#
#
Просмотров: 682
Тема дня

"Вы со мной согласны?"

Picture

Глава Новокузнецка ищет поддержки.

Просмотров: 2032
Тема недели

Пятый пошёл...

Picture

Вот уже пятый день подряд в Кемерове провожают мобилизованных жителей Кузбасса.

Просмотров: 8614
Тема месяца

Мобилизация начинается сегодня (+)

Picture

Владимир Путин подписал указ о частичной мобилизации в России.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Опросы на КузПресс
  Правильно ли, по-вашему, насильно отбирать землю у предпринимателей7
  Что в Новокузнецке делать с бесхозными щенками?
  Поддерживаете ли вы возможное вхождение ДНР и ЛНР в состав РФ?
  ...
добавить на Яндекс

Выстрел в висок

"Металлург-Кузбасс" - "Орел" (Орел) - 1:1 (0:1). 24 октября. Инспектор матча Герман Галиков из Санкт-Петербурга поставил главному судье матча Лобанову из Иркутстка "двойку" за неназначение двух пенальти. Нам от этого не легче: ничья практически убила наши надежды на сохранение места в первом дивизионе.

Можно, конечно, победить сегодня курский "Авангард", но перспектива разжиться очками в матчах с махачкалинским "Динамо" и нальчинским "Спартаком" весьма и весьма призрачна.

"Металлург", очевидно, вышел на поле с ватными от волнения ногами. Иначе чем объяснишь то обстоятельство, что за первый тайм нам не удалось толком потревожить вратаря гостей Лавренцова?

"Орел" выказал себя командой мастеровитой, умеющей держать мяч, хотя без особых изысков. Звездный Бесчастных ограничился подыгрышем партнерам, что он делал опять-таки надежно, но и только. Но эту надежность наши в первом тайме преодолеть не сумели, потому что против этого есть одно средство - обострение игры. Но даже ускориться мы не смогли, путаясь в ногах и поперечных передачах.

Набрасывал мяч в штрафную после углового Егунов, но защитники, не чуравшиеся слепого отбоя, его вынесли. Изящно проходил по центру Воробьев, но плотный удар прошелся в руки Лавренцову.

А в конце тайма гости забросили мяч в нашу штрафную, защитники застыли на ветру, а Алексеев, сделав пару шагов, в одиночестве поддал мяч по дуге в верхний угол ворот за уши не двинувшемуся с места Кликину.

На второй тайм "Металлург" вышел в совсем другом настроении. Уже на первых минутах должен был забивать Егунов, но то ли подскользнулся в момент удара, то ли что другое, но мяч с идеальной позиции послал мимо ворот. Потом мяч попадает в стойку, но добить его не сумели, поскольку все решили, что он уже в воротах.

Наконец, Орешников после розыгрыша штрафного забрасывает мяч дальше и Николаев головой в упор сравнивает счет.

"Орел" пытается наладить контригру, но наши полностью овладевают инициативой. Блестящий дриблинг демонстрирует Воробьев, но удар сильным не получается. Егунов эффектно по дуге слета попадает в крестовину ворот.

Потом Егунов, признанный лучшим в этом матче, получил мяч за спиной защитников, но переиграть вратаря не сумел. Потом его сносят на углу штрафной, но ни главный, ни боковой арбитры не отмечают нарушения правил. Воробьев зряче бьет с метров двадцати - увы, мяч проходит рядом со стойкой...

Можно назвать это кошмарным невезением. Но после жалкого подобия игры в первом тайме, наверное, следует сказать, что на свое восемнадцатое место в нынешнем сезоне мы наработали нынче сами. Сначала собрали полуигроков в полукоманду, потом принялись лениво спасаться, работая по пол-игры и не забивая верные голы и пенальти.

И все-таки надежда умирает последней. Сегодня "Металлург-Кузбасс" проводит последний матч сезона на своем поле. Начало в 18 часов. Мы по-прежнему ждем победы.

***

Голы: Алексеев - 0:1 (38), Николаев - 1:1 (61).

"Металлург-Кузбасс": Кликин, Щиголев, Федорченко, Момотов, Воробьев, Верещак (Ланько, 46), Беришвили, Орешников, Николаев (Кобялко, 90), Егунов, Гублия.

Орел": Лавренцов, Мор, Панин (Букиевский, 89), Бойков, Кушов, Киселев, Шелест, Алексеев (Ландырев, 88), Берко, Злыднев, Бесчастных (Тракис, 80).

***

"Чкаловец-1936" не сумел переиграть "Авангард" - 0:0, "Анжи" - "Амур" - 0:1, "Сокол" - "Петротрест" - 3:1, "Урал" - СКА-"Энергия" - 1:0, "Химки" - "Динамо" (Махачкала) - 1:1, "КамАЗ" - "Спартак" (Нальчик) - 0:1, "Спартак" (Челябинск) - "Луч-Энергия" - 2:0, "Кубань" - "Локомотив" - 2:1, "Волгарь-Газпром" - "Динамо" (Брянск) - 1:1.

Пека Дементьев

27.10.2005
Просмотров: 1202 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь