#
#
Просмотров: 1028
Тема дня

Каши не сваришь

Picture

В Новокузнецке в мае заметно подорожали рис, гречка и пшено

Просмотров: 3050
Тема недели

"Вы население не будоражьте!"

Picture

Мэр Новокузнецка отказался признать, что все неудачи транспортной реформы он списывает на "зайцев".

Просмотров: 12128
Тема месяца

Где деньги, Зин?

Picture

Мэр Новокузнецка сообщил о катастрофическом недоборе оплаты за проезд.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Опросы на КузПресс
  В какие времена последнего полувека наша страна была наиболее свободной?
  Поддерживаете ли вы достройку Крапивинской ГЭС?
  Кто из выдвинутых кандидатов достоин почетного звания?
  ...
добавить на Яндекс

"Соколиная охота" под Новый год

"Локомотив" (Ярославль) - "Металлург" (Новокузнецк) - 4:1 (1:1, 2:0, 1:0) В заключительном матче второго круга ярославский "Локомотив" принимал новокузнецкий "Металлург" и одержал победу со счетом 4:1.

Матч по развитию счета очень был похож на поединок с "Сибирью" позавчерашней давности, но, в отличие от того матча, сегодня в третьем периоде "Локо" не позволил гостям сократить счет даже на один гол и уверенно довёл игру до победы.

На сегодняшнюю встречу Кари Хейккиля выставил абсолютно тот же состав, что и на матч с "Сибирью", а его визави Борису Михайлову пришлось перекроить состав и выставить по сравнению с матчем с "Северсталью" аж пять новых игроков. Вместо хорошо знакомых ярославцам Евгения Лапенкова, Константина Глазачева, Артёма Марьямса, а также Дениса Стасюка сегодня на лёд вышли Дмитрий Левинский, Сергей Огородников, Владимир Гусев, Михаил Севостьянов и Альберт Вишняков.

Матч команды начали на невысоких скоростях и в первую пятиминутку острых атак зрители практически не увидели. А на 6-й минуте первое удаление получили хозяева, и гостям потребовалось всего шесть секунд (!) на его реализацию. "Металлург" выиграл вбрасывание в зоне "Локомотива", и отскочившая к Михаилу Севостьянову шайба была послана пушечным ударом от синей линии в ближний угол Юусо Риксмана. Закрытый игроками, финский вратарь "Локо" был бессилен - 0:1.

"Локомотив" отыгрался на 12-й минуте встречи после похожего по красоте, силе и дальности броска защитника Дениса Соколова по своему однофамильцу из Новокузнецка - 1:1. В концовке периода "Кузня" получила несколько секунд поиграть в формате "5 на 3", но реализовать это преимущество им не удалось.

Во втором периоде на "Арене-2000" были слышны новые ритмичные звуки барабана. Это фан-клуб ФК "Локомотив" Москва делегировал своего барабанщика показать мастер-класс местному фан-клубу по поддержке зрителей.

И на 25-й минуте матча хозяева забросили в большинстве очень важную и переломную шайбу. В недавнем прошлом вернувшийся из "Металлурга" Нк Виталий Аникеенко зарядил от синей линии, Максим Соколов шайбу отбил, и расторопнее всех на пятачке оказался Иван Ткаченко, которой оформил гол в четвертом матче подряд - 2:1.

На 37-й минуте шведский защитник "Локо" припечатал к борту... лайнсмена, а тем временем гости убежали в контратаку 2 в 1, в которой автор единственной шайбы новокузнечан Михаил Севостьянов дважды бросал по воротам Риксмана, но неудачно.

Развить успех ярославцы смогли лишь в концовке периода, когда всё тот же Виталий Аникеенко реализовал очередное большинство и забил гол "в раздевалку". Молодой защитник ярославцев пушечным ударом от синей линии распечатал ворота Соколова в левую девятку - 3:1.

А в начале третьего периода Ари Валлин от синей линии бросил по воротам, и удачно на пятачке поборолись Иван Непряев и Алексей Яшин. Шайба выскочила на "ленточку" и попытка защитника выбить шайбу увенчалась попаданием в ногу распластавшемуся Соколову и отлетела в ворота. "Расторопный" защитник, всё-таки, выбил шайбу со второй попытки, но после видеопросмотра ситуации главный арбитр указал на центр - 4:1.

Гости попытались сотворить нечто подобное, что удалось позавчера "Сибири", но тщетно. Грамотная оборона своих ворот и удачная игра Юусо Риксмана не дали "Металлургу" никаких шансов на взятие ворот.

После этой победы "Локомотив" занял 4-ю строчку в турнирной таблице, а "Металлург" - 17-ю и первый же матч в третьем круге эти команды проведут вновь между собой.

Андрей Виноградов

AllHockey.Ru

***

Шайбы забросили:

0:1 - 05:16 Севостьянов Михаил (Полищук Фёдор, Розаков Раиль), больш.

1:1 - 11:22 Соколов Денис (Яшин Алексей)

2:1 - 25:13 Ткаченко Иван (Руденко Константин, Аникеенко Виталий), больш.

3:1 - 39:10 Аникеенко Виталий (Сёмин Дмитрий, Руденко Константин), больш.

4:1 - 41:01 Яшин Алексей (Валлин Ари, Непряев Иван)

Вратари: Риксман Юусо - Соколов Максим

Судьи: Гашилов Виктор (Пермь), Нестеров Дмитрий (Казань), Пьянков Константин (Пермь)

Штраф: 10-10.

Лучшие игроки: Алексей Яшин - Михаил Севостьянов.

27.12.2007
Просмотров: 2053 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь