#
#
Просмотров: 347
Тема дня

SARS атакует

Picture

- Вы на вакцинацию? За мной держитесь. У меня 27-й номер, вы 28-м будете!

Просмотров: 3633
Тема недели

ЭпиВакАфера

Picture

В прививочных кабинетах начали заменять вакцину "Спутник" препаратом "ЭпиВакКорона", не предупреждая пациентов.

Просмотров: 6698
Тема месяца

"Зайцы" в лицах, или "Не говорите, что я вас не предупреждал"

Picture

Сергей Кузнецов рассказал о "зайцах"-маньяках, "зайцах"-алкоголиках и "зайцах"-драчунах.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Опросы на КузПресс
  Какой бы вы задали вопрос президенту России В. В. Путину?
  Куда пропали буквы?
  Как вы относитесь к принципу обязательности вакцинации от COVID-19?
  ...
добавить на Яндекс

Никто не хотел умирать

В эти дни в Германии самое настоящее сумасшествие. Полноправными его участниками являются даже немцы, которых в повседневной жизни никак не заподозришь в подобном. По мере сил им помогают гости со всех уголков мира. Тут тебе и корейцы, и австралийцы, и голландцы, и ганцы...Перечислять народы, помешанные на футболе, можно долго и упоённо. Все радуются, но всегда есть победители и проигравшие.

Четыре года назад корейцы в родных стенах преподнесли сенсацию, заняв четвертое место. Гуса Хиддинка сразу произвели в полубоги, а игроков в национальные герои. С тех пор много воды утекло. Хиддинк теперь возглавляет Австралию, которую вывел в 1/8 финала. А вот корейцам без него плохо. В последнем матче группового этапа они уступили швейцарцам 0:2 и досрочно покинули "мундиаль".

Кто-то считает, что справедливость восторжествовала, мол, кроме "физики" азиаты ничего не показали. Еле-еле одолели "никакую" сборную Того, затем чудом забили французам. В третий раз небеса от них отвернулись.

При всем этом швейцарцы так же ничем особенным не блеснули. Надежная - по максимуму - оборона, подкрепляемая быстрым переходом в атаку с Александром Фраем в роли наконечника копья. Плюс стандартные положение. Этого вполне хватило для выигрыша у корейцев и выхода в следующий этап, где соперником будет сборная Украины.

Жовто-блакитные после разгрома от испанцев нашли силы подняться с колен. Тем паче, что ни Саудовская Аравия, ни Тунис к грандам мирового футбола не относятся. Однако победа над африканцами далась украинцам нелегко, хорошо хоть судья им благоволил. Во-первых, "человек в черном" не заметил в штрафной игру рукой Андрея Воронина, стоявшего в "стенке". Во-вторых, назначил "липовый" пенальти после падения Андрея Шевченко, который сам себя зацепил за ногу. Очередной любимец Романа Абрамовича с "точки" не промахнулся - 1:0.

Рассчитывать на симпатии арбитра украинцам теперь вряд ли придется. Как никак президент ФИФА Зепп Блаттер родом из Швейцарии. Скажем так: информация для размышления.

Испанцы выиграли все три матча. Против Саудовской Аравии они выставили резервный состав, который немного помучался с арабами. Один гол усилиями Хуанито вымучили и статистику не подпортили. Но дальше их ждут французы.

Трехцветные довольно легко забили два мяча в ворота Того. А могли и десять! Один Давид Трезеге, наконец-то игравший с первых минут, мог сделать хет-трик или покер. Он бил и бил с выгодных позиций. Но все мимо или во вратаря. Пришлось инициативу брать на себя Патрику Виейра, праздновавшему в это день свое 30-летие. Опорный хавбек принял в штрафной мяч, крутанулся вокруг оси и неотразимо пробил. Пока африканцы переживали горе, шустрый Тьерри Анри удвоил счет. 2:0 - французы занимают второе место и попадают на испанцев.

Хотя "кто попадает" еще вопрос! Да, Испания демонстрирует великолепный футбол, от которого все в восторге. Получится ли это у них дальше, когда начнется игра нервов?!

Тех же аргентинцев после феерической победы 6:0 над сербами автоматически записали в главные фавориты. "Видел, что они творили?!" - восхищенно переспрашивали друг у друга болельщики. Многие попали под влияние южноамериканцев. Только не мексиканцы.

Не успел начаться их матч 1/8 финала, как сборная Мексики галопом рванула вперед. Одна опасная атака, вторая... И после подачи штрафного Рафаэль Маркес вгоняет мяч под перекладину. На трибунах верх взлетают огромные сомбреро, они на мгновение даже заслоняют солнце.

Но аргентинцы на то и аргентинцы, чтобы не паниковать. Пропустили? Ничего страшного, сейчас забьем. Угловой, и Харед Борхетти, борясь с Эрнаном Креспо, переправляет мяч в собственные ворота. Мексиканцы в трансе, Креспо сотоварищи ликуют. Впоследствии гол запишут на счет форварда Аргентины, наверное, чтобы морально не травмировать Борхетти.

Основное время так и закончилось, причем ближе к успеху были мексиканцы. Пару раз они откровенно простили соперников. Но все их усилия перечеркнул великолепный удар Макси Родригеса. На 98-ой минуте он на углу штрафной принял мяч на грудь с лета и по навесной траектории отправил его в ворота. Отчаянный бросок Освальдо Санчеса только оттенил чудо-гол. Сравнять счет мексиканцам было не суждено.

В четвертьфинале Аргентину поджидает Германия. Давненько немцы не играли столь мощно и слаженно. Похоже, Юргену Клинсманну, прославленному в прошлом нападающему, удалось найти гармонию. Шведы были просто сметены с лица "Альянс Арены".

К 12-ой минуте дважды сработала "польская" связка хозяев чемпионата. Мирослав Клозе отбрасывал мяч Лукашу Подольски, который лупил по воротам словно из пушки. Восторгу болельщиков не было предела! Даже неясно, как стадион не развалился на кирпичики.

Шведы же еще в первом тайме остались в меньшинстве, а во втором Хенрик Ларссон не реализовал пенальти. Его, по большому счету, и не было, просто Ларссон грамотно подставился под защитника, судья в эпизоде не разобрался. Однако справедливость восторжествовала - мяч просвистел над перекладиной.

Нападающие польского происхождения вывели Германию дальше. С такой игрой им по силам остановить и аргентинцев. Вернее даже будет сказать, что именно тем придется постараться, дабы охладить немцев.

Интригует и четвертьфинал Англия - Португалия. Родоначальники футбола еще ни разу не заслужили комплиментов, тихой сапой продвигаясь по турнирной сетке. Эквадор был взят за счет фирменного штрафного Дэвида Бекхэма. Больше многочисленные миллионеры ничего не сделали. Будь фортуна поласковее с Эквадором, не миновать Англии позора.

С Португалией ей придется несладко. Южане выдержали настоящую "мясорубку" в поединке с голландцами. Российский арбитр Валентин Иванов не скупился на наказания: 12 предупреждений, 4 удаления. Нечасто увидишь подобное! Команды бились, не щадя живота своего. О чужом и речи нет.

Голов было значительно меньше. Один. Его забил Манише, оставивший о себе недобрую память в столичном "Динамо". Но в России он откровенно шабашил, за сборную - играет. Все попытки голландцев адекватно ответить были сведены на нет жесткой обороной португальцев. И за всем этим со скамейки запасных грустно наблюдал бомбардир Рууд Ван Нистелрой, впавший в немилость к главному тренеру. Нистелрой отправляется домой, Манише готовится к битве с англичанами. Сомнений, что будет битва, нет ни у кого.

Чем дальше заходит чемпионат в дебри плей-офф, тем ожесточеннее борьба. Кубок-то один!

Данил Черский.

26.06.2006
Просмотров: 1427 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь