#
#
Просмотров: 748
Тема дня

Коронавирусный калейдоскоп 18.10.2021

Picture

Песков сообщил о решении Путина по ревакцинации от коронавируса.

Просмотров: 13516
Тема недели

"Коронобесие" и "коронопофигизм"

Picture

Не успела схлынуть третья ковидная волна, как Россию с Кузбассом захлёстывает четвертая.

Просмотров: 17316
Тема месяца

Миллионный Нью-Кузнецк

Picture

Владимир Путин и Сергей Цивилёв обсудили перспективу превращения Новокузнецка в "город-миллионник"

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Опросы на КузПресс
  Пользуетесь ли вы маской находясь в магазине?
  Каким способом вы намерены участвовать в переписи?
  Можно ли считать Госдуму 8-го созыва легитимной?
  ...
добавить на Яндекс

Порядок побил класс

"Металлург-Кузбасс" - "Химки" (Химки) - 2:0 (0:0). 24 сентября. Длинный же путь проделал "Металлург-Кузбасс" в нынешнем сезоне от командешки уровня второго дивизиона до команды, способной переиграть "Химки", рвущиеся в премьер-лигу. Причем, переиграть соперника грамотно, разумно - по сути, его оружием. Хотя, по большому счету, превосходящим нас в исполнительском мастерстве.

Однако, как часто бывает, порядок побил класс.

Александр Аверьянов прикрепил Гублия персонально к мозговому центру подмосковной команды и ее безусловному лидеру - Андрею Тихонову. Гублия сыграл в высшей степени ответственно и жестко, выключив Тихонова из игры в первом тайме. Правда, в начале второго тайма после очередного жесткого подката в ноги Тихонову над Гублия нависла тень удаления - судья прописал ему горчичник для острастки.

И лидера "Химок" передали под опеку Нагуманову, к которому на левый край ушел Тихонов.

Нагуманов, вставший, как говорится, на горло собственной песне, практически полностью сосредоточившись на оборонительных функциях, сделал все, чтобы помешать звездному сопернику обострять ситуацию у наших ворот.

Удавалось это не всегда - Тихонов это Тихонов, но в целом с ним справились.

Заметим, что в первом тайме против Нагуманова действовал реактивный Лебедко, обладающий сумасшедшей стартовой скоростью. Однажды он пробился к лицевой линии поля и сделал острейший прострел в штрафную площадку, после которого мяч полетел в наши ворота, но его уже с "ленточки" выбил Федорченко. Здесь же на левом краю работал и неугомонный Гришин. Так что Нагуманову выпала стезя бороться с очень мастеровитыми оппонентами.

Хотя наш молодой хав при каждом удобном случае шел вперед, его заставляли чаще обороняться.

Впрочем, подобное давление "Химки" организовывали на каждом участке поля.

Но наши не только успешно пластались в отборе, но и сумели противопоставить "Химкам" достаточно эффективную игру в атаке, где лучшим, пожалуй, в первом тайме был Воробьев. Однажды он, как фишки, на скорости обошел троих защитников, ворвался в штрафную, но Валя Егунов, которому был адресован пас, запутался в собственных ногах. А ситуация была чреватая голом.

Но счет был открыт во втором тайме, когда Николаев тонко скинул головой мяч Егунову, и тот ударил слета и без задержки. Мяч летел как бы сверху вниз, ударившись перед вратарем, который укладывался в нижний угол. Но, кажется, преждевременно опрометчиво: мяч по высоченной траектории отскочил практически под перекладину.

Любопытно, что перед этим "Химки" полностью владели инициативой, принявшись раскачивать нашу оборону. Более того, мы потеряли из-за травмы активного Воробьева. Хотя, как позже выяснилось, Беришвили вышел ой как вовремя.

Игра покатила по такому сценарию: "Химки" мощно поддавливают, наши при первой же возможности устремляются в острейшие контратаки.

Мы могли пропустить: Федорченко потерял мяч на ровном месте, слава Богу мяч просвистел рядом с крестовиной, Антипенко бил головой, но мимо, на невероятный по траектории удар Тихонова (хотя чего уж там невероятного - от него можно ждать чего угодно) Кликин даже не среагировал, но мяч миновал дальнюю штангу.

А мы забили: Николаева, вошедшего в штрафную, снесли подкатом сзади. Пенальти. Гости написали жалобу. Однако пенальти был стопудовым, неоспоримым. И, к слову, инспектор матча Савченко выставил тобольскому рефери Гусеву отметку "отлично".

Так же отлично пробил Беришвили - мяч влетел в сетку впритирку со штангой - 2:0.

Гости не сдались, до конца матча пытаясь переломить его ход. Но наша оборона сбоев не давала, благо и Антипенко, которому после острейшей передачи Лебедко, оставалось подставить любую часть тела, этого не сделал.

Классный футбол! Причем слово "класс" вполне можно адресовать "Металлургу-Кузбассу".

Отметим, что впервые в нынешнем сезоне сразу два игрока "Металлурга-Кузбасса" - Кликин и Гублия - вошли в символическую сборную тура.

Впрочем, и сегодня у нас соперник запредельный - "КамАЗ", разгромив в Новосибирске "Чкаловец-1936" - 3:0, вышел на покинутое "Химками" второе место в турнирной таблице. И, значит, снова надо биться через не могу, выкладываться на все сто пятьдесят процентов. Победа нужна очень. ***

Голы: Егунов - 1:0 (52), Беришвили - 2:0 (68 - с пенальти).

"Металлург-Кузбасс": Кликин, Щиголев, Федорченко, Момотов, Гублия, Воробьев (Беришвили, 50), Орешников, Нагуманов, Николаев (Авсюк, 90), Ланько, Егунов (Кобялко, 73).

"Химки": Котов, Йованович, Смирнов, Перов, Прошин (Мазов, 30), Смуров (Иванов, 46), Гришин, Лебедко, Тихонов, Данишевский (Антипенко, 58).

***

Наши ближайшие соперники одержали победы: "Локомотив" - СКА-"Энергия" - 0:1, "Авангард" - "Волгарь-Газпром" - 2:1, "Факел" отобрал очко у "Кубани" - 0:0, "Динамо" (Махачкала) - "Урал" - 2:1, "Спартак" (Нальчик) - "Спартак" (Челябинск) - 3:0, "Орел" - "Сокол" - 2:1, "Металлург" - "Анжи" - 2:1, "Амур" - "Луч-Энергия" - 1:2.

Пека Дементьев.

27.09.2005
Просмотров: 1093 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь