#
#
Просмотров: 69
Тема дня

Вопросы большой вместимости

Picture

Транспортная реформа в Новокузнецке всё ближе, а вопросов у пассажиров меньше не становится.

Просмотров: 5250
Тема недели

Как живёт угольный город, где квартиру можно купить за один рубль

Picture

Умирающая Воркута. Гость портала КузПресс Денис Шакин предлагает тему для обсуждения.

Просмотров: 14534
Тема месяца

"Отчеты ответственных лиц оказались далеки от реальности"

Picture

Сергей Цивилев неприятно удивлен визитом в кемеровскую поликлинику.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Уважает ли российская власть российский народ?
  Поддерживаете ли вы протестующих хабаровчан?
  Есть ли среди ваших родных или знакомых люди, пострадавшие от COVID-19?
  ...
добавить на Яндекс
"Металлург" — "Лев" (Прага) — 3:5 (2:1, 0:3, 1:1)

Лев и моська?..

Шестое поражение подряд... Есть о чем задуматься.

"Металлург" — "Лев" (Прага) — 3:5 (2:1, 0:3, 1:1).

Хоккеисты "Металлурга" поединком против "Льва" начали 4-матчевую домашнюю серию игр. В воротах новокузнечан, как и ожидалось, появился Нико Ховинен. У соперника в воротах также появился финский голкипер. Только вот не основной вратарь — Петри Веханен, а его сменщик — Атте Энгрен.

Игра началась с того, что еще один финский хоккеист — защитник "Металлурга" Туукка Мянтюля получил 2 минуты штрафа. "Лев" предоставленной возможностью открыть счет воспользовался по полной программе, благодаря своей первой пятерке. Якуб Клепиш выдержал великолепную паузу и отдал точный пас через пятак на Нико Капанена и еще один финн-участник этого матча поражает в касание ворота Ховинена — 0:1.

"Лев" сразу после этого идет вперед дальше. И даже закрепляется в зоне новокузнечан. Но "Металлург" усилиями пятерки Евгения Лапенкова вывозят шайбу подальше от своих ворот и к тому же сами основательно закрепляются у ворот Энгрена. Наша третья пятерка устроила настоящую карусель атак и в итоге оборона гостей дала сбой. И уже вскоре после пропущенной шайбы "Металлург" сравнивает счет. Рафаэль Ахметов открывает число голам забитых в форме новокузнечан и в КХЛ в целом — 1:1.

Далее игра шла в равной борьбе, пока не последовало первое удаление в матче в составе чехов. Новокузнечане также не преминули возможностью реализовать преимущество в одного игрока — Семен Валуйский оправдывает свое появление в первой тройке нападения "Металлурга", с пятачка переправляя шайбу в ворота — 2:1. Большинство реализовано.

Видео: КХЛ

Вторые 10 минут периода прошли в обоюдных атаках команд. Однако голкиперы действовали надежно и в итоге первый период вполне закономерно завершился в пользу "Металлурга". Новокузнечане впервые в сезоне выигрывают первые 20 минут встречи.

Второй период остался за "Львом". Чешская команда сумела забросить три безответные шайбы в ворота новокузнечан. А ведь после перерыва все могло начаться совершенно по-другому. Наша команда играла в большинстве и после того как Кертис Маклин делал передачу, шайба попала в конек Якуба Накладала, после чего чуть не залетела в пустой угол ворот.

"Лев", чуть не пропустив на старте второго периода, пошел в атаку и создал несколько хороших моментов. И если Иржи Новотны оставшись один на пятачке не смог переиграть Ховинена, то вот самый результативный защитник соперника Мартин Шевц броском от синей линии сравнял счет — 2:2.

"Металлург" тут же чуть не выходит вперед снова. Алексей Косоуров играет на Маклина, канадец бросает с близкого расстояния — Энгрен надежен, закрывает ближний угол. Игра шла равная, но если рикошет от игрока "Льва" не привел ранее к взятию ворот, то вот почти аналогичный рикошет от игрока новокузнечан завершился результативно — шайбу записали на счет Нико Капанена — 2:3.

После этого игра уже проходила при преимуществе соперника, который сумел увеличить разрыв в счете до двух шайб. 4-кратный чемпион Швеции Шевц оформляет дубль, завершив атаку теперь уже как заправский форвард, броском с пятака — 2:4. Затем ситуация еще усугубились и тем, что 10-минутный штраф получил капитан "Металлурга" Косоуров.

Третий период нашей команде пришлось начинать в меньшинстве. Вскоре после удаления Косоурова 2 минуты получил еще и Павел Канарский. Но "Металлург" ничего не позволил сделать сопернику. А вот в равных составах моменты уже стали возникать с постоянством у ворот "Льва". Валуйский здорово обыграл двух соперников, однако голевой момент остался не реализован. Не забив гол, "Металлург" пропустил сам. Удаление в составе новокузнечан и чешская команда затратила 7 секунд на реализацию лишнего — Калле Риддервалль оформляет хет-трик — 2:5.

"Металлург" не сдавался и боролся до конца. Заменив Ховинена на Илью Сорокина новокузнечане моментально восстановили паритет в две пропущенные шайбы — Лапенков точно бросил от синей в угол ворот — 3:5. Наша команда продолжала искать пути спасения матча, получили большинство, однако больше изменить счет в поединке не получилось.

Видео: "Металлург-ТВ"

Голы: Капанен (Клепиш, Новотны), 2.30 (0:1 — больш.). Ахметов (Выглазов), 3.41 (1:1). Валуйский (Косоуров, Маклин), 8.22 (2:1 — больш.). Шевц (Новотны), 23.40 (2:2). Капанен (Новотны), 26.22 (2:3). Шевц (Врана, Бирнер), 33.23 (2:4). Риддервалль (Шевц), 48.48 (2:5 — больш.). Лапенков (Мянтюля), 49.20 (3:5).

"Металлург": Ховинен (Сорокин, 48.48); Мартынов — Жиру, Валуйский — Маклин — Косоуров; Чернов — Мянтюля, Анттила — Емелин — Гареев; Канарский — Корабейников, Выглазов — Лапенков — Ахметов; Скутар — Капотов, Величкин — Гимбатов — Складниченко.

"Лев": Энгрен; Ойстрик — О’Бирн, Новотны — Капанен — Клепиш; Шевц — Накладал, Бирнер — Врана — Даниэльссон; Граньяни — Немец, Секач — Закриссон — Тернберг; Цингел — Хамфрис, Риддервалль — Азеведо — Кубалик.

Броски: 17 — 40.

Вбрасывания: 25 — 38.

Штраф: 18 — 10.

"Металлург" уступает сопернику со счетом 3:5 и следующий матч новокузнечане проведут дома в воскресенье против "Слована". Начало встречи — в 17:00. Приходите поддержать нашу команду!

27.09.2013
Просмотров: 2084 | Комментариев: 2
ИПешник 28.09.2013 09:41
"Шестое поражение подряд... Есть о чем задуматься."
А чё тут думать если во главные нашего хоккея Роккель и Кузнецов!
0
0
=
0
запсибовец 28.09.2013 19:07
Команду надо снимать с розыгрыша, финансирование ниже нижнего... этого наверное и ждут.
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь