#
#
Просмотров: 1606
Тема дня

Вопросы большой вместимости (+)

Picture

"Транспортная реформа" в Новокузнецке всё ближе, а вопросов у пассажиров меньше не становится.

Просмотров: 5474
Тема недели

Как живёт угольный город, где квартиру можно купить за один рубль

Picture

Умирающая Воркута. Гость портала КузПресс Денис Шакин предлагает тему для обсуждения.

Просмотров: 14651
Тема месяца

"Отчеты ответственных лиц оказались далеки от реальности"

Picture

Сергей Цивилев неприятно удивлен визитом в кемеровскую поликлинику.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Поддерживаете ли вы отставку А. Лукашенко?
  Уважает ли российская власть российский народ?
  Поддерживаете ли вы протестующих хабаровчан?
  ...
добавить на Яндекс

Сериал прерван

ЦСКА (Москва) - 'Металлург' - 3:1 (0:0, 1:0, 2:1). 24 февраля. 3500 зрителей. С разным настроением подошли команды к очному поединку. Если гости пребывали в превосходном расположении духа после трех побед подряд с общим счётом 10:1, то хозяева были в миноре.

Фиаско на Дальнем Востоке явно задело самолюбие хоккеистов ЦСКА. Нет, проиграть в Хабаровске 'Амуру' не зазорно. Счёт 2:7 не лезет ни в какие ворота. А вот в армейские ворота залез!

Требовалась незамедлительная реабилитация 'больного' и доказательство нормального функционирования. У кого выигрывать подопечным Вячеслава Быкова, по совместительству наставника сборной России, было без разницы. Под руку подвернулся 'Металлург'...

Хозяева попытались сразу же прибрать инициативу к своим рукам. Новокузнечане им в этом не препятствовали, решив действовать вторым номером. В защите гости выглядели уверенно, к тому же хорош был Петерис Скудра.

Для латышского вратаря встреча с ЦСКА была очень принципиальной. Именно из армейского клуба он перешел в 'Металлург' и жаждал доказать Быкову ошибочность недоверия к его персоне. Несколько раз юркие форварды хозяев выходили на ударную позицию, но Скудра был непробиваем.

Едва начался второй период, как судья удалил Евгения Штайгера. Для справки: это было четвертое удаление 'металлургов' против одного у армейцев. И пусть ни одно из них не было реализовано, но сил в меньшинстве новокузнечане затратили изрядно. Да и в дальнейшем арбитр не стеснялся наказывать гостей.

Штайгер 'отсидел' своё, и вскоре счёт был открыт. Гол получился курьезным. После броска нападающего шайба попала в плечо Скудре и кувыркнулась вверх, вратарь потерял её из поля зрения. Когда же он обнаружил ее, за его воротами уже горел красный свет. Обидный гол.

Сдаваться 'Металлург' не собирался. Вот только, к сожалению, реализацией моментов похвастать не мог. Не принесли дивидендов и две попытки реализации численного преимущества. Вратарь ЦСКА Константин Симчук играл надежно.

Кульминация матча пришлась на заключительную двадцатиминутку. Сначала новокузнечане, закружив головы защитникам, восстановили статус-кво. Самым расторопным на 'пятачке' оказался Максим Рыбин.

Но недолго радовались 'Металлурги'. Через полторы минуты Владимир Жарков отважился на бросок, после которого шайба проскочила между щитков Скудры. 2:1 - ЦСКА вновь вышел вперёд.

Попытки новокузнечан вторично отыграться были пресечены... судьей. С интервалом в пару минут на скамейку штрафников отправились Константин Баранов и Дмитрий Лоптев. 10-минутный штраф схлопотал и Скудра, который что-то горячо доказывал 'человеку в черном', но тот счёл это нарушением правил. Латыш словно предчувствовал, чем обернется удаление Лоптева. Обернулось голом в наши ворота, снявшим последние сомнения в исходе матча...

- Не надо забывать, что хоккей - это игра, - подчеркнул главный тренер 'Металлурга' Сергей Николаев, - в хоккей надо играть, а не устраивать испытание: четыре на три, пять на три. Некоторые судьи просто ломают ее удалениями, не дают играть. Применил силовой прием - и всегда за него будешь наказан. 'А почему ты сильно его ударил?' Простите, а что у нас есть какой-то тахометр, который определяет силу удара?! Конечно, надо прямо сказать, первый период сыграли неважно. И вообще, наша игра сегодня была невыразительной. Дома действовали очень прилично, а здесь что-то не получилось...

-Попросил ребят сыграть как можно строже, - сказал наставник ЦСКА Вячеслав Быков. - Доволен, что все сыграли очень внимательно. Отсюда и результат.

***

Голы: Симаков (Уппер, Жарков), 23.35 (1:0). Рыбин (Кривокрасов), 48.14 (1:1). Жарков (Уппер, Симаков), 49.46 (2:1). Широков (Паршин), 57.39 (3:1 - бол.).

ЦСКА: Симчук; Корнеев (4) - Розин, Лямин - Штрбак, Шефер - Гончаров, Белов - Озолин; Косоуров - Епанчинцев - Немировски, Михайлов - Никитенко - Добрышкин (2), Симаков (2) - Уппер - Жарков, Паршин (2) - Никулин - Широков (2).

'Металлург': Скудра (10); Штайгер (4) - Сёмин, Гусев - Галанов, Есипов - Лоптев (2); Кривокрасов - Полищук (2) - Тюрин, Медведев - Капуш (2) - Рыбин, Бердников (2) - Баранов (2) - Васильев, Стасюк - Татаринов (4) - Левинский.

Штраф: 12 - 28.

***

Теперь 'Металлург' ждёт 27 февраля домашний матч с уфимским 'Салаватом Юлаевым', занимающим четвертое место в турнирной таблице. В прошедшем туре уфимцы выиграли 4:0 у 'Амура'.

Так же 54-й тур принес следующие результаты: 'Химик' - 'Ак Барс' - 4:5, 'Магнитка' - 'Авангард' - 2:2, 'Сибирь' - 'Крылья Советов' - 8:2, 'Северсталь' - 'Динамо' - 2:5, ХК МВД - 'Витязь' - 4:3 (овертайм), 'Нефтехимик' - 'Трактор' - 3:2 (овертайм), 'Локомотив' - СКА - 5:3.

Владимир Германский.

"Кузнецкий рабочий"

27.02.2007
Просмотров: 1281 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь