#
#
Просмотров: 2642
Тема дня

Паводок-2021. Следим за уровнями рек

Picture

Бдительности не теряем!

Просмотров: 2884
Тема недели

Про мосты, про посты, миллионы и "понты"

Picture

7 апреля губернатор Кузбасса Сергей Цивилев провел в Новокузнецке пресс-конференцию "900 дней. Новый этап развития".

Просмотров: 14147
Тема месяца

"Процесс - это жизнь, результат - это смерть"

Picture

Кузбасс снова будоражит российскую общественность.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Опросы на КузПресс
  Вы счастливы?
  Как бы вы по пятибалльной шкале оценили деятельность сегодняшнего руководства Кемеровской области-Кузбасса?
  А у вас есть переработки?
  ...
добавить на Яндекс
Две тысячи сибиряков, в том числе и новокузнечан, покорят Эльбрус

Эту новость узнает весь мир

Новый проект от I’m siberian - это увлекательное приключение, в рамках которого тысячи сибиряков “совершат восхождение” на самую высокую точку Европы - гору Эльбрус.

Иван Заздравных (руководитель экспедиции), Константин Кузнецов, Владимир Писаренко (Новокузнецк), Михаил Борисов и Евгений Зенович (оба - Кемерово) - вот предположительный состав команды сибирских альпинистов, которой предстоит совершить сложный и опасный траверс к вершине по северному склону Эльбруса, чтобы установить на самой высокой точке Европы флаг, на котором будут размещены две тысячи фотографий наших земляков - участников проекта.

Иван Заздравных (к слову, участник восхождений на семитысячники) озвучивает, на наш взгляд, важную мысль. После гибели в 2006 году на склоне К-2 ключевых фигур предыдущего поколения - Александра Фойгта, Юрия Утешева и Аркадия Кувакина - в кузбасском альпинизме наступила “эпоха” безвременья.

А они, молодые, начавшие восхождения всего лишь годом раньше трагедии, оказались в этом “вакууме”. Когда, с одной стороны, они еще не достигли должного уровня доверия, а с другой - многие спонсоры не готовы “вкладываться” в мероприятия, чреватые риском.

Так что восхождение на Эльбрус должно стать переломным моментом в возрождении авторитета кузбасского альпинизма, привлечения к нему самых смелых, самых лучших, в конце концов, самых настоящих. Это - раз.

Два - в нынешнем году исполняется 70 лет с момента зимнего восхождения на Эльбрус в 1943 году русских военных альпинистов, пришедших сюда, чтобы снять с вершин немецкие штандарты. Это стало символом освобождения Кавказа от фашистов, важной вехой Великой Отечественной войны.

В том числе и об этом Константином Кузнецовым будет снят фильм. Есть идея пригласить на его премьеру те две тысячи сибиряков - участников проекта, чьи фотографии будут на флаге, водруженном на вершину Эльбруса.

Кстати, чтобы стать участником проекта (тем самым поддержав экспедицию) и поместить свое фото на флаг, нужно зайти на сайт: elbrus.imsiberian.com, найти счет и перечислить 100 рублей.

Так уже сделали десятки друзей-сибиряков из Томска, Новосибирска, Красноярска, разделяющих идею восхождения. Потому что это не просто восхождение, а идея - идея объединения людей, населяющих нашу Родину - Сибирь. Присоединяйтесь!

Пока у экспедиции только один крупный спонсор в Кузбассе - Сибшахтострой. Все остальные, в том числе один из главных - новосибирский Fresh Forex, проживают и работают в других областях. Что, разумеется, выглядит, мягко говоря, странно. Будем надеяться, что ситуация переменится.

29 апреля они планируют вылететь из Новосибирска в Минеральные Воды. Среди планов - пройти, кроме главной цели, на Ушбу - одну из красивейших гор этих мест. Это тоже будет запечатлено в фильме. Константин Кузнецов, человек, в общем, не спортивный, готовится с камерой на плечах пройти сложный маршрут. Остальные люди в альпинизме бывалые. Евгения Зеновича, самого старшего из восходителей, Иван Заздравных называет своим первым тренером и учителем.

Хорошей погоды, ясного неба!

Савва Михайлов
27.04.2013
Просмотров: 2302 | Комментариев: 3
Чем бы детяти не тешались,, только бы смог на родине не разгоняли БЫ!
0
0
=
0
Alexei1950 27.04.2013 11:32
сколько пойла будет выпито на вершине!
0
0
=
0
_serg_ 27.04.2013 17:44
а зачем там, на вершине, фото с 2000 сибиряков? клинит что ли чуваков.
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь