#
#
Просмотров: 1607
Тема дня

"Погибло 18 человек, умерло в больнице 9"

Picture

Гость портала КузПресс Николай Метальников прислал свежее видео с "отвала Тулеева" и интересную ссылку.

Просмотров: 4249
Тема недели

Третья волна

Picture

Безалаберная беспечность по отношению к ковидной угрозе в Кузбассе вдруг на этой неделе сменилась утрированным вниманием, сугубой озабоченностью и едва ли не паникой.

Просмотров: 13785
Тема месяца

Где деньги, Зин?

Picture

Мэр Новокузнецка сообщил о катастрофическом недоборе оплаты за проезд.

Обсуждения

Ruthenium 21-06-2021 17:08

Русин 21-06-2021 17:06

Людмила 21-06-2021 17:04

Norg-Norg 21-06-2021 17:03

кол 21-06-2021 17:01

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Опросы на КузПресс
  Какой бы вы задали вопрос президенту России В. В. Путину?
  Куда пропали буквы?
  Как вы относитесь к принципу обязательности вакцинации от COVID-19?
  ...
Нарушители:
RoyRobson
добавить на Яндекс

Идём верным курсом, товарищи

Новокузнецкий “Металлург-Кузбасс” финишировал четвертым в зоне “Восток”. Но ни руководство, ни тренеры, ни футболисты сильно не расстроились этому результату. Задача на сезон-2009, анонсированный как переходный, была совершенно другой.

Сразу возвращаться в первый дивизион “Металлург-Кузбасс” не собирался. В комплектовании ставка была сделана на местных воспитанников и молодых футболистов Сибирского региона. Опытных игроков было раз, два и обчелся. Отсюда нестабильность в игре и результатах команды.

- Сезон оцениваем удовлетворительно, - сказал директор ФК “Металлург-Кузбасс” Валерий Сульдин. - Самое главное, что создали костяк команды, с которым можно двигаться дальше. Радует и представительство новокузнечан - заиграли 9 человек. Давненько такого не было. На моем веку вспоминается только 1993 - 1994 годы, когда я работал главным тренером и в команде было 16 новокузнечан.

В клубе намереваются придерживаться этого курса и дальше. В межсезонье к тренировкам собираются активно привлекать местную молодежь. Так, заключены контракты с восемью футболистами 1993 - 1994 годов, хорошо зарекомендовавшими себя на различных турнирах. Среди них и Никита Никонов, которого, к сожалению, родители отвезли в Казань. Но если его там оставят, то должны будут выплатить нашей ДЮСШ определенную компенсацию.

Впрочем, эти молодые ребята - завтрашний день “Металлурга-Кузбасса”. Болельщиков же больше волнует сегодняшний.

Александр Кишиневский продолжит работать с командой. На днях с главным тренером будет подписан новый контракт. Расстались же с Дмитрием Самаркиным, у которого сезон не сложился из-за травмы, и Евгением Ярославцевым, вторым бомбардиром “Востока”. Уход нападающего, на первый взгляд, выглядит неожиданным.

- Евгений тяжело переживал, когда не попадал в стартовый состав, - объяснил ситуацию Александр Кишиневский. - А с Валентином Егуновым они форварды одного плана. И выпускать их вместе - значит ослаблять оборону. Перед нами встал вопрос: с кем попрощаться? Жертвовать Егуновым мы не захотели, так что пострадал Ярославцев. Но, думаю, долго без команды он не останется.

С новосибирской “Сибирью” ведутся переговоры о защитнике Павле Кравцове, показавшем себя с наилучшей стороны. Недаром его вместе с полузащитниками Александром Булановским и Вячеславом Землянским, которому на днях сделали операцию на мениске, и нападающим Станиславом Агеевым пригласили в сборную “Востока” на турнир “Надежда” для футболистов не старше 1986 года рождения. Но таких денег, запрашиваемых “Сибирью”, новокузнечане платить не в состоянии.

В нынешних экономических условиях упор будет сделан на собственную молодежь и бесплатных футболистов. По словам Валерия Сульдина, не помешают два-три защитника, преимущественно центральной зоны, и парочка нападающих, желательно таранного типа, способных составить боеспособный тандем с Егуновым.

- Рассчитываю и на бомбардирские качества Юрия Баркова, - подчеркнул Кишиневский. - Он, как и другие игроки, получил индивидуальный план подготовки к сезону. Нельзя сбрасывать со счетов и Дениса Урывкова, который очень помог в некоторых матчах.

Ожидается, что новокузнечане примут участие в традиционном турнире в Омске, просмотрят новичков. А затем определится и дальнейший план подготовки к сезону.

Данил Черский
28.10.2009
Просмотров: 1538 | Комментариев: 1
ышт 28.10.2009 08:57
А когда поставят задачу на следующий сезон?
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь