#
#
Просмотров: 655
Тема дня

"Вы держитесь там... Просто денег нет"

Picture

Медицинские организации страны получили право отказать в медицинской помощи пациенту. Предпосылкой является перерасход средств и нехватка финансирования.

Просмотров: 9644
Тема недели

Возить людей, а не дрова

Picture

До 18 ноября, когда в Новокузнецке должна начать функционировать новая маршрутная сеть городского автотранспорта, осталось чуть больше трех недель.

Просмотров: 19819
Тема месяца

"Я бывший силовик, но это был перебор"

Picture

Почему бывший полицейский Роман Тимиров бросил свои награды у здания правительства Хабаровского края, предлагает обсудить гость портала КузПресс Алекс.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Хотели бы вы, чтобы в России появился острый сатирический журнал, похожий на Charlie Hebdo?
  Что следует сделать с законом об иноагентах?
  Допустимо ли лишать человека свободы за репосты?
  ...
Нарушители:
Историк
добавить на Яндекс

Результат отличный. Если вспомнить, сколько и на чем мы ездим

В минувшее воскресенье на площади Советов в Кемерове под проливным дождем финишировала Международная многодневная велогонка на призы губернатора Кузбасса, посвященная Дню шахтера. Команда Новокузнецка заканчивала ее втроем - приболевший еще накануне гонки Андрей Борискин подхватил гнойную ангину и был снят врачом. Но по порядку.

Четвертый этап Ленинск-Кузнецкий - Белово - индивидуальную гонку на 25 километров - выиграл Антон Шаихов из Копейска, международный мастер Александр Сливкин из Бердска накануне одевший майку самого активного гонщика пришел вторым, опередив Евгения Архипова из Копейска. Наш Павел Варданян был двадцать четвертым.

Владислав Ольховиков из Омска был первым в кольцевой гонке в Белове. Александр Сливкин вновь был вторым, а третьим финишировал Евгений Гладан из Белова. Здесь определилась тройка лидеров многодневки - Александр Сливкин, Евгений Гладан и семипалатинец Артем Головащенко.

Последний этап под дождем до Кемерова не изменил ситуацию в личном зачете. Победителем велогонки, как мы и предсказывали, стал мастер спорта международного класса, чемпион России, член сборной страны Александр Сливкин.

А уже по итогам кольцевой гонки в Белове первая команда Кемеровской области опередила велосипедистов Петропавловского СКО, третьими на финише были омичи. Именно в этом порядке завершились соревнования в командном зачете.

Команда Новокузнецка, которая доехала до финиша в "голом зачете" (он шел по трем участникам), заняла шестое место, из восьми участников опередив в том числе спортсменов велосипедного центра Восточной Сибири из Усолья Сибирского. Если учесть наши трудности, успех несомненный.

Кроме того, для Кирилла Суворина и Александра Стрикуна соревнование такого уровня были первыми в жизни - получен важный опыт. Уже потому что самих соревнований нашим ребятам явно не хватает. Судите сами, если наши соперники раз по 10-20-ть раз стартовали в нынешнем сезоне, то для новокузнецких велосипедистов этот старт был только четвертым.

Да и по сути на этом сезон для них закончился. Когда другие, прогулявшись по всему российскому велосипедному календарю, видимо, будут продолжать кататься. А отсутствие опыта больших стартов, может компенсировать только опыт, простите за горький каламбур.

Глеб Соколухин.

29.08.2005
Просмотров: 1087 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь