#
#
Просмотров: 211
Тема дня

Вопросы большой вместимости

Picture

Транспортная реформа в Новокузнецке всё ближе, а вопросов у пассажиров меньше не становится.

Просмотров: 5257
Тема недели

Как живёт угольный город, где квартиру можно купить за один рубль

Picture

Умирающая Воркута. Гость портала КузПресс Денис Шакин предлагает тему для обсуждения.

Просмотров: 14541
Тема месяца

"Отчеты ответственных лиц оказались далеки от реальности"

Picture

Сергей Цивилев неприятно удивлен визитом в кемеровскую поликлинику.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Уважает ли российская власть российский народ?
  Поддерживаете ли вы протестующих хабаровчан?
  Есть ли среди ваших родных или знакомых люди, пострадавшие от COVID-19?
  ...
добавить на Яндекс

Плюс и минус

После некоторого периода затишья трансферные новости пошли косяком, словно рыба по Гольфстриму. Минувшая неделя выдалась довольно богатой, если сравнивать с предыдущими. Вслед за Максимом Краевым ряды "Металлурга" пополнил еще один новичок.

Главный тренер нашей команды Александр Китов не бросал слова не ветер, обещая в ближайшее время объявить имя очередного "новообращенного". Им стал нападающий столичного "Спартака" Игорь Радулов (23.08.1982).

Некоторые скептически усмехнутся, глянув на его статистику в минувшем сезоне. За 46 матчей в регулярном чемпионате и плей-офф он заработал 12 (4+8) очков по системе "гол+пас" и 58 минут штрафа. Действительно, не густо. Но необходимо учесть, что Радулов в основном выходил на лед в третьем и четвертом звеньях, соответственно имея не так много игрового времени.

Когда же ему доверяют, то воспитанник "Спутника" (Нижний Тагил) способен на многое. В 2000 году его в четвертом раунде под общим № 74 задрафтовал клуб Национальной хоккейной лиги "Чикаго Блэкхоукс". Через два года нападающий отправился за океан. Сначала он "поварился" в Американской хоккейной лиге, играя за фарм-клуб "Чикаго". Играл неплохо и получил вызов в главную команду. В форме "черных ястребов" Радулов провел всего 7 матчей. Зато как! В них он "настрелял" аж 5 голов! Потрясающая результативность.

О молодом российском даровании в те дни взахлеб писали газеты не только Чикаго, но и других городов Северной Америки. Ему прочили грандиозное будущее.

Наступил следующий сезон. Существует синдром как раз "второго сезона", когда эмоции поулеглись, соперники относятся к тебе серьезнее и надо изыскивать резервы для усиления собственной игры. Похоже, Игорю это не удалось: 11 (4+7) очков в 36 матчах. И о нем в НХЛ благополучно забыли.

Затем была опять АХЛ, и возвращение в Россию. Два последних чемпионата нападающий провел в "Спартаке". Лишним винтиком не был, но и на роль лидера не тянул. Хотя потенциал чувствовался.

Видимо, нынешняя финансовая неопределенность в стане красно-белых подвигла Радулова на переезд в Новокузнецк. А почему бы ему ни начать вновь забивать, как тогда в "Чикаго"?! Только на сей раз за "Металлург"! Болельщики явно будут не против.

- Мы рассчитываем на Игоря, - сказал Александр Китов, - надеемся, он раскроется в нашей команде. Вели переговоры и с Константином Барановым, но его, скорее всего, в "Металлурге" не будет. Возможно, подпишем контракты еще с одним крайним нападающим и защитником. Оба, подчеркну, россияне.

Заметим, игрок обороны нам точно не помешает. 33-летний Станислав Шальнов выставлен на трансфер. Минувший сезон опытный защитник никоим образом не может занести себе в актив. В 48 встречах он набрал 7 (2+5) очков, 60 штрафных минут и "-13" по системе "плюс-минус". От Шальнова ждали гораздо большего, да он сам и не отрицал этого. Так что стороны, похоже, решили расстаться по обоюдному согласию.

Владимир Германский.

29.05.2006
Просмотров: 1152 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь