#
#
Просмотров: 2251
Тема дня

В Новокузнецке вновь закрываются спортивные школы

Picture

Согласно официальной формулировке, учебно-тренировочный процесс переходит "в режим онлайн".

Просмотров: 9483
Тема недели

"Я заявляю губернатору..."

Picture

Гостья портала КузПресс Ираида Капустина обратила внимание на вымарывание в губернаторском распоряжении от 14 сентября части текста в принципиальном моменте.

Просмотров: 16336
Тема месяца

Президент сменил мотоцикл на лимузин-броневик

Picture

"Путин открыл четырехполосную "Тавриду" — это, мягко говоря, неправда

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Опросы на КузПресс
  Тепло ли у вас в квартире?
  Кто более достоин Нобелевской премии мира?
  Москва и Россия - кто кого кормит?
  ...
добавить на Яндекс

Плохо, серо, беззубо

"Металлург-Кузбасс" - "КамАЗ" - 0:0. 27 сентября. Опасения, что "Металлургу" на матч с "КамАЗом" не хватит ни сил, ни эмоций оправдались в полной мере. Обладая порой ощутимым территориальным да и игровым преимуществом, наша команда не смогла создать сколько-нибудь реальных голевых моментов.

Не работали "крылья" - крайние хавбеки. Главный упрек - Нагуманову, практически никак не нагружающему своих визави на правом фланге. Да и Ланько был инертным. Отдохнули нападающие: Николаев отчего-то беспрестанно скользил и падал, Егунов в последних матчах сузил радиус действия до плюс минус десяти метров от места стояния.

Остро не хватало в центре поля хава, способного вести атакующего игру. Беришвили к этой роли не готов, а Гублия, стараясь сыграть надежно, постоянно тормозил движение вперед.

Пожалуй, лучше всех в пас играл Момотов, умело прочерчивавший поле передачами. Он же в паре с Щиголевым был лучшим в обороне, да вообще лучшим в составе "Металлурга", оказываясь всегда в нужном месте, перехватывая пасы соперников даже лежа на спине - самый замечательный момент в игре.

Пару раз мы получали хорошие возможности для ударов после нарушений правил едва ли не на линии штрафной, но оба раза делалось это из рук вон неумело. Похоже, способных ударить с точки, как делал это в прошлом году Васильев или Пятикопов, просто нет. Как, впрочем, не видно, чтобы кто-то мог нанести точный дальний удар.

Да и с острыми проникающими передачами низом в штрафную дело просто дрянь.

Так что мы не склонны рассматривать эту ничью как победу "Металлурга" над командой, идущей второй в турнирной таблице. "КамАЗ" выглядел очень скромно, "включаясь" только изредка, и отдав инициативу хозяевам, благо у последних все получилось только до штрафной площадки.

В конце встречи гости едва не вырвали победу. Мяч выверенной передачей доставили в центр нашей штрафной площадки, где Калимуллин, опередивший защитников, бил головой кажется уже наверняка. Но мяч пролетел выше перекладины.

***

"Металлург-Кузбасс": Кликин, Щиголев, Федорченко, Момотов, Беришвили, Орешников (Авсюк, 77), Нагуманов, Николаев (Кобялко, 79), Ланько, Егунов, Гублия.

"КамАЗ" (Набережные Челны): Захарчук, Темрюков, Белозеров, Ложкин, Зораев, Цораев (Полянин, 67), Деменко (Карсанов, 60), Емельянов, Кобозев, Монарев (Пиюк, 74), Куликов (Калимуллин, 46).

***

Потеря (именно потеря!) двух очков чревата - наши ближайшие соперники за место под солнцем одержали победы: "Чкаловец-1936" - "Химки" - 1:0, "Факел" - "Анжи" - 4:3, "Амур" - СКА "Энергия" - 1:3. "Динамо" (Брянск) - "Петротрест" - 4:0, "Авангард" - "Сокол" - 4:2.

Таким образом мы имеем в наличии 36 очков, отставая от "Авангарда" на два, от СКА "Энергии" - на три, от "Динамо" из Брянска и "Локомотива" - на четыре, от "Факела" - на шесть, от "Чкаловца-1936" - на восемь очков. А впереди у нас три вывездных встречи - с тем же "Чкаловцем-1936" в Новосибирске, "Факелом" в Воронеже, "Металлургом" в Липецке. Потом мы дома играем с "Орлом" и бьемся с "Авангардом" и снова выезд - на Кавказ. Тот есть из семи оставшихся игр дома мы играем всего две.

Простите, как вы собираетесь выплывать, господа футболисты?

Поэтому не надо "втирать" нам об очередном успехе. Плохо, серо, беззубо - вот действительная оценка игры с "КамАЗом".

Пека Дементьев.

29.09.2005
Просмотров: 948 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь