#
#
Просмотров: 1675
Тема дня

О чём молчат протоколы

Picture

Аномальная явка в Кузбассе аукается аномальным голосованием.

Просмотров: 2629
Тема недели

Тендер плюс тендер

Picture

Определен подрядчик, который должен снести... уже снесенный дом в Новокузнецке.

Просмотров: 10435
Тема месяца

Дежа вю-2021. Оптом дешевле

Picture

Пресс-служба ЕВРАЗа объяснила происхождение угроз об отстранении невакцинированных работников Запсибметкомбината от работы.

Обсуждения

uttkin 20-09-2021 15:51

Ruthenium 20-09-2021 15:51

Русин 20-09-2021 15:49

Kotafey 20-09-2021 15:34

888 20-09-2021 15:34

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Опросы на КузПресс
  Как по-вашему, были ли выборы-2021 свободными?
  Как по-вашему, были ли выборы-2021 прозрачными?
  Как по-вашему, были ли выборы-2021 равными?
  ...
добавить на Яндекс
Виктор Верещагин надел пояс чемпиона

“Мы боксёры думающие”

Как мы уже сообщали, воспитанник клуба бокса “Сибирский ринг” мастер спорта Виктор Верещагин стал победителем Международного турнира памяти Ахмада Кадырова, переиграв по очкам в финале весовой категории до 48 килограммов чемпиона мира среди военных, чемпиона Азии, второго номера мощной китайской сборной Цзиньхо.

Китаец, очень физически сильный, со страшным ударом правой, в “одни ворота” отбоксировал в поединке с Ибрагимом Асхабовым из Чечни - обстоятельство, говорящее о многом. А Виктор Верещагин с хорошим преимуществом переиграл мастера спорта из Уфы Александра Баллока - 12:6. Это был уже третий бой между соперниками, в двух первых - в том числе в финале студенческого первенства России - Виктор Верещагин победил, так что имел психологический перевес. Хотя бой получился тяжелейшим, уже потому, что бойцы отлично изучили друг друга. Более того, оба работали в паре на сборах, которые прошли в Гудермесе накануне турнира, и, как говорится, “пристроились” к манере ведения боя другого.

Но Верещагин снова был лучше. Он вообще, по словам его тренера мастера спорта международного класса Юрия Емельянова, который помогал ему на соревнованиях, был лучшим на турнире.

Но вернемся к сборам накануне Мемориала Ахмада Кадырова. В ходе их Виктор Верещагин работал и с китайцем. Причем, как сказал его тренер Емельянов, “я дал им подраться, чтобы Витя мог почувствовать соперника”. Очень, как сказано, сильный физически, “накаченный” китаец, наверное, имел какое-то преимущество в спаррингах над техничным Виктором Верещагиным, пытавшимся поработать в его жесткой манере прямолинейной рубки. Но...

“Мы боксеры думающие, - говорит Юрий Емельянов. - Мы изменили нашу тактику боя. Я видел глаза китайца, который выходил на третий раунд: в них была растерянность, он не знал, что делать на ринге...”

“Тяжелый был бой, - рассказывает Виктор Верещагин. - Здоровенный китаец. Но мы с Юрием Михайловичем подобрали правильную тактику...”

Что это за “правильная тактика”, расшифровывает мастер спорта международного класса Олег Малик, еще один тренер Виктора, который, оставаясь дома, был в курсе всего, что происходило в Грозном: “Китаец очень здорово бьет правой. И Емельянов понял, что ее надо заблокировать, как говорят, “привязать”. И Витя дисциплинированно и грамотно установку выполнил, работал левой в голову, по печени, два-три удара - уход, провалил - ударил... Китаец, конечно, хороший, - из полутора миллиардов можно выбрать, - но прямолинейный. И Емельянов с Верещагиным подобрали к нему ключи...”

Первые два раунда Верещагин выиграл с преимуществом в один удар, доведя его в третьем до пяти. Хорошее преимущество.

Пояс чемпиона, врученный Рамзаном Кадыровым, просто роскошный - прямо как у профессионалов. Честно говоря, такого у нас не видели - хоть народу показывай, как какой-нибудь Кубок Стэнли.

С 27 августа в Геленджике начнутся тренировочные сборы к чемпионату Европы среди студентов. Пока для Виктора Верещагина - это цель номер один. Хотя уже в ноябре в Ростове-на-Дону состоится чемпионат России. Удачи!

Валерий Немиров
28.08.2009
Просмотров: 2433 | Комментариев: 1
Pauk1981 28.08.2009 10:22
"мастер спорта Виктор Верещагин стал победителем Международного турнира памяти Ахмада Кадырова, переиграв по очкам в финале весовой категории до 48 килограммов чемпиона мира среди военных, чемпиона Азии, второго номера мощной китайской сборной Цзиньхо" - прямо как в анекдоте:
Встречаются в клубе два боксера. Одит тяжеловес, второй "техник". Оба грустные.
Разговорились. Тяж:
– Прикинь, прихожу домой пораньше - у моей жены любовник. Ну я его вытащил в подьезд, нокаутировал...
"техник":
– У меня то же самое.... Блин, та же ситуация – жена, любовник... Вытащил его в подьезд и давай дубасить! Вырубить не вырубил, но чувствую, что по очкам веду...
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь