#
#
Просмотров: 489
Тема дня

Выборы и скандалы

Picture

Администрация Осинников объяснила труднообъяснимые действия сотрудников одного из УИКов.

Просмотров: 1961
Тема недели

Полетели!..

Picture

Аэропорт Новокузнецка возвращает себе статус международного.

Просмотров: 10152
Тема месяца

Дежа вю-2021. Оптом дешевле

Picture

Пресс-служба ЕВРАЗа объяснила происхождение угроз об отстранении невакцинированных работников Запсибметкомбината от работы.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Опросы на КузПресс
  Как вы оцениваете эскизы новокузнецкого аэропорта?
  Как вы относитесь к идее запрета торговли алкоголем в городской черте?
  Болели ли вы коронавирусом или прошли вакцинацию?
  ...
добавить на Яндекс

Наш вклад в победу сборной Кузбасса

Девяносто пять сильнейших боксеров Сибири, среди которых были пять мастеров спорта международного класса, мастера спорта и лишь единицы - кандидаты в мастера, разыграли первенство Сибирского Федерального округа и путевки на чемпионат России, который пройдет в августе в Магнитогорске.

Команда Кемеровской области, выступившая двумя составами, включала девять новокузнечан, которые под руководством мастеров спорта международного класса Олега Малика и Юрия Емельянова завоевали две серебряные и две бронзовые медали и внесли свой весомый вклад в добытую боксерами Кузбасса командную победу.

Путевку на первенство России получил студент спортфака мастер спорта Вадим Идигешев, уступивший в финале веса до 48 килограммов по очкам мастеру спорта международного класса чемпиону Европы и призеру мирового первенства иркутянину Сергею Ананьину. Ананьин был призером прошлогоднего чемпионата России и право выступить на нынешнем получил "автоматически".

Отлично выступил на первенстве Сибирского Федерального округа и другой наш боец без страха и упрека мастер спорта Алексей Карпов в весовой категории до 64 килограммов. В полуфинале он встретился с чемпионом Европы среди юниоров, обладателем Кубка Европы красноярцем Денисом Барановым. В прошлом году они, к слову, боксировали в финале первенства Сибири и превосходство Алексея было более чем очевидным. Нынче история повторилась. Карпов прибавлял от раунда к раунду, боксировал плотно и без пауз. Счет 38:10 в его пользу говорит о том, что у красноярца, попавшего в тяжелый нокдаун в третьем раунде, шансов не было.

В финале Алексей встречался с прокопчанином чемпионом Европы среди юношей, победителем первенства Вооруженных Сил России Алексеем Зубком. Это, пожалуй, два сильнейших боксера Сибири в весовой категории до 64 килограммов. Хотя победу по очкам Зубку принесли скорее некоторые странности судейства.

Не слишком благоволили судьи и к нашему Денису Кутникову, боксировавшему в весе до 51 килограмма. Достойно выступил другой вчерашний юниор - Ваня Кибин в весовой категории до 75 килограммов.

"Бронзу" завоевали Михаил Кочергин и Григорий Сухов в весе до 91 килограмма. "Золото" в весе до 81 килограмма в копилку сборной Кузбасса принес кемеровчанин Роман Симаков, бывший, к слову, победителем турнира памяти Анатолия Павлова.

Тренер сборной президент Новокузнецкой федерации бокса мастера спорта международного класса Олег Малик, считает, что "наши боксеры поднялись еще на одну ступеньку мастерства, духа, воли к победе, целеустремленности".

Спонсировал поездку наших боксеров Союз ветеранов Афганистана, городские спортивные структуры, по мнению Олега Малика, очевидных успехов новокузнецких боксеров старательно не замечают.

Не пора ли заметить?

Савва Михайлов.

26.05.2005
Просмотров: 1585 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь