#
#
Просмотров: 4640
Тема дня

"Видно, в понедельник их мама родила…"

Picture

Принято решение об акционировании МП "Аптеки 42+" с перспективой последующей продажи.

Просмотров: 9542
Тема недели

Возить людей, а не дрова

Picture

До 18 ноября, когда в Новокузнецке должна начать функционировать новая маршрутная сеть городского автотранспорта, осталось чуть больше трех недель.

Просмотров: 19714
Тема месяца

"Я бывший силовик, но это был перебор"

Picture

Почему бывший полицейский Роман Тимиров бросил свои награды у здания правительства Хабаровского края, предлагает обсудить гость портала КузПресс Алекс.

Обсуждения

elena6442 30-10-2020 23:25

lis0chca 30-10-2020 22:51

Папа 30-10-2020 21:34

UVG 30-10-2020 21:30

Norg-Norg 30-10-2020 21:30

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Хотели бы вы, чтобы в России появился острый сатирический журнал, похожий на Charlie Hebdo?
  Что следует сделать с законом об иноагентах?
  Допустимо ли лишать человека свободы за репосты?
  ...
Нарушители:
Историк
добавить на Яндекс

Испанцы в своем репертуаре

Чехия. Швеция. Голландия... Команды поинтереснее Украины. Но Украина в четвертьфинале чемпионата мира, а вышеперечисленные - их видели в фаворитах - отправились домой не солоно хлебавши.

Это к тому, что когда вся Испания ликовала победу над поверженной Украиной, хитрованы-хохлы просчитывали наперед. А наперед выходило, что победитель группы Н попадает на Францию, а вторая команда - на Швейцарию.

Да, Франция ничего особенного пока не показала, но кто сказал, что уже и не покажет: галльский петух запросто в этакое место может и клюнуть. А вот Швейцария, пожалуй, играла на пике своих возможностей: ровно, надежно, но неказисто. Как, собственно, и Украина - правда, ни ровной, ни надежной ее игру назвать трудно. Зато наши братушки в очередной раз продемонстрировали способность без мыла в рай протиснуться - победой над тем же Тунисом они обязаны вовсе не своей игре.

То что произошло в матче одной восьмой финала между Швейцарией и Украиной, в общем-то, было ожидаемо: равенство шансов с обеих сторон, без каких-то всплесков и откровений, что привело в конечном итоге к лотерее послематчевых пенальти. И тут показалось, что Фортуна решила украинцев обмануть - удар Шевы кипер команды страны банкиров взял. Но это была очередная, ее, Фортуны, шалость: дальше в ворота попадали только игроки украинской сборной, опять вытянувшие счастливый лотерейный билетик. Как говорится, не родись красивой, а будь счастливой.

Не выглядит непобедимой и Италия, на которую Украина вышла. Итальянцы прилично отыграли только матч предварительного турнира с Ганой, в котором неплохо выглядел их мозговой центр - Тотти. Но в игре с самоотверженными американцами его не было видно. И бело-голубые, если в чем-то и преуспели, то умению жестко обороняться. Этим итальянцам пришлось заниматься и большую часть времени встречи с австралийцами. На весах мирового футбола сборные Италии и Австралии - величины несопоставимые. Но все всегда решает воля к победе в каждом конкретном матче. Ее было больше у игроков страны кенгуру, тем более что после сомнительного удаления Матерацци итальянцы всей командой отошли назад, уповая на контратаки. В них они мало преуспели, кабы не судья, выдумавший пенальти секунд за 30 до конца основного времени встречи. Австралия этого не заслужила.

Что-то я не припоминаю другого первенства мира, где так часто исход матчей решали судейские ошибки.

В свете вышесказанного матч и между Бразилией и Ганой и Испанией и Францией должны были возместить недостаток того, что делает футбол привлекательным для миллионов и чего не было во встречах Украины и Швейцарии и Италии с Австралией - страсти, красоты, высокого мастерства. Тем более, что сборную Ганы называют "африканскими бразильцами", правда, получившими высшее европейское футбольное образование. А в страсти испанцев и мастерстве, хоть и запоздавших лет на пять омолодить состав, французов сомневаться не приходилось. То есть ожидалась круто закрученная интрига.

Уже на исходе пятой минуты встречи Роналдо, получив пас на выход, изящно обыграл голкипера ганцев и забил мяч уже в пустые ворота. Это был 15-й гол Зубастика в чемпионатах мира, который позволил ему обойти великого голеадора Герда Мюллера.

Минут через семь Адриано и Роналдо выскакивали уже вдвоем против вратаря сборной Ганы, однако Адриано проявил просто патологическую жадность. Но и африканцы быстренько нащупали слабину в центре обороны бразильцев. После удара Менсы головой мяч просто чудом угодил в ноги Дида. И тут же ганцы нарвались на кавалерийскую контратаку действующих чемпионов мира, которую из положения вне игры завершил Андриано, но судья оффсайда не заметил. Что, как уже говорилось, стало на нынешнем мундиале дурным обыкновением.

Обеспечив запас прочности в два матча, Бразилия продолжала играть вторым номером, уповая на великолепное мастерство своих форвардов, которых бросали в отрыв превосходные диспетчеры южноамериканцев - Роналдиньо и Кака. Роналдиньо (он был лучшим) выводил один на один Роберта Карлоса, но тот пробил как-то уж очень для бразильца бесхитростно. Бразильцы надежно контролировали игру, которая ближе к финальному свистку поскучнела. Что не помешало Зе Роберто забить третий мяч в ворота Ганы, чей голкипер Кинкстон пресек, по крайней мере, три выхода один на один с ним.

А галльский петух заклевал испанского быка. Испания в своем репертуаре: резвое феерическое начало, а потом словно мячик на гвоздь в заборе налетает - один пшик. Собственно, мы об этом говорили перед началом мирового первенства. Любопытно, что перед матчем Рауль вызвался "помочь своему другу Зидану поскорее закончить с футболом". Между прочим, самому Раулю в канун встречи исполнилось 29 лет. Зидан, забив третий мяч в ворота Испании, похоже, оставляется самого Рауля без мировых турниров. По крайней мере, на уровне сборных.

Савва Михайлов.

28.06.2006
Просмотров: 1156 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь