#
#
Просмотров: 1584
Тема дня

В Новокузнецке тоже есть свой "бог"

Picture

О странном жителе Новокузнецка сообщает издание nk-tv.com.

Просмотров: 9534
Тема недели

Юноша устроил стрельбу в школе в Казани (+3)

Picture

Сообщается о погибших детях и взрослых.

Просмотров: 10725
Тема месяца

О доблести и о бедности

Picture

Почему в Кузбассе "плюшки" неизменно достаются Северу, Югу же - "крошки от плюшек"?

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Опросы на КузПресс
  Что, по-вашему, следует сделать для улучшения финансового состояния Новокузнецка?
  Нужно ли людям защищать кандыки?
  Как вы относитесь к внедрению беспилотного автотранспорта в России?
  ...
Нарушители:
Хищник
добавить на Яндекс
Олимпийский огонь зажжен!

Овечкин, сошедший с небес

В Греции состоялась торжественная церемония зажжения Олимпийского огня, который через четыре мясяца вспыхнет над Сочи. Эстафету принял первый российский факелоносец Александр Овечкин.

С каждым разом путешествия Олимпийского огня становятся все увлекательнее и экзотичнее. На этот раз ему предстоит самый масштабный за всю историю вояж. За 123 дня, остающихся до открытия Игр, он преодолеет порядка 63 тысяч километров, его увидят в столице всех субъектов России. Кроме того, предполагается, опустить его на дно озера Байкал, поднять на вершину Эльбруса и даже отправить в космос. Но это будет потом, пока же огонь начал свой путь из древней Олимпии.

Сама церемония — ритуал, близкий к тому, что проводили древние греки. Возле храма Геры установлено полусферическое зеркало, в котором как в линзе концентрируются солнечные лучи. Именно от них зажигается первый факел.

Перед тем, как зажечь огонь, главная жрица вознесла молитву богу Солнца Аполлону, чтобы тот благословил грядущие Игры. Затем она в сопровождении других жриц и атлетов направилась на холм над стадионом, где состоялась более современная часть церемонии.

Под музыку композитора Яниса Симадиса атлеты исполнили ряд движений, символизирующих разные виды спорта — метание копья, метание диска, борьбу. В это время жрицы кружились в танце, поставленном хореографом Артемиу Игнатиу. За этим наблюдала толпа туристов, собравшаяся на пологом склоне над стадионом, а перед алтарем, который установлен у подножия холма, сидели почетные гости, в числе которых находились президенты — МОК Томас Бах, ОКР Александр Жуков, Олимпийского комитета Греции Спирос Капралос и оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко.

Обращаясь к зрителям и спортсменам с приветственной речью, Томас Бах не без волнения отметил, что эти Игры — первые для него в качестве президента МОК.

Первым Олимпийский огонь у жрицы принял греческий лыжник, 19-летний Яннис Антониу. После того, как на репетиции не зажегся факел, многие беспокоились, не случится ли накладок на самой церемонии. Но нет, в этот раз зрители увидели, как Антониу поднял над головой пылающий факел. Держа в одной руке пламя, а в другой — ветвь священного оливкового дерева, атлет пробежал по стадиону и скрылся из виду.

Многие зрители выразили недовольство тем, что не увидели первого российского факелоносца Александра Овечкина. Ситуацию прояснил президент ОКР Александр Жуков.

"На самом деле, Саша примет факел за территорией стадиона, — сообщил Жуков корреспонденту "Газеты.Ru". — И после этого пробежит свой этап по горной дороге".

Олимпийский огонь будет путешествовать по территории Греции до 5 октября. Затем он будет передан делегации оргкомитета "Сочи-2014", после чего отправлен в Москву. В России эстафета стартует 7 октября и завершится в Сочи ровно через четыре месяца в день начала Игр. За время эстафеты в числе факелоносцев будут как известные спортсмены, так и обычные люди, в выборе которых, к слову, участвовал и Овечкин. В качестве члена жюри он отобрал нескольких человек для участия в эстафете Олимпийского огня.

(По информации gazeta.ru)

* * *

Прибудет Олимпийский огонь и в Новокузнецк. 28 ноября днем его заберут из Олимпийского спецпоезда и вынесут на привокзальную площадь, где в это время развернется танцевально-музыкальная программа в честь близящейся Олимпиады. Затем огонь вернут в поезд, который направится в Шерегеш, еще один пункт, который Олимпийский огонь непременно должен посетить.

Ну, а 7 февраля Олимпийский огонь вспыхнет на торжественной церемонии открытия XXII Олимпийских игр в Сочи.

29.09.2013
Просмотров: 2207 | Комментариев: 11
Lisichca 29.09.2013 21:14
Овечкин, сошедший с небес, его лицо! -это круто!
0
0
=
0
Lisichca: Овечкин,
Жаль что это не Валентин Овечкин (очень знаменитый совковый публицист в 50-е годы ХХ столетия)! Вот с ним бы было о чём поговорить! Хотя бы о небе!?
0
0
=
0
Не дай Бог меня поджечь, у меня нет спонсора! Типа Газпрома!
0
0
=
0
Православный 30.09.2013 01:49
Сова во-зле Олимпа: Не дай Бог меня поджечь, у меня нет спонсора! Типа Газпрома!

на газон не садитесь и не подожгут...
0
0
=
0
Наблюдатель 29.09.2013 22:23
да овечкин класс
не то что олимпионики прошлого - Платон, Аристотель.
0
0
=
0
ТSVRЕ-74 30.09.2013 05:44
Языческий ритуал-мерзость пред Богом.
0
0
=
0
Православный 30.09.2013 08:22
ТSVRЕ-74: Языческий ритуал-мерзость пред Богом.

Пишут в интернете, что "... огонь, который начнет свое мировое путешествие с алтаря святой Альты, не имеет никакого отношения к пресловутому древнегреческому наследию. Замысел, организация церемонии и осуществление первой эстафеты олимпийского огня полностью принадлежит нацистскому режиму и, в частности, злому гению - министру пропаганды третьего рейха Гебельсу, который курировал Берлинскую Олимпиаду 1936 года...
http://makki.livejournal.com/3388.html
0
0
=
0
Православный 30.09.2013 08:26
если так, то ритуал этот даже не языческий, а оккультный...
но кому это интересно?
коммерция, бабло и секас - боги современной цивилизации...сотона отдыхает
0
0
=
0
Православный 30.09.2013 08:30
я думаю сегодня все бесы слетаются, если вдруг услышат про чувака, который не покланяется этой "троице"...
настолько это редкое явление...
и они его даже не искушают, а сидят вокруг в изумлении и ждут когда он сам это сделает...
чаще всего, к сожалению... дожидаются...
0
0
=
0
Чалдон 30.09.2013 11:01
Бесы отдыхают. Чё им напрягаться? Людишки и сами с их работой справляются.
0
0
=
0
Чалдон 30.09.2013 11:04
За 123 дня, остающихся до открытия Игр, он преодолеет порядка 63 тысяч километров, его увидят в столице всех субъектов России. Кроме того, предполагается, опустить его на дно озера Байкал, поднять на вершину Эльбруса и даже отправить в космос.
Эрефийские пиарасы как только не извращаются. Одна у них печалька, жертв зомбоящика становится всё меньше...
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь