#
#
Просмотров: 2942
Тема дня

Сила есть. Ума не надо?

Picture

Силовики в Кузбассе взялись чудить.

Просмотров: 7321
Тема недели

"Предупреждение"

Picture

Общественники Юга Кузбасса отреагировали на инцидент 20 февраля.

Просмотров: 12061
Тема месяца

"Перекос"

Picture

Мэрия Новокузнецка приступила к антипиару Амана Тулеева. Это что-то новенькое!

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Опросы на КузПресс
  А какое вам название сотрудников МВД больше по душе?
  Какой эскиз будущего памятника труду медиков в период пандемии кажется вам наиболее удачным?
  Толстым не место в Госдуме. Согласны?..
  ...
добавить на Яндекс

Тест на профнепригодность

"Металлург-Кузбасс" - "Авангард" (Курск) - 0:2 (0:0). 27 сентября. Нешустрый футбольчик с начала матча поначалу слегка озадачил: не может команда, которая ставит задачу победить во что бы то ни стало, так играть. Оказывается, может. Причем время игры бежало, а "Металлург" еле перебирал нетвердыми ногами, произведя первый удар по воротам соперника аж на 38-й минуте встречи. Минут за 15 до этого куряне били по нашим воротам - мяч скользнул по перекладине...

При этом гости смотрелись несколько получше: команда из Курска, конечно, корявенькая, но пара симпатичных игроков - Окорочков и Коровушкин - у нее есть. И еще у "Авангарда", кажется, впрочем, готового и к поражению - была цель. У наших не было ничего.

Николаев, поигравший чуток в начале своего появления в "Металлурге", нынче выглядит просто растренированным или играть не желающим. А зачем ему, варягу, переживать за нашу боль? Забил он, как говорится, на нас, на пацанов, у которых проснулись какие-то амбиции, а теперь по сути обреченных быть заткнутыми в черную дыру футбольного небытия.

Да, что Николаев. Из пришельцев, пожалуй, только к Воробьеву меньше всего претензий: старался, бился.

У остальных не было ни игрового потуга, ни элементарной профессиональной совести, не позволяющей, выходя на поле, даже допускать мысли о поражении. Непонятно, что делает на поле Авсюк, как будто не обученный пасу вперед. Если это будущее "Зенита", то он в опасности.

Словом, голевой феерии в первом тайме не получилось. Ждали, что Аверьянов в перерыве сможет завести команду.

Но, увы, этого не произошло. И "Металлург" стал печальным продолжением складывающейся неудачно в последние годы тренерской карьеры Аверьянва.

Между тем, немногочисленные зрители на трибунах стали закипать: "Привет, Прокопьевск! Мужики, вы что в "Пингвине" рыбу разгружали?! - это, очевидно, "намек" на полную замороженность игроков нашей команды, на отсутствие какой-либо осмысленности в ее действиях.

Николаева, отбывшего номер, наконец, заменили на Кобялко. К слову, незадолго до этого острый (надо ж такому случиться!) пас Авсюка нашел Николаева в штрафной гостей, впереди никого не было, но, простите за выражение, "форвард" к передаче партнера был просто не готов.

Профессиональное бысстыдство, очевидно, Кобялко пока обошло стороной. И он обострил игру. Ланько выцарапал мяч в борьбе, обошел своих соперников, и сделал передачу в штрафную на ход Кобялко. Антон уходил от защитника, но тот заплел ему ноги. Пенальти.

Беришвили бездарно пробил по центру ворот, считай, в руки голкиперу.

И буквально тут же юркий Коровушкин пробил в нижний угол низом, Кликин просто зевнул удар.

"Металлург" судорожно затрепыхался. Запоздало вышедший на поле Макаров нагрузил верхом мяч на центр штрафной, Егунов почему-то стал бить по нему не головой, а ногой. Последовала контратака, и маленький техничный Окорочков, развернувшись на месте, бил по центру ворот без малейших помех со стороны защитников. Все!

Нынешний сезон для "Металлурга-Кузбасса" завершен: "Привет, Прокопьевск!" Мы во втором дивизионе.

То что по крупицам собиралось и строилось в последнее десятилетие, разрушено, стерто в прах. У поражения много имен: не только Кулинич или Аверьянов в нем повинны.

"Разбор полетов" мы, конечно, будем делать. Ситуация просто аховая в "большом спорте" Новокузнецка вообще. Ведь вполне вероятно, что с созданием так называемой Евро-азиатской лиги, которую двигает господин Фетисов, мы будем дуться в хоккейные поддавки с Барнаулом и Кемерово. Хотя хочется верить, что это не так. Словом, сказать есть о чем.

***

Голы забили: Коровушкин - 0:1 (76), Окорочков - 0:2 (81).

На 69-й минуте Беришвили не реализовал пенальти.

"Металлург-Кузбасс": Кликин, Щиголев, Федорченко, Момотов (Берун, 46), Воробьев, Ланько, Орешников (Верещак, 87), Николаев (Кобялко, 62), Беришвили (Макаров, 77), Егунов, Авсюк.

"Авангард": Чеснаков, Струтынский, Кондаков (Ларин, 84), Шолохов, Орлов, Некрасов, Окорочков, Коломийченко (Извеков, 89), Фирсов, Гершун (Поляков, 87), Коровушкин (Калашников, 90).

***

"Химки" - "Спартак" (Нальчик) - 2:2, "КамАЗ" - "Динамо" (Махачкала) - 3:1, "Спартак" (Челябинск) - СКА-"Энергия" - 0:1, "Урал" - "Луч-Энергия" - 0:0, "Кубань" - "Амур" - 3:0, "Волгарь-Газпром" - "Петротрест" - 2:1, "Анжи" - "Локомотив" - 0:2, "Чкаловец-1936" - "Орел" - 0:0, "Металлург" - "Факел" - 1:0, "Сокол" - "Динамо" (Брянск) - 1:1.

Пека Дементьев.

P.S. 12 ноября, как известно, "Металлург-Кузбасс" должен принимать в одной шестнадцатой финала Кубка России московский "Локомотив". По-хорошему надо бы телеграфировать в Москву об отказе от игры. Зачем мучить соперников, занятых в евроклубах, зачем тратить попусту деньги?! Это - во-первых. А, во-вторых, неизвестно, кто будет (останется) в составе нашей команды к этому времени: практически все "пришельцы" у нас в аренде до конца сезона и не факт, что они приедут в Новокузнецк после последнего матча регулярного первенства в Нальчике: премиальных-то не предвидится. Да и если вернутся, будут ли они играть - по-настоящему, а не станут отбывать номер? Ответ, кажется, ясен.

28.10.2005
Просмотров: 1314 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь