#
#
Просмотров: 2054
Тема дня

"Мы не охвачены паникой"

Picture

Сергей Кузнецов сообщил, что ситуация со здравоохранением в Новокузнецке "очень серьезная", но все "отнюдь не плохо".

Просмотров: 9229
Тема недели

Возить людей, а не дрова

Picture

До 18 ноября, когда в Новокузнецке должна начать функционировать новая маршрутная сеть городского автотранспорта, осталось чуть больше трех недель.

Просмотров: 19304
Тема месяца

"Я бывший силовик, но это был перебор"

Picture

Почему бывший полицейский Роман Тимиров бросил свои награды у здания правительства Хабаровского края, предлагает обсудить гость портала КузПресс Алекс.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Хотели бы вы, чтобы в России появился острый сатирический журнал, похожий на Charlie Hebdo?
  Что следует сделать с законом об иноагентах?
  Допустимо ли лишать человека свободы за репосты?
  ...
добавить на Яндекс
"Металлург-Кузбасс" стартовал в первенстве страны

Теория и практика первого блина.

"Металлург-Кузбасс" - "Динамо" (Махачкала) - 0:0. 27 марта. Ассоциации с первым блином неизбежны. Опытная домохозяйка знает, что не всегда он бывает комом. Я проконсультировался. Во-первых, раскали сковороду, чтоб блин отскакивал от нее "со скоростью звука". Во-вторых, многое зависит от теста - что ты в него замесишь. Теперь перенесите сказанное на "Металлург-Кузбасс".

Сковорода, то бишь степень готовности команды, пока не раскалена до нужных кондиций. Тесто замешано второпях:Евгений Чумаченко из Липецка появился в команде накануне стартовой игры, к примеру. Станимир Валков из Болгарии - тоже, хотя и прошел сборы. То есть наша команда в какой-то степени играла с листа.

Видимо, притиркой-утруской объясняется тот факт, что атаковал "Металлург" в основном верхом. При наличии тарана в лице Рагозы это где-то и оправданно. Такой стиль тоже может иметь место, но в доведенном до какого-то совершенства виде. Хотя наш традиционный стиль всегда заключался в твердом контроле над мячом, который переводится от партнера к партнеру низом.

Мне кажется, что Сергей Кулинич принципам не изменил - отсутствие связной комбинационной игры объясняется просто несыгранностью отдельных боевых единиц.А они есть.

Отметим Рагозу - очень крепко стоящий на ногах, активно борющийся (и выигрывающий!) за воздух.

Очень неплохо действовал в первом тайме Макаров, раз за разом добиравшийся до лицевой линии и прострелявший в штрафную гостей справа.

Заметен был в первом же тайме игравший опорного Гублия. И то, что именно центр поля стал для нас проблемной территорией, не совсем его вина.

Как всегда был активен Верещак. Не ошибался в "калитке" Пчелинцев.

А вот Лидрик, конечно, был не в своей тарелке, да и не на своем месте - левая бровка его стесняет. Пока не здорово действует Егунов. Но тут давайте не будем рвать рубашку на груди. Валентина берегли до третьих сборов - точнее, берегли его надорванный ахилл, так что ему только предстоит вкатываться в игру - лучшие матчи Егунова впереди.

Есть проблема и в линии обороны. Гости дважды выходили один на один с Пчелинцевым. Но если ошибка Федорченко в первом тайме - скорее несчастный случай, то выход по флангу Макушева, оставившего свою зону, удручает больше. Даже не потерей позиции, а вообще степенью готовности Макушева к первенству.

Неразбериха в обороне, похоже, является следствием все той же несыгранности.

Вопрос по центру поля. В первой половине игры он был за нами. Хотя как-то не удавалось подобрать отбитые мячи, подпереть атаку вторым эшелоном. А во втором тайме махачкалинцы и вовсе середину поля оседлали. Почему это произошло, очевидно, Сергей Кулинич разберется.

Как уже сказано, махачкалинцы нас дважды простили. Мы примерно столько же могли забить им. В первом тайме после подачи справа в эффектном прыжке бил голевой Рагоза, но мяч прошел выше.

В конце второго тайма, когда Кулинич сделал сразу четыре замены, поменяв всю линию атаки, нам удалось устроить нечто вроде навала. Увы, ног отчаянно оборонявшихся в штрафной было больше, чем точных ударов.Он был вообще один: Макаров выстрелил справа, но голкипер гостей в броске перевел мяч на угловой. Били Валков (болгарин выглядел неплохо), Верещак, но не случилось...

Расставлять оценки рановато. Добыто первое очко. Для начала это совсем неплохо. Учитывая, что это первая игра по сути новой команды. По отдельным эпизодам можно судить, что потенциал у нее есть.

В первом туре зафиксированы лишь две победы. "Кубань" уложила "Петротрест" - 3:0, "КАМАЗ" обыграл "Амур" - 2:0. "Авангард" и "Факел" организовали результативную ничью - 1:1. На остальных стадионах играли всухую: "Химки" - "Локомотив" - 0:0, "Анжи" - "Динамо" (Брянск) - 0:0, "Волгарь-Газпром" - "Луч-Энергия" - 0:0, "Чкаловец-1936" - "Спартак" - 0:0, "Сокол" - СКА-"Энергия" - 0:0, "Металлург" - "Орел" - 0:0.

Завтра мы принимаем нальчикский "Спартак". Начало встречи в 18 часов.

Состав "Металлурга-Кузбасса": Пчелинцев, Щиголев, Федорченко, Макушев (Валков. 77), Чумаченко, Гублия, Верещак, Лидрик (Беришвили. 82), Макаров, Рагоза (Урывков.77), Егунов (Кобялко. 76).

Пека Дементьев.

Фото: Ярослав Беляев
29.03.2005
Просмотров: 906 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь