#
#
Просмотров: 563
Тема дня

Коронавирусный калейдоскоп. 25.10.2020

Picture

В Кузбассе вводятся дополнительные меры по противодействию распространению COVID-19.

Просмотров: 12484
Тема недели

"Я бывший силовик, но это был перебор"

Picture

Почему бывший полицейский Роман Тимиров бросил свои награды у здания правительства Хабаровского края, предлагает обсудить гость портала КузПресс Алекс.

Просмотров: 15153
Тема месяца

"Отчеты ответственных лиц оказались далеки от реальности"

Picture

Сергей Цивилев неприятно удивлен визитом в кемеровскую поликлинику.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Как вы оцениваете деятельность областных и городских властей по недопущению коронавируса?
  Поддерживаете ли вы отставку А. Лукашенко?
  Уважает ли российская власть российский народ?
  ...
добавить на Яндекс

И родные стены нам помогли

В общекомандном зачёте Кемеровская область стала лучшей на прошедших в Новокузнецке соревнованиях по пожарно-спасательному спорту, посвященных памяти мастера спорта Сергея Бушуева, трагически погибшего в 2000 году.

В этом году организаторы соревнований - федерация пожарно-спасательного спорта Кемеровской области - приняла решение придать соревнованиям статус Всероссийских. На этот раз пригласили участвовать ближайших соседей - команды Томской, Новосибирской, Омской областей, Красноярского и Алтайского краев и Бурятии.

В первый день соревнований участники пробегали стометровку, на которой расположилась полоса препятствий. Участникам необходимо было как можно быстрее преодолеть сооружение, напоминающее забор, пробежать по бревну и развернуть пожарные рукава. Первым, со временем 16,29 секунд, финишировал член сборной Кемеровской области новокузнечанин Михаил Дементьев. Ему удалось выполнить норматив мастера спорта. По мнению победителя, особого труда завоевать титул "самого быстрого", ему не составило. Ведь этапы состязаний всего лишь повторяют те элементы боевых задач, которые пожарные выполняют ежедневно.

Далее следовал более сложный, но в тоже время и самый зрелищный, этап - пожарная эстафета. Сложнейшие элементы - бойцы преодолевали препятствия в виде торгового павильона, поднимались наверх по штурмовой лестнице, бежали по бревну и на финише с помощью огнетушителя гасили пламя, - ребятам из Кемеровской области удалось выполнить за 58,46 секунд. И это было лучшее время.

Второй день на учебно-тренировочном полигоне ОГПС-24 стал завершающим. Сборным необходимо было пройти два этапа - взятие учебной башни четвёртого этажа с помощью штурмовой лестницы и добраться до третьего с помощью выдвижной трёхступенчатой лестницы. В первом случае пальму первенства вновь получила сборная Кемеровской области. Во втором же нашим ребятам не хватило мгновения, чтобы стать первыми, они пропустили вперёд омичей. И всё же жюри дало ещё одну попытку нашим бравым ребятам, правда, вне зачёта, и Александр Патрушев и Алексей Воробьев воспользовались шансом. Они удачно выполнили задание и побили рекорд Кемеровской области в упражнении - взятие учебной башни с помощью выдвижной трёхступенчатой лестницы.

Мария Пиецкая.

29.05.2006
Просмотров: 1238 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь