#
#
Просмотров: 1015
Тема дня

Каши не сваришь

Picture

В Новокузнецке в мае заметно подорожали рис, гречка и пшено

Просмотров: 3046
Тема недели

"Вы население не будоражьте!"

Picture

Мэр Новокузнецка отказался признать, что все неудачи транспортной реформы он списывает на "зайцев".

Просмотров: 12125
Тема месяца

Где деньги, Зин?

Picture

Мэр Новокузнецка сообщил о катастрофическом недоборе оплаты за проезд.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Опросы на КузПресс
  В какие времена последнего полувека наша страна была наиболее свободной?
  Поддерживаете ли вы достройку Крапивинской ГЭС?
  Кто из выдвинутых кандидатов достоин почетного звания?
  ...
добавить на Яндекс

Остаётся только догадываться

Зима продолжает царить в Новокузнецке, выдавая "на-гора" снег и мороз. Но футболистам "Металлурга-Кузбасса" нипочем - они сейчас далеко отсюда, в южном Адлере. Вот только нежиться на солнышке у них не получается. Каждодневные тренировки изматывают так, что контрольные матчи в радость.

Насколько важны результаты этих матчей? Однозначного ответа нет.

Например, главный тренер столичного "Спартака" Станислав Черчесов категоричен: "Любой поединок надо играть, чтобы выиграть. Без этого дух победителя не взрастишь. С другой стороны, мы не снижаем нагрузки даже в день матча. Расцениваем их как серьезную тренировочную работу, подкрепленную большим желанием победить".

Ему оппонирует наставник подмосковного "Сатурна" Гаджи Гаджиев: "Вообще-то непринципиальны. С одной стороны, победы дают заряд оптимизма. С другой - поговорка, что за одного битого двух небитых дают, имеет смысл. Главное, чтобы подготовка шла по плану, независимо от результатов спаррингов. И то, чтобы футболисты понимали: это - лишь тренировочные матчи. Проиграть в них может каждый..."

Как видим, расходясь в оценке результатов контрольных матчей, тренеры сходятся в том, что важнее всё-таки подготовка к сезону. Если она будет провалена, то ничего хорошего ждать от чемпионата не приходится.

Так что не надо строго судить "Металлург-Кузбасс", играющий двумя составами. Тем более что пока особых поводов для критики футболистов нет.

18 января они разошлись миром с "Краснодаром-2000" - 0:0, и уступили воронежскому "Динамо" - 0:1. Интересно, что единственный гол забил защитник Алексей Корбут, который в 2006 году защищал цвета нашей команды, но затем оказался не нужен. Похоже, для него огорчить бывшую команду было делом принципа.

Через два дня "Металлург-Кузбасс" сразился с брянским "Динамо". В обоих матчах бело-голубые вели в счёте, но победу не удержали. Первый состав новокузнечан выиграл 2:1, второй сделал ничью 1:1.

Имена авторов голов покрыты мраком. Известно только то, что это футболисты, находящиеся на просмотре. И всё...Остаётся строить догадки. Можно предположить, что среди бомбардиров Александр Петухов (25.04.1980).

Воспитанник санкт-петербургского футбола хорошо известен болельщикам. В 1999 году он дебютировал в составе "Зенита", но на поле появлялся периодически. Затем последовал переход в липецкий "Металлург", где Петухов стал признанным голеадором. Так, в 2003 году форвард отличился 21 раз в первом дивизионе - гроссмейстерский показатель.

Пребывание во Владивостоке, пусть и в премьер-лиге, нельзя признать удачным. После этого карьера Петухова пошла по нисходящей. Возможно, в "Металлурге-Кузбассе", куда его пригласили на просмотр (повторимся, что это только наши предположения), начнется подъем...

Руководство нашего клуба хранит гордое молчание. Приходится обращаться к другим источникам. Официальный сайт благовещенского "Амура" сообщает, что вратарь Дмитрий Белоусов (21.04.1980) подписал контракт с клубом первого дивизиона "Металлург-Кузбасс". Сайт "Молдавский футбол" информирует о продлении еще на год соглашения между защитником Эдуардом Гросу и новокузнецкой командой.

Спасибо коллегам за новости, которые, в принципе, должна доносить до людей пресс-служба "Металлурга-Кузбасса". Конечно, эта тема уже набила оскомину, но что отвечать болельщикам, которые постоянно звонят в редакцию и интересуются делами команды? Остается только "кормить" их слухами...

Данил Черский.

"Кузнецкий рабочий"

30.01.2008
Просмотров: 1487 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь