#
#
Просмотров: 620
Тема дня

"Широка страна моя родная..."

Picture

Путин подписал законы о вхождении новых территорий в состав России.

Просмотров: 2197
Тема недели

"По законам военного времени"

Picture

Сергей Кузнецов: "Все изменилось".

Просмотров: 8469
Тема месяца

Мобилизация начинается сегодня (+)

Picture

Владимир Путин подписал указ о частичной мобилизации в России.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Опросы на КузПресс
  Правильно ли, по-вашему, насильно отбирать землю у предпринимателей7
  Что в Новокузнецке делать с бесхозными щенками?
  Поддерживаете ли вы возможное вхождение ДНР и ЛНР в состав РФ?
  ...
добавить на Яндекс
Александр Китов пообещал приоткрыть завесу тайны над составом "Металлурга"... к 1 мая

Завеса секретности

Последние несколько лет межсезонье у "Металлурга" проходило под знаком шоппинга. Новокузнечане были вынуждены приобретать оптом и в розницу новых хоккеистов взамен покинувших команду. Естественно, что ни о какой сыгранности и преемственности речь не шла. Не до жиру - быть бы живу. И результаты не радовали.

Два года подряд "Металлург" запрыгивал в уходящий вагон плей-офф. Нынче этот номер не прошел. Новокузнечане остались на перроне, с завистью глядя вслед уехавшим. Но репрессий не последовало.

Главный тренер Борис Михайлов остался на своем посту. Следующий сезон наша команда начнет под его руководством.

Планируется, что из отпуска хоккеисты выйдут 14 июля. Через неделю команда отправится в Финляндию, где проведет первые в межсезонье контрольные матчи. Следующий сбор в августе, как и в 2007 году, состоится в Швейцарии. Венчать подготовку к сезону будет традиционный мемориал Блинова в Омске. Окончательно все встанет на свои места, когда определится дата начала чемпионата.

Болельщикам интересно, кто же в чемпионате-2008/2009 будет защищать цвета "Металлурга"? Этот вопрос мы адресовали спортивному директору хоккейного клуба Александру Китову.

- На данный момент команду покинули нападающие Николай Охлобыстин, который был арендован у подмосковного "Химика", и Дмитрий Левинский. Других изменений у нас пока нет.

- А, например, Михаил Севостьянов?

- Он принадлежит "Металлургу" до 30 апреля. Пока не решили, сохранить этого нападающего в команде или освободить.

- В некоторых средствах массовой информации сообщалось, что подписаны контракты с Егором Михайловым и Максимом Соколовым. Это правда?

- В субботу 12 апреля КХЛ утвердила официальный контракт, который будет заключаться с хоккеистами. Вот и подумайте сами, как его можно было подписать раньше?!

- Виктор Александров и Егор Михайлов ярко отыграли минувший сезон. Говорили об интересе многих клубов к нападающим. Они остаются?

- Ведется работа. Ничего более конкретного я сказать не могу. В этом году нам будет полегче в том плане, что образовался костяк команды. И практически все ребята, за исключением одного-двух, готовы остаться в "Металлурге". Переговоры идут. А помните, как три года назад у нас осталось только четыре игрока, хоть что-то представляющих из себя? Сейчас же их пятнадцать! Поэтому мы ведем точечную селекцию.

- Вратарская линия, по мнению главного тренера, требует укрепления? Естественно, многое здесь зависит от подписания контракта с Соколовым...

- Думаю, что мы все-таки подпишем Максима. Плюс у нас Сергей Бобровский. Что касается третьего вратаря, то на примете есть приличный российский голкипер, готовый приехать в Новокузнецк. Но, к сожалению, 12 августа состоится драфт отказов, где команды смогут защитить только определенное количество игроков, а остальные могут поменять клуб. Так вот защитить можно только двух вратарей. И пока мы не торопимся.

- Это не Сергей Агеев из ижевской "Ижстали", приезжавший в "Металлург" прошлым летом?

- Нет.

- Подробнее о драфте отказов. Сколько хоккеистов может защитить клуб?

- Изначально планировалось, что 20 игроков. Но сейчас уже говорится о 18-ти или 19-ти. Для нашего клуба это положительный момент. Клуб-олигарх не сможет защитить всех, и мы получим возможность кого-нибудь пригласить к себе. Но об этом пока сложно говорить. Официальных документов еще нет.

- К вопросу о легионерах. В заявку на сезон можно включить пятерых иностранцев или четверых, если в их числе есть вратарь. На матч имеют право выйти четверо из них. Собираетесь полностью закрыть вакансии легионеров?

- Полностью. Пусть они конкурируют между собой, не расслабляются. Игроки будут из Чехии и Словакии.

- Рихард Капуш среди них есть? А то разговоры такие ходят в болельщицкой среде...

- Пусть пока разговоры ходят.

- Североамериканское направление окончательно закрыто? Игра в прошлом сезоне Скотта Лэнгкоу и Джастина Тэйлора не впечатлила?

- Слишком много проблем с ними возникало. Нет, не игрового плана. Они хорошо обученные хоккеисты, настоящие бойцы. Проблемы были с визами. Представляете, что это такое - слетать в Северную Америку и обратно. Да там еще надо некоторое время побыть. Вот они и выпадали из состава на месяц, что нас, естественно, не устраивало.

- У братьев-славян таких трудностей не возникает?

- С ними можно пообщаться напрямую. С канадцами же сложнее найти контакт: они, образно говоря, понимают три слова по-русски, а ты - восемь по-английски.

- Словака Петера Подградски хотите сохранить в команде?

- Ему сделано предложение. Агент с игроком взяли время на раздумья. А ведь может получиться так, что пока они думают, мы найдем другого хоккеиста на эту позицию.

- На чехо-словацком рынке работаете только с одним агентом?

- Их там человек восемь-десять. Вот буквально недавно звонит телефон: на чехо-словацком рынке появился новый агент. Андрей Потайчук. Знаете такого?

- Конечно же, знаю. За "Металлург" успел поиграть. И в Чехии несколько лет провел. Связи-то наверняка сохранились. А кого ищете? Защитников? Нападающих?

- Мы точно знали, кого хотели подписать. Взяли одного... того и того. Я не могу сейчас озвучить их фамилии. Но договоренность практически достигнута, определенные бумаги подписаны. Ребята просили не обнародовать пока информацию. У них действующие до 30 апреля контракты, и за их нарушение к ним могут применить санкции.

- Как вообще ведется селекционная работа?

- Агенты предоставляют нам списки свободных хоккеистов, которые показываем главному тренеру. Он выбирает тех, кто ему нужен, и мы начинаем переговоры с игроками. Новокузнецк далеко от столицы, что приводит к дополнительным трудностям. Не все хотят ехать к нам. И из года в год ситуация становится все сложнее. Вот сейчас в Континентальной хоккейной лиге будут играть 24 команды, а хоккеисты остались все те же. Только раньше они распределялись по 20 клубам. Как видите, выбор уменьшился.

- Как бы вы оценили селекционную работу, оглядываясь на прошедший сезон. Например, многого ждали от Максима Спиридонова и Максима Балмочных, но они так и не проявили себя...

- Не хотелось бы обсуждать эту тему. Это прерогатива главного тренера.

- А инициативу в приглашении новичка можете проявить?

- Конечно, могу предложить тренеру ту или иную кандидатуру, но последнее слово остается за ним. Ему работать с хоккеистами.

- И все-таки хотелось бы услышать причину неожиданного появления в команде защитника Сергея Шардакова. Он сыграл один матч и вернулся обратно в междуреченский "Вымпел". Чем было вызвано приглашение 33-летнего хоккеиста, не хватавшего звезд с неба?

- Мне очень сложно ответить. Мы вместе с Сергеем Алексеевичем Николаевым ездили в Междуреченск просматривать Евгения Лапина, игравшего там за новосибирскую "Сибирь-2". И Шардаков чем-то приглянулся тренеру. Подписали мы его за очень небольшие деньги.

- А почему Лапин не перешел в "Металлург" тогда? Не устроили его игровые кондиции? Или велись-таки переговоры?

- Давайте оставим это в секрете. Много было разных вопросов, которые не хотелось бы называть.

- Денис Тюрин не изъявлял желания вернуться в Новокузнецк?

- И Тюрин изъявлял желание, и Лапин... Скажем так... Ведутся переговоры.

- То есть их появление в "Металлурге" возможно?

- В нашей жизни все возможно...

- Значит, я могу вам позвонить после 30 апреля, и вы мне назовете всех игроков, с кем заключены соглашения?

- Утром 1 мая. И я назову вам все фамилии...

Владимир Германский.

"Кузнецкий рабочий"

28.04.2008
Просмотров: 2200 | Комментариев: 1
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь