#
#
Просмотров: 1352
Тема дня

Вопросы большой вместимости (+)

Picture

"Транспортная реформа" в Новокузнецке всё ближе, а вопросов у пассажиров меньше не становится.

Просмотров: 5383
Тема недели

Как живёт угольный город, где квартиру можно купить за один рубль

Picture

Умирающая Воркута. Гость портала КузПресс Денис Шакин предлагает тему для обсуждения.

Просмотров: 14611
Тема месяца

"Отчеты ответственных лиц оказались далеки от реальности"

Picture

Сергей Цивилев неприятно удивлен визитом в кемеровскую поликлинику.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Поддерживаете ли вы отставку А. Лукашенко?
  Уважает ли российская власть российский народ?
  Поддерживаете ли вы протестующих хабаровчан?
  ...
добавить на Яндекс

Призы обрели хозяев

1 июня Профессиональная хоккейная лига прекращает свою деятельность. Отныне проведением чемпионата страны займется Федерация хоккея России. Так решил ее новый президент, прославленный в прошлом вратарь Владислав Третьяк. И 24 мая на торжественной церемонии закрытия сезона 2005-2006 гг. ПХЛ раздала последние долги.

Похороны это мероприятие не напоминало, впрочем, и до свадьбы не дотягивало. Что-то среднее. Вернись сборная России из Латвии с медалями, настроение было бы не таким минорным. Но по мере вручения разнообразных призов народ "разогревался".

Настоящим героем вечера стал форвард казанского "Ак Барса" Алексей Морозов. Народная мудрость гласит: "Кто как поработает, тот так и полопает". В переводе на спортивный - "Кто как играет, тот так и получает". В данном случае, призы.

Алексей Морозов на протяжении всего сезона был неподражаем, приведя свой клуб к золотым медалям. И теперь он может забивать "Золотой клюшкой", которую ему вручили как самому ценному игроку чемпионата по опросу главных тренеров. На его голове отныне гордо красуется "Золотой шлем" за попадание в символическую сборную суперлиги. Вместе с ним "шлемами" обзавелись вратарь Фред Брэтуэйт ("Ак Барс"), защитники Кирилл Кольцов ("Авангард") и Дмитрий Юшкевич, нападающие Евгений Малкин (оба - "Магнитка") и Сергей Мозякин (ЦСКА).

Также в коллекции Морозова теперь призы "Самому результативному игроку", "Лучшему снайперу", "Мастер плей-офф", "Три бомбардира" (вместе с партнерами по тройке Данисом Зариповым и Сергеем Зиновьевым). Кстати, последний - наш земляк. Болельщики Зиновьева не забыли и пристально следят за его карьерой, лелея в глубине души мысли о его возвращении в Новокузнецк.

Был награжден и еще один хоккеист, имеющий отношение к "Металлургу". Причем самое непосредственное. Андрей Потайчук уже перешел из подмосковного "Химика" в нашу команду. Главный тренер Александр Китов рассчитывает на нападающего, как на одного из лидеров. Расчет построен на фактах. И один из них - приз "Лучший играющий ветеран-наставник", врученный Андрею.

- Подобное признание приятно, - говорит Потайчук. - В прошлом году обладателем этой награды стал Валерий Каменский, мой бывший одноклубник. Без преувеличения, великий хоккеист. И принять у него своеобразную эстафету очень почетно.

Назовем также владельцев некоторых других призов. Дмитрий Юшкевич стал "Самым результативным защитником" и владельцем "Секунды" (за самый быстрый гол чемпионата). Самый поздний гол забил другой защитник, только из "Локомотива" - Илья Горохов. Нападающего "Магнитки" Николая Кулемина признали лучшим новичком. "Джентльмен на льду" раздвоился: одинаковое количество очков набрали ярославец Дмитрий Красоткин и магнитогорец Руслан Нуртдинов. Виталий Атюшов из "Магнитки" в трех последних сезонах провел наибольшее количество матчей, за что и удостоился звания "Железный человек". Лучшим тренером назван Зинэтула Билялетдинов ("Ак Барс"), а судьей - москвич Вячеслав Буланов.

Кого-то позабыли? А, точно, темнокожего голкипера казанцев Фреда Брэтуэйта. Именно он лучший вратарь. Вот только не исключено, что за него придется выложить большие деньги, чтобы он и впредь защищал ворота "Ак Барса".

Набирают силу слухи о "налоге на иностранцев". Возможно, в следующем сезоне каждый клуб будет обязан платить в ФХР за легионеров, коими будут являться все хоккеисты, не имеющие права выступать за сборную России. За полевого игрока собираются просить 50 тысяч долларов. Вратарь обойдется в 300 тысяч североамериканских рублей, словно подтверждая выражение "вратарь - половина команды". Если эти нововведения вступят в силу, то у всех без исключения руководителей и тренеров заболит голова.

Данил Черский.

29.05.2006
Просмотров: 1188 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь