#
#
Просмотров: 1634
Тема дня

Тендер плюс тендер

Picture

Определен подрядчик, который должен снести... уже снесенный дом в Новокузнецке.

Просмотров: 4057
Тема недели

Треть Новокузнецка останется без холодной воды... (+)

Picture

...на сутки - с 8.00 30 сентября по 6.00 1 октября.

Просмотров: 10049
Тема месяца

Дежа вю-2021. Оптом дешевле

Picture

Пресс-служба ЕВРАЗа объяснила происхождение угроз об отстранении невакцинированных работников Запсибметкомбината от работы.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Опросы на КузПресс
  Как вы оцениваете эскизы новокузнецкого аэропорта?
  Как вы относитесь к идее запрета торговли алкоголем в городской черте?
  Болели ли вы коронавирусом или прошли вакцинацию?
  ...
добавить на Яндекс
В Новокузнецке прошел розыгрыш футбольного “Кубка наций”

Футбол объединяет и помогает детям

В четвертый раз в Новокузнецке прошел розыгрыш футбольного “Кубка наций” среди сборных разных национальностей.

Но и на поле, и за его пределами царило отличное настроение и настоящая дружба народов.

В 2016 году основателю Кубка наций Дмитрию Чирвину пришлось постараться, чтобы организовать турнир. Он ходил по футбольным площадкам города, уговаривал ребят прийти и поучаствовать. Даже разговаривал с имамом в мечети, чтобы тот помог создать команду. Было нелегко, но Дмитрий справился.

“Первый Кубок наций прошел на ура! - вспоминает Дмитрий Чирвин. - Много спортивных эмоций, никто не любит проигрывать. Но при этом ребята из разных сборных с интересом общались друг с другом. Футбол всех объединил!”

С тех пор прошло три турнира. Дважды первое место занимала сборная России, один раз - Армения. Но в 2019 году появился новый чемпион.

На стадионе “Регби” играли 8 сборных: России, Азербайджана, Армении, Татарстана, малых народов Кузбасса, СССР и Таджикистана, представленного командами из Новокузнецка и Междуреченска.

“Настроены только на победу, - подчеркнул капитан сборной Азербайджана Талех Исаев. - В 2018 году стали вторыми, проиграв сборной России. Постоянно тренируемся и сейчас постараемся выиграть кубок”.

Но, как и год назад, Азербайджан занял второе место, уступив в финале сборной Таджикистана (Новокузнецк). Команда победителей называлась “Дусти”, что в переводе с таджикского значит “Дружба”. И это очень символично! Третье место у сборной Армении.

А обладателем малого кубка “Надежда наций” стала сборная СССР. За нее играли ребята разных национальностей, в том числе русский, киргиз, украинец, телеут. Настоящая “дружба народов”, как раньше говорили. Советского Союза нет, а дружба по-прежнему есть.

Лучшим игроком турнира был признан Захар Еремин из сборной СССР. Ему вручили мяч с автографом Александра Головина, игрока сборной России и французского “Монако”, уроженца Калтана. Лучшим бомбардиром стал Шорух Кадыров (Таджикистан-Дусти), лучшим вратарем - Дмитрий Крупский (Таджикистан-Междуреченск).

Второй год подряд у “Кубка наций” благотворительный статус. Турнир организован под эгидой Добровольного волонтерского спортивного движения “Все вместе” и участвует во Всероссийском конкурсе “Доброволец России”.

Каждая сборная внесла 5-тысячный взнос. 3 тысячи рублей пошли на административные расходы, а остальные - на благотворительность. 37 тысяч рублей будут направлены на адресную помощь детям, проходящим лечение в отделении онкологии и гематологии Детской клинической больницы № 4. Это 6-летний Артем и 11-летний Данил.

Кстати, на стадионе своих отцов поддерживали дети. Ну как поддерживали, главное, что не отвлекали от игры. Кто-то катался на велосипеде, кто-то бегал по легкоатлетической дорожке. А один юный спортсмен с клюшкой и мячом постигал премудрости флорбола.

Дмитрий Чирвин оптимистично смотрит в будущее: “Ребята подходили, благодарили за турнир. Просили почаще собираться и играть. Было бы замечательно расширить круг участников. Ждем команды из других городов Кузбасса. И, конечно, хотелось бы большей помощи от городской власти, чтобы выделяли средства на организацию”. В планах проведение зимой турнира по мини-футболу, а летом 2020-го - юбилейного пятого “Кубка наций”.

Владимир Германский. Александр Бокин (фото).


30.07.2019
Просмотров: 1064 | Комментариев: 2
Добрый эльф 30.07.2019 12:43
Очень "креативная" идея объединить народы, разделив их по национальным командам и заставив их на поле выяснять: кто сильнее! Браво!
1
0
=
1
ilnikbez 30.07.2019 14:22
Ну как то они должны же оправдать использование недоступных ресурсов муниципального имущества.
1
0
=
1
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь