#
#
Просмотров: 1981
Тема дня

Ужасы нашего городка

Picture

В Новокузнецком морге некуда складывать тела умерших от коронавируса.

Просмотров: 17219
Тема недели

"Я бывший силовик, но это был перебор"

Picture

Почему бывший полицейский Роман Тимиров бросил свои награды у здания правительства Хабаровского края, предлагает обсудить гость портала КузПресс Алекс.

Просмотров: 15561
Тема месяца

"Отчеты ответственных лиц оказались далеки от реальности"

Picture

Сергей Цивилев неприятно удивлен визитом в кемеровскую поликлинику.

Обсуждения

Тайга 27-10-2020 19:09

Kotafey 27-10-2020 19:05

Близнец 27-10-2020 18:37

Norg-Norg 27-10-2020 18:34

арбуз 27-10-2020 18:24

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Допустимо ли лишать человека свободы за репосты?
  Как вы оцениваете деятельность областных и городских властей по недопущению коронавируса?
  Поддерживаете ли вы отставку А. Лукашенко?
  ...
добавить на Яндекс

Игра для сильных характеров

“Металлург-Кузбасс” - “Чита” - 1:0

26 мая. Стадион “Металлург”. Гол на 43-й минуте забил Денис Шевелёв.

Шестую подряд победу в первенстве страны и восьмую в нынешнем сезоне “Металлург-Кузбасс” одержал, сражаясь с ураганным ветром, грозой и градом (честно говоря, такого не припомню), с самим собой (согласен с Владимиром Федотовым, что нашей команде чуточку не хватало эмоциональной свежести) и опытным соперником, который с первых же минут обозначил, что с амбициями у него все в порядке. Как и с “физикой”, скоростью, тактической выучкой и игровой дисциплиной.

Потягавшись с нами на встречных курсах, гости отодвинулись на свою половину поля, создав, как говорят, глубокоэшелонированную оборону и заставив нашу команду приступить к затяжным позиционным атакам.

Удар Александра Голубева, выведенного на удар справа, должен был поставить “неуд” этой затее читинцев, но мяч из пустых ворот вынес защитник. Но тут же Гармашов едва ее не подтвердил, однако Александр Саутин, которого болельщики впервые видели на поле стадиона “Металлург” и который сыграл просто превосходно, парировал на угловой удар с убойной позиции, бросившись в ноги 37-летнему ветерану забайкальского футбола.

Где-то на 30-й минуте с тучей пыли налетела гроза, смывшая с трибун зрителей. К слову, еще до начала сезона главный тренер “Металлурга-Кузбасса” Владимир Федотов, говоря, что футбольное хозяйство в Новокузнецке вполне ничего себе, заметил, что хорошо бы на стадионе “Металлург” сделать навесы над головами зрителей - от дождя и снега: мы же теперь играем по европейскому календарю. Не худо бы, действительно, и для болельщиков создать условия если не европейские, то хоть защищающие их от непогоды. Вот тогда их точно будет еще больше.

И еще о зрителях. Давненько я не видел, чтобы с трибун уходили неохотно, говоря: “Хочется досмотреть!”

“Металлург” продолжал искать ходы к воротам в этакой “шахматной” партии с “Читой”. Впрочем, гости выглядели не слишком гроссмейстерски, когда наши все же вскрывали их оборону: там такие пожары бушевали - будь здоров! После одного из них мяч плотно лег на ногу пришедшего на подбор защитника Дениса Шевелева, который прямым ударом вогнал его в сетку - 1:0.

Гол в раздевалку, похоже, в планы гостей не входил, и с началом второго тайма они пошли вперед. Мне кажется, дождь читинцев “устраивал” больше, чем нас: “Чита” - команда силовая, чаще играет верхом, а “Металлург”, при том что с “физикой” у нас тоже все в порядке, склонен к импровизации, держит мяч на поле (благо оно выдержало испытание проливным дождем).

Были моменты у нас, были у них, но вряд ли их можно было назвать стопроцентными. Иван Шпаков, обыграв двоих соперников по центру, выстреливал по центру ворот, скользкий мяч едва не срезался от рук Рахматуллина в сетку. Шпаков же изящно подрезал мяч на ход Голубеву, тот здорово обыграл голкипера, но потом сделал нелепейшую передачу. Учуров ударом метров с тридцати пяти со штрафного еще раз проверял голкипера “Читы”, тот отбил мяч кулаками снова довольно неуверенно. Надо было по такой погоде бить чаще, но, увы, удары издали можно было пересчитать по пальцам.

Опять же Шпаков мог, по сути, поставить точку в этом нервном противостоянии, но, выйдя один на один, не поднял мяч над голкипером. Тут же Саутин забирает мяч в ногах у нападающего гостей.

Ближе к концу этой сложнейшей по всем параметрам встречи накал борьбы несколько поугас. Не думаю, что выход Анохина вместо Шпакова усилил нашу игру, да и другие замены не дали ожидаемого эффекта. Уже потому, что войти в такую игру было действительно очень сложно.

Чуть не убежал на рандеву с кипером Валентин Егунов, его свалили. Штрафной через стенку бил Эдуард Учуров, но мяч пролетел в сантиметрах от крестовины ворот.

Завтра “Металлург-Кузбасс” принимает “Радиан-Байкал”, который в Кемерове одолел “Кузбасс” - 1:0. Начало встречи в 17 часов. Вход вновь будет бесплатным. “Амур-2010” - “Иртыш” - 1:0, “Сибирь-2” - “Мостовик-Приморье” - 1:1, “Сибиряк” - “Сахалин” - 1:3. Но главное событие происходило, конечно, в Комсомольске, где “Смена” переиграла не имевшее поражений в чемпионате барнаульское “Динамо” - 2:1. На матч с “Радианом-Байкалом” мы выходим в качестве единоличных лидеров.

* * *

“Металлург-Кузбасс”: Саутин, Самойлов, Шевелев, Дьячков, Ткачук, Клименко (Кобозев, 72), Авсюк, Учуров (Емельянов, 90), Макаров (Волгин, 67), Шпаков (Анохин, 76), Голубев (Егунов, 90).

“Чита”: Рахматуллин, Бодялов, Дробышев, Беличенко, Мотовилов, Бастов (Селецкий, 73), Симоненко (Смышляев, 80), Гаранников, Ванёв (Щербаков, 76), Гармашов, Гаврюш (Навродский, 62).

Наказания: Мотовилов (65), Бодялов (91), Смышляев (92).

Пека Дементьев
28.05.2011
Просмотров: 2073 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь