А дальше все зависит от него. Если сможет проявить себя, то будет работать с нами. Нет - будем искать ему клуб Высшей хоккейной лиги. Начнут подготовку с командой Андрей Литвинов, Константин Турукин, Вадим Митряков и Антон Капотов, которые помогли волжской “Ариаде-Акпарс” завоевать бронзовые медали ВХЛ.

- Капотова видите в составе “Металлурга”?

- Посмотрим летом, увижу я его в составе или нет. На сборах у всех будут равные условия. Проявляйте себя, показывайте. Тем более местные ребята. Что еще нужно? Я ведь не могу с Пархоменко это делать вместо них? За Капотова же никто не выйдет и не сыграет, правильно? Если тебе дают шанс, то ты должен выходить и биться, доказывать, что здесь должен быть ты, а не Иванов, Китов или Петров. Начинается взрослый хоккей. Здесь уже каждый за себя, каждый профессионал. Дается тебе шанс - вылезай. Сейчас у нас на просмотре 10 хоккеистов 1989 - 1991 годов рождения, в основном из ВХЛ. Смотрим их, занимаемся подбором на следующий сезон. Также есть ребята, которые уже летом приедут на контракты, есть те, кто летом приедет на просмотр. Работа ведется.

- Возможно ли появление в команде Максима Кицына и Сергея Костенко?

- Права на Максима Кицына проданы нижегородскому “Торпедо”. У Сергея Костенко еще не закончился контракт в Северной Америке. Если он захочет вернуться, то, конечно, будем беседовать. Но у него была сложная травма, почти весь сезон не играл. Сейчас, насколько я знаю, у Сергея перелом пальца на руке - в течение полутора месяцев не срастается, там какие-то проблемы, делали операцию. Сейчас сложно о чем-то говорить по Костенко.

- А насколько возможен обмен с ярославским “Локомотивом”?

- Я не знаю, откуда берется такая информация. Тем более по Максиму Зюзякину и Захару Арзамасцеву, у которого действующий контракт с “Металлургом” еще на год.

- Для вас важна национальность легионеров?

- Абсолютно нет. Лишь бы парень играл достойно и приносил пользу клубу. Никакого значения - чех, канадец, финн. Очень много кандидатур. Все это перерабатывается, крутится...Плюс мы поедем на чемпионат мира, чтобы живьем посмотреть на некоторых игроков. Пархоменко едет в Финляндию, я - в Швецию. С выбором легионеров не торопимся, здесь ошибиться нельзя. Надо попасть в точку. Легионер должен играть в первом-втором звене, набирать очки. Иначе зачем он нужен?!

...Из отпуска хоккеисты “Металлурга” выйдут 17 июля. После медицинского обследования начнутся тренировки на земле, через неделю - на льду. 7 августа команда отправится в Швейцарию, где примет участие в двух турнирах. Затем новокузнечан ждет традиционный турнир в Уфе, а там уже и до старта регулярного чемпионата-2013/2014 рукой подать.

Владимир Германский
Фото: Александр Бокин
26.04.2013
Просмотров: 2453 | Комментариев: 1
UVG 26.04.2013 12:12
Учитывая опыт прошлого года, предлагаю на майках игроков писать не номера а ценники, т.е суммы которые хочет получить клуб за каждую голову конкретно.
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь