#
#
Просмотров: 1725
Тема дня

Пыль до неба

Picture

Гостья портала КузПресс Елена поделилась фотографией вчерашнего инцидента

Просмотров: 9976
Тема недели

Юноша устроил стрельбу в школе в Казани (+3)

Picture

Сообщается о погибших детях и взрослых.

Просмотров: 11338
Тема месяца

О доблести и о бедности

Picture

Почему в Кузбассе "плюшки" неизменно достаются Северу, Югу же - "крошки от плюшек"?

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Опросы на КузПресс
  Что, по-вашему, следует сделать для улучшения финансового состояния Новокузнецка?
  Нужно ли людям защищать кандыки?
  Как вы относитесь к внедрению беспилотного автотранспорта в России?
  ...
Нарушители:
Логин
paul908
АПМ
добавить на Яндекс

Пятановский призыв омрачил дебют легендарного Гомберга

"Металлург" - "Спартак" (Москва) - 2:4 (0:2, 2:0, 0:2). 26 ноября.

Строго говоря, Михаил Владимирович Гомберг уже исполнял обязанности главного тренера "Металлурга", но это было давно.

Легендарный бомбардир, проведший за 13 сезонов в "Металлурге" в высшей и первой лигах 272 шайбы (еще 31 забито за один сезон второй - его результат перекрыл только Сергей Лантратов) в последние годы неизменно был вторым. И со всей прямотой скажем: нужен ли ему этот тяжкий воз и.о. сегодня, когда сезон практически убит?

Игру под его началом "Металлург" начал просто обескураживающе: пас из угла на "пятак", где, не "обнаруженный" защитниками, капитан гостей Климович бросил сходу - 0:1.

Видно было, что настроение у нашей команды все же другое: бегут, бьются, глаза горят - нет и тени пятановской беззубости - идут в стык так, что борта трещат. Но вот куда бегут и зачем? Видно, этому-то игроки с начала сезоне не обучены. Бестолочь полная.

А "Спартак" в меру мастеровит и толково организован. Во всяком случае розыгрыш большинства у него получается лучше: Литвиненко бросал по центру ворот, никем вновь не прикрытый. Тарасов на шайбу не среагировал.

Однако во втором периоде количество стало переходить в качество: натиск "Металлурга" стал куда более целенаправленным. Жаль, что Кузнецов, оставленный на "пятачке", промахнулся мимо шайбы, иначе мы могли уже в начале периода распечатать ворота блестяще игравшего 21-летнего Барулина.

"Спартак" почуял, что почва уплывает из-под ног, принявшись играть просто грязно. Для начала Остроушко сцепился со Стасюком. Тому бы в лоб бить сходу этого завзятого хулигана, в конце матча нанесшего травму Лапину, а не толкаться с ним. В конце концов это сделал центр самоотверженно игравшего четвертого звена Ведерников.

Поймите правильно: я не за драки на льду, но сопернику откровенно хамящему, надо отвечать в том числе и так, а команда Пятанова даже в этом смысле была просто немощной - ни потолкаться толком, ни ответить.

Штайгер набросил шайбу на ворота, и Сайфуллин добивает ее в сетку - 1:2.

Дальше "Спартак", получивший короткую передышку, думал только об обороне. Гол (и не один) назревал, но Барулин играл отлично, и нашим откровенно не везло.

Наконец, Медведев, получив шайбу от Лапина, которого тут же бросили на лед, мощным броском выбил "девяточку" - 2:2.

Наши атаковали до конца периода. И, кажется, рефери пропустил несколько нарушений правил подряд, поймав на грубости только Штайгера. Очевидно, примелькался.

Третий период мы начали в меньшинстве. Но дело было даже не в количественном превосходстве гостей - составы скоро сравнялись. "Металлург" сдулся, остановился, одев прежнюю лягушачью оболочку.

И "Спартак" взял игру в свои руки. Шайбы звонко ударялись за воротами пластавшегося Тарасова.

Скоро опять на ровном месте "удалился" Штайгер. Наши по обыкновению, приобретенному за начало сезона, оборонялись стоя. И опять бросок по центру выявил, что Тарасов нынче не тот.

За две минуты до конца встречи Остроушко убивает Лапина... Наши начинают разыгрывать большинство, Штайгер (!!!) неловко ковыряет шайбу, пропуская ее под собой, и Семин убегает один на один не хитро, но эффективно, обведя Тарасова.

***

Шайбы забросили: Климович (Радулов, Зубов) - 0:1 (1.25), Литвиненко (Копейкин) - 0:2 (7.25 - больш.), Сайфуллин - 6 (Штайгер) - 1:2 (24.43), Медведев - 10 (Тюрин, Лапин) - 2:2 (35.46 - больш.), Линг (Зимаков, Остроушко) - 2:3 (52.14 - больш.), Семин (Литвиненко, Бондарев) - 2:4 (58.20 - меньш.).

Броски: 34 (14+12+8) - 21 (7+6+8).

"Металлург": Тарасов; Тюляпкин - Штайгер (6), Есипов (4) - Башко, Шальнов - Пепеляев; Тюрин - Лапин - Медведев, Бердников - Капуш (6) - Бартек, Сайфуллин - Кузнецов - Меляков, Стасюк (2) - Ведерников - Чубыкин.

"Спартак": Барулин (2); Литвиненко - Бондарев, Корсунов - Остроушко (6), Гроть - Щумаков, Зимаков - Климов (4), Линг - Якубов - Юньков (4), Климович (4) - Радулов (2) - Зубов, Иванов - Семин - Копейкин, Павлов (2) - Пономарев (2) - Зайнуллин.

***

Вчера "Металлург" играл с "Локомотивом", разгромившем в Новосибирске "Сибирь" - 6:1, "Динамо" - "Ак Барс" - 2:4, "Химик" - "Авангард" - 2:3, ХК МВД - "Северсталь" - 0:5, "Витязь" - СКА - 1:0, "Лада" - ЦСКА - 3:1, "Металлург" (Магнитогорск) - "Нефтехимик" - 6:3, "Слават Юлаев" - "Молот-Прикамье" - 4:1.

Валерий Немиров.

28.11.2005
Просмотров: 1251 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь