#
#
Просмотров: 400
Тема дня

SARS атакует

Picture

- Вы на вакцинацию? За мной держитесь. У меня 27-й номер, вы 28-м будете!

Просмотров: 3635
Тема недели

ЭпиВакАфера

Picture

В прививочных кабинетах начали заменять вакцину "Спутник" препаратом "ЭпиВакКорона", не предупреждая пациентов.

Просмотров: 6699
Тема месяца

"Зайцы" в лицах, или "Не говорите, что я вас не предупреждал"

Picture

Сергей Кузнецов рассказал о "зайцах"-маньяках, "зайцах"-алкоголиках и "зайцах"-драчунах.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Опросы на КузПресс
  Какой бы вы задали вопрос президенту России В. В. Путину?
  Куда пропали буквы?
  Как вы относитесь к принципу обязательности вакцинации от COVID-19?
  ...
добавить на Яндекс

Последние деньки отпуска

1 июля из отпуска выйдут хоккеисты "Металлурга" и начнут подготовку к сезону, который, наверняка, будет крайне сложным. Тут и ротация состава, и новый регламент чемпионата суперлиги. Как назло, все сошлось в одном месте в один час.

Времени на раскачку у нашей команды не будет. Возвращение к спортивному принципу, согласно ему суперлигу покидают два или три клуба, гарантирует непрерывную борьбу с первого и до последнего тура. Во всяком случае, в нижней части таблицы.

Времени на раскачку не будет. Высоту необходимо набирать сразу же, потом будет проблематично. И сейчас руководство "Металлурга" активно занимается селекционной работой.

О большинстве новичков болельщики знают. Вратари Владимир Гудачек (пермский "Молот-Прикамье") и Сергей Шабанов (питерский СКА), защитники - Владимир Чебатуркин, Максим Галанов (оба - нижнекамский "Нефтехимик"), Александр Баркунов (воскресенский "Химик"), Михаил Куклев (лениногорский "Нефтяник"), Денис Ежов, нападающие - Андрей Потайчук (оба - подмосковный "Химик"), Максим Краев ("Нефтехимик"), Игорь Радулов (столичный "Спартак"). Все эти хоккеисты заключили контракты с нашей командой.

Выяснилось, что голкипер Сергей Хорошун (27.06.1980) из нижегородского "Торпедо" приглашен вовсе не на просмотр. С ним подписано соглашение. Как и с нападающим Сергеем Шихановым (08.04.1978), воспитанником тольяттинской школы хоккея. Он успел поиграть за многие клубы, включая "Ладу", ярославский "Локомотив", "Магнитку". Минувший сезон провел в "вышке", поиграв за "Торпедо" и "Химик". Сам Шиханов считает, что себя не исчерпал, и попробует доказать это в Новокузнецке.

Постараются показать "товар" лицом ряд хоккеистов, приглашенных на просмотр. Защитники Андрей Петушкин (03.01.1981) из Воскресенска и Сергей Якимович (02.01.1982) из Уфы готовы это сделать. Но конкуренция в защитной линии "Металлурга" сейчас высока, так что им придется очень постараться, чтобы завоевать доверие тренерского штаба. О нападающих Артеме Воробьеве и Максиме Новожилове мы уже сообщали. Они тоже на просмотре.

И, напоследок, еще об одном потенциальном новичке. Хотя Романа Воронкина (12.08.1986) новичком не назовешь, он воспитанник СДЮШОР "Металлург", тренировался у Олега Суздаленко. В подростковом возрасте перебрался в Ярославль, сейчас вернулся. Выделяется габаритами - рост по 2 метра, вес под 100 килограммов. Защитнику надо призадуматься, стоит ли вступать в борьбу с такой махиной. Шанс проявить себя ему дадут.

Мог появиться в "Металлурге" и нападающий "Спартака" Алексей Копейкин. В последний момент он выбрал новосибирскую "Сибирь".

Но и без него у главного тренера Александра Китова вполне боеспособный коллектив, в который могут влиться еще парочка хоккеистов. Главное, чтобы уровень их мастерства соответствовал новым требованиям суперлиги.

До сих пор нет ясности с календарем. В очередной раз Федерация хоккея России в лице ее президента Владислава Третьяка дала отсрочку "Спартаку", мотивирую легендарностью клуба. Откровенно, эта легендарность давно покрылась мхом, о ней мало кто помнит. Но...

Вот и сидят в неведении остальные клубы. Неизвестно сколько команд будет играть, сколько вылетать, с кем и когда играть... Сплошные вопросы, на которые ФХР не спешит давать ответы.

Игорь Суворов.

26.06.2006
Просмотров: 1282 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь