#
#
Просмотров: 1653
Тема дня

"Погибло 18 человек, умерло в больнице 9"

Picture

Гость портала КузПресс Николай Метальников прислал свежее видео с "отвала Тулеева" и интересную ссылку.

Просмотров: 4261
Тема недели

Третья волна

Picture

Безалаберная беспечность по отношению к ковидной угрозе в Кузбассе вдруг на этой неделе сменилась утрированным вниманием, сугубой озабоченностью и едва ли не паникой.

Просмотров: 13792
Тема месяца

Где деньги, Зин?

Picture

Мэр Новокузнецка сообщил о катастрофическом недоборе оплаты за проезд.

Обсуждения

Русин 21-06-2021 17:59

арбуз 21-06-2021 17:57

виктор 21-06-2021 17:46

crs2 21-06-2021 17:33

Kotafey 21-06-2021 17:31

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Опросы на КузПресс
  Какой бы вы задали вопрос президенту России В. В. Путину?
  Куда пропали буквы?
  Как вы относитесь к принципу обязательности вакцинации от COVID-19?
  ...
Нарушители:
RoyRobson
добавить на Яндекс
Болельщики после просмотра полуфинала перевернули дорожные знаки на Кузнецкстроевском

"Бронзовые" бдения

Ночь с четверга на пятницу обещала многое. Наши играли с испанцами в полуфинале чемпионата Европы и должны были победить. В том, что "Россия-чемпион", новокузнецкие болельщики не сомневались. Весь день накануне по городу носились машины с российскими триколорами, взрывая клаксонами спокойствие мирной жизни.

Напроситься на коллективный просмотр эпохального матча в каком-нибудь из десятков городских баров оказалось непросто: уже за двое суток до встречи все столики оказались "расписаны". Пошел навстречу ресторан "Грааль", любезно предоставив вашему корреспонденту место у барной стойки.

...Ночь наэлектризована. Крики не вполне трезвых почитателей российского футбола заглушаются треском петард. Дважды на пути к площади общественных мероприятий машину останавливают сотрудники ГИБДД – бдят. В связи с матчем втрое увеличено число стражей порядка на улицах: это вовсе не лишне. На самой площади временно выставлена плазменная панель, к просмотру могут приобщиться все желающие. Но в чреве ресторана зрителей куда больше – потягивают пивко, взирают на экран на стене, ждут начала матча.

И вот оно. Звучит российский гимн – и болельщики дружно отрываются от своих кружек, встают, многие вдохновенно подпевают... Мяч в игре. Зрители шумно переживают, вскрикивая во время опасных моментов. Которых, впрочем, гораздо больше у наших ворот, чем у испанских. На перерыв команды уходят при счете ноль-ноль и при игровом преимуществе команды с Пиренейского полуострова: та игра, которая приводила нас в восторг в течение трех прошлых матчей, куда-то пропала. Настроение у болельщиков так себе.

"Щас Гус им вставит – забегают!", - слышатся во время перерыва обнадеживающие реплики ребят, дружно обкуривающих окружающую среду. Излишнего оптимизма, однако, не наблюдается. Второй тайм смотрится еще хуже, чем первый. Коварные испанцы вяжут нашу атаку, практически оставляя без работы своего голкипера Касильяса. Одновременно рвут оборону российской сборной. Акинфеев спасает положение, но "вытянуть" все подряд не может. Один гол, второй, третий... Да, ребята, сегодня не наш день. Печаль сменяется удручением: даже на гол престижа при такой игре надежды практически никакой. "Ну, ты будешь бить или нет?!!", - не выдерживает кто-то из зрителей после того, как на исходе встречи наш нападающий никак не может решить, что делать с мячом в чужой штрафной...

Финальный свисток свидетельствует о том, что Россия становится бронзовым призером чемпионата. Итог весьма достойный, учитывая, неудачи на этом поприще двух последних десятилетий. И все же хотелось бы большего. Дважды обидчики российской сборной, непобедимые покуда испанцы, ликуют на экране: теперь им остается одолеть сборную Германии, чтобы стать чемпионами. Но и гарантированное "серебро" дорогого стоит.

...Светает. На площади относительно спокойно. Дыша пивными парами, болельщики растекаются по дворам. Фыркнув движком, срывается с места "жигуль" с флагом, торчащим из окна. С противоположной стороны площади слышится громкая музыка и недружное "Оле, Россия!". Где-то вдали выстрелы и свист. А рядышком, на Кузнецкстроевском, где идет ремонт, разозленные поражением фанаты переворачивают и отбрасывают прочь со своего пути временно установленные дорожные знаки. Полноте, ребята, знаки-то в чем виноваты? Ни виноваты тут знаки.

Сергей Бабиков.

"Кузнецкий рабочий"

27.06.2008
Просмотров: 2069 | Комментариев: 3
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь